看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
雷 雷有 有大雷 首先,是一部優秀的劇啊! 案件推進的很快!環環相扣,毫無冷場! 但是,前期我看到很想笑XD 實在是因為前期他們很常在強調檢查部門、執法者的標準行為 準則,正義什麼叭啦叭啦,全部都很正確。但這完全是平行世界的中國吧XDDD 想想現實中國我就想爆笑XD 尤其那個Ep13前後,檢查機關人員要去勘查趙冬誠的環保公司是否有偷倒工業垃圾造成環境 污染,趙冬誠裝模作樣說會配合政府調查;檢查官立刻說不是政府,是司法部門。 哇~ 你們司法是中立的啊?Really ? 還有,趙冬誠居然敢偷落人把檢察官趕出去?還敢攻擊檢察機關人員?在中國公權力如此龐 大的情況下,可能嗎? 實在是太嶄新的自殺方式了⊙▽⊙ 而且這段劇情還有很值得吐槽的點,你們第一次去勘查就被攻擊了。第二次去還不帶警察是 怎樣? Ep15看到林嵐直接衝去追蹤秦修文,真的氣炸ヽ(#`Д′)ノ 妳一個技術人員去追蹤個屁 ! 就算自己先衝去跟,也要順便叫後援啊! Ep16算是整部劇的一個修整時間,俗稱拖台錢←_← 實在是不懂,林嵐腦部又沒受到重創 ,那個不知名氣體吸入的也沒林遠昊多,她就是受凍。也昏迷太久了吧編劇!還有看到林遠 昊因為林嵐的愚蠢得到變異性哮喘,實在是更惱怒!為什麼要因為林嵐的愚蠢而背負後遺症 啊( °皿°) 3 整部想吐槽的點,大至就上述那些。 但是劇情主線真的好看。 這部的設定,主角反而是在檢查部門工作,一開始我還擔心,那不就把警察單位整個弱化掉 。結果沒有,警察部門也是有在辦事的,只是大部分會由台詞帶過龐大的工作量XD 而且林遠昊跟宋白羽的對照真的很有趣,林遠昊真的非常剛直欸。整部劇,他只要面對身在 對立面的人,關鍵時刻就是硬剛,沒在客氣的。宋白羽,高智商罪犯看了就爽XD 雖然我不懂,他準備遠走高飛時為什麼會留下那麼多證據???他刻意留給林遠昊的不算, 那支頂櫃鑰匙、指紋膜、手機,他留下到底要幹嘛?他明明可以把證據鏈斷得更乾淨的啊! 我真的好難接受宋白羽死掉,還17集就死了! 我真的一直在想,他誰?他宋白羽欸!居然會被那白痴富二代殺害?一直看到他們說從宋白 羽胃裡取出芯片我才相信〒▽〒 看到後期就一直在怨嘆為什麼死得是宋白羽不是趙冬誠,結果,結局更震撼!宋白羽死得太 冤了吧!!! 那個後備箱場景拍出來實在太悲涼了〒▽〒 當然,宋白羽是個罪犯。可 是被自己最愛的媽媽,就這樣推下水, 太悲劇了! 衝擊感非常強烈啊啊啊! 趙睿的腦筋在家庭方面根本接錯條! 到底怎樣會認為兩兄弟相安無事,派丁來或小文送不好嗎? 趙睿完全一廂情願認定大家一家人會沒事欸! 真的超有病!你把大兒子從小就丟下不管,再把優秀的大兒子丟到蠢爆弟弟下面做事;嬌慣 愚蠢的弟弟忽然發現自己有哥哥,自己母親一開始就是棋子。你還指望兩兄弟能相互扶持? 腦子有洞吧! 本來還想說,好想看到宋白羽跟林遠昊鬥智鬥勇到最後一刻的,誰想看到那蠢爆的趙冬誠。 可是那句「就是因為犯罪,才造成那麼大的悲劇」這才是這部戲真正的立意點吧! 但我還是要說一下,我很不滿意林嵐說這句台詞的微表情啊!尤其最後面對宋錦秀的這整段 戲,演員多次歪嘴笑,完全處理不當! 這整段戲該呈現的情緒應該是哀矜勿喜, 可是演員表現出一種「看吧~活該」的情緒 ╮( ̄⊿ ̄)╭ 完全把犯罪才造成的悲劇的立 意抹殺欸! 邱檢查官的表情才是正確的。 於是乎,我真的覺得憑什麼林嵐可以當檢查官啊! 最後,好想tag嫣語賦編劇好好學學本劇! 這才是使用了正確的反轉用法!好好把一個想表達的中心思想表現出來!拖台錢的劇情只有 一集!而且人家總集數還32集就把故事講得很完整了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.176.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1649105242.A.BEC.html
huiminyu: 宋白羽的便當好冤,我很不能相信,那麼聰明的人竟然就04/05 06:55
huiminyu: 這樣……04/05 06:55
huiminyu: 林遠昊和宋白羽真的是真愛
真的是,可惜了阿~
mican: 這部戲真的挺精彩,但最精彩的部份被你說出來了,看的人沒04/05 13:40
mican: 沒驚喜啦
不好意思,我發文是想討論及分享心得。 所以一開始就註明有大雷 不是想推坑,如果是想推坑我當然會注意爆雷。 ※ 編輯: roseinsea (114.39.42.48 臺灣), 04/05/2022 13:47:31
huiminyu: 宋白羽留下的線索都超難的,不是真愛哪會懂
那個第一次見面的日期有讓我頭皮發麻,誰會記得這種東西啦XD ※ 編輯: roseinsea (114.39.42.48 臺灣), 04/05/2022 14:02:51
huiminyu: 電腦密碼不是用老婆的生日,竟然用初見的日期,沒有在04/05 14:08
huiminyu: 一起太可惜了
還好啦~ 反正怎麼都不可能在一起XD 我想過,宋白羽如果活到最後被抓,他至少也是無期徒刑了╮(╯_╰)╭ 死刑也很有可能 欸~ 但是他跟林遠昊交手的時間可以更久就好了。老天鵝,這部劇看完,那麼緬懷一個罪 犯是怎樣XD ※ 編輯: roseinsea (114.39.42.48 臺灣), 04/05/2022 14:40:51
bearsi: 我也是看到芯片才願意相信那真的是他,不然都一直覺得一定 04/05 20:53
bearsi: 有反轉的!!!存在感那麼強的角色,怎麼可能那麼快就下線04/05 20:53
bearsi: ?不可能啊~~~看到最後真相,實在崩潰,不敢相信,也不04/05 20:53
bearsi: 敢想像他當時的心情,以及她知道後要如何接受自己做的事>04/05 20:53
bearsi: <
沒有錯!宋白羽前面的反偵查手法超強! 真的是難以置信! 難怪媽媽那麼恨啊!之前每次她都選老公,不選白羽!這次就是大翻臉,魚死網破!
huiminyu: 我是到最後宋白羽被淹了才信,04/05 21:05
huiminyu: 畢竟記憶卡DNA都可以造假
哈哈哈哈哈XD 這位朋友,您的信念居然堅持到最後面嗎!(@[]@!!) 太了不起了! 那我覺得你的衝擊感應該比我還要大XD DNA沒有造假啦~造假的是指紋XD ※ 編輯: roseinsea (223.139.139.135 臺灣), 04/05/2022 23:20:39