看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
本文有劇情雷、結局雷、劇本小說各種轟天大雷,不想被雷的板友還請左轉 以下為個人因劇結局各種抱怨(?)心得如果想了解劇本小說請再往下拉 https://i.imgur.com/2rmGd7x.jpg
週六看完29-30大結局後還真是一個悲喜交加。 喜的是,29-30劇情緊湊,跟前面拖拖拉拉不太一樣,至少完完整整說了一個好故事,雖然某些不可抗拒的因素變成夢結局,但「就當是一場夢,醒了很久還是很感動」 看的出來編劇很努力在圓了,至少羽哥不是虛擬人物,而且他也沒有忘記他愛的阿銀,他給阿銀留了屬於兩人的信號,除了那個帥氣又臭屁的簽名外,小橘燈是他們相愛的證明。 而且陳鈺琪民國的新娘裝扮太美了吧!工作室不考慮接一個民國劇嗎?胡一天民國裝扮喝咖 啡的樣子也好帥!公司趕快接個咖啡廣告吧! 悲的就是,所有的人都知道穿越劇不能明說,但是你後來遮遮掩掩的到底是怎樣啊!!!!戀戀劇場沒有BE但是你給我看不出來這是一個HE啊啊啊啊~~~ 人家韓劇最起碼還做到相視而笑,你連相視都沒有只有笑~~~到底在幹嘛!!!這個笑也有很多意義,悲從中來的笑也是笑啊!如果男主最後有穿回來你至少給個背影啊TOT 看完這部片整個意難平欸,我還跟隊友抱怨,這一切如果都是夢,那上海那間羽哥買給阿銀的公寓怎麼辦啊! 上海的公寓,那值好多錢,阿銀真的好可憐,做了一個悲傷的夢,醒來,男友跟富二代的追求者沒了,欠錢的人沒還錢,新劇本進度0,簽約編劇的工作沒了,銀行進帳的編劇費沒了,上海的公寓沒了,還要付房租。真是有夠衰。 羽哥你既然留了簽名海報,你幹嘛不留下你上海的房地產呢? (隊友表示:你到底是為劇情BE難過,還是為上海的房子沒了感到難過?) 然後龍大,已經夠可憐了,身為一個男二,最後一點戲份都沒有,讓觀眾心疼的權利都被剝奪,男三男四都還有露到臉,還各自收穫了愛情,是有多慘阿我們的龍大。 可惡!難過到我都想下海幫他們直接重寫一篇結局!! 就在我準備開寫得時候發現……疑演員名單裡面,怎麼有真池宇這號人物? 莫非胡一天演得池宇不是池宇,那到底是誰? 真是滿腦子疑問的我,直到看了編劇寫得官方劇本小說,哇!原來真的很多有寫但是沒有拍出來,或是拍出來因為不可抗拒的因素刪掉了。 以下統整29-30劇本小說一些小細節,裡面也加上我個人一些解讀 海洋館之又又又鬼打牆的羽哥 在29集兩人去海洋館約會,原本兩人說好要乘坐纜車繞園區一圈,在固定的地點會有拍照可以記錄兩個人的身影,這時候羽哥的鬼打牆基因又發作了,他在阿銀沒注意的時候拋下他,讓阿銀自己上纜車,自己躲在牆角默默偷看阿銀。我看這段的時候真的一臉問號,羽哥你又還沒消失,說好要製造兩個人最後的回憶呢?到底是在幹嘛啦! 劇本小說給出一個合理的解釋,兩人乘坐的纜車應該是比較大台,乘客可以在纜車裡自由移動的客座型纜車,羽哥要上車的當下應該是又穿回去了,因為阿銀打羽哥的手機找羽哥,發現手機孤零零的躺在纜車的地板上,卻沒有羽哥的蹤跡,此時的羽哥,突然出現到園區的某個角落,除了手腳變成透明的,腹部中彈的地方還滲出了鮮血,之後羽哥為了不讓阿銀擔心,先去買了紗布把自己裹好,然後再去買相機,謊稱是為了拍更多兩人的照片,才離開纜車的。 楊小雲謎團 楊小雲之死到底跟羽哥的連結是什麼?簡單來說就是單純少女楊小雲,進城看了羽哥主演的電影後,成了羽哥的迷妹,結果被心懷不軌的林老闆看上,林老闆在羽哥不知情的情形下用羽哥的名義欺騙楊小雲,導致楊小雲被迫拍三級片然後憤而自殺,楊哥哥進而遷怒羽哥,而得知真相的羽哥也有一絲絲的愧疚感,所以最終羽哥一定要揭發林老闆的惡行。 真假池宇 便利商店其實還有一段戲,龍大和【真】池宇經過便利商店,龍大說池宇被放高利貸的誤傷丟到湖裡,要不是龍大救了好兄弟,池宇現在已經轉世投胎了,金阿銀抬頭看了看,龍大還是那個龍大,只是已經不認識她,但池宇……除了眉宇跟羽哥有點像外,不會將兩個人聯想到一起。 蝴蝶效應 中間狄老有跟阿銀偶遇,狄老很意外,沒想到除了自己,居然還有人記得歷史改變的遺跡,總之因為羽哥回去後讓楊哥哥放下仇恨,所以讓陶陶、阿澤和池宇的命運有所改變了。 結局 最終車子過去後…羽哥出現在站台,「阿銀……好久不見」 終於是相視而笑HE大結局XD os:如果能按照劇本小說拍,感覺會更好,非常可惜,這齣劇也有許多地方不完美,但是編導演員都算盡力了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.103.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1663651862.A.7CE.html
edu4841: 有廣電在,劇本小說的結局永遠不會出現在正片 09/20 14:14
edu4841: 用番外來當真‧結局是可以,不過看起來製作方沒打算放番 09/20 14:17
edu4841: 外,那就只能這樣了 09/20 14:17
真的只能說 廣電謝謝你喔 劇中有一段羽哥開車很不合理,原來前面劇組有拍小解釋(而且很好笑) 直接被刪掉不能播,拜託不解釋才奇怪吧...
huiminyu: 一開始知道穿越就有心理準備不能留下,最後那聲阿銀, 09/20 14:33
huiminyu: 給大家想像了。陳鈺琪真的進步了,喜怒哀樂都有明顯出 09/20 14:33
huiminyu: 來,以前很放空 09/20 14:33
我也覺得鈺琪有進步,以後看到她的戲會留意一下~
mblaqfv: 發現有一些錯字跟語句不通還有板型跑掉,但是如果用手機 09/20 17:02
mblaqfv: 改會整篇文章跑掉~~等我有電腦再改了,不好意思>< 09/20 17:02
asd11523: 穿越時空的劇本,真的不外乎這樣的結局,但總覺得這樣 09/21 01:15
asd11523: 過程好夢一場,什麼都沒了,好可惜 09/21 01:15
感覺編劇盡力了,至少羽哥沒有忘記這個夢~
a211725: 結局我以為至少有相視而笑欸,結果居然沒有(怒 09/21 11:06
對 現在連最低標相視而笑都不能了嗎!!! ※ 編輯: mblaqfv (140.122.103.166 臺灣), 09/21/2022 12:45:25
maimai2063: 喔 我就是來看陳鈺琪的 讚 真的好美好可愛喔 10/01 10:54
LizzyDarcy: 覺得好看耶! 不過看了這篇我發現我好像沒看懂這齣戲X 10/01 23:06
LizzyDarcy: DD 但是兩位主角真的蠻配的,還好還有一點小小的宣傳 10/01 23:06
LizzyDarcy: 可以彌補一下嗑CP的我 10/01 23:06
LizzyDarcy: 滿希望有二搭的 有點意難平 10/01 23:11
bunnyer: 中了浮咒來追陳鈺琪的戲,她真的好美 01/24 08:08