看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
剛剛看完被朋友推薦的侍酒令,覺得媽呀也太好看了吧! 想說來中劇版看看有沒有同好的心得文可以參與討論,結果搜尋不到QQ 於是就來拋磚引玉一下,也希望大家有機會可以點開來看~ 一起來當有緣人,進入妖怪酒館吧! 這篇算是推薦文,所以或多或少會提到大概的劇情, 但我盡量不提劇情細節、盡量不暴雷。 【劇情簡介】 擅長調酒的酒館老闆白岐與失去味覺的品酒師浮羽, 通過品酒進入每位客人心中執念的故事中,為客人化解心結,安撫靈魂。 兩人在別人的故事裡也得到了自身的成長, 白岐最終獲得靈感調製出了能讓浮羽恢復味覺的酒。 【演員名單】 陳柏融 余衍隆 楊超文 區天瑞 孫雪寧 星擇 楊志雯 馮荔軍 嚴子賢 李佳琛 上面那一串人名,我只認識陳柏融,看過他演的指尖少年,他演龍太子。 其他人,我都不認識orz 但我想跟大家說,裡面的好幾位主要的男演員, 在劇裡的扮相都很賞心悅目 >///< 侍酒令全64集,但請不要被這數字騙了, 其實他一集大概5~8分鐘而已,這其中包含了完整的片頭曲跟片尾曲。 因此一集下來,印象中短則3分鐘,最多也不會超過5分鐘,很快就能看完了。 片頭曲是李玉剛唱的故人酒,片尾曲是余衍隆唱的心上執, 兩首都是偏古風的曲風,很好聽, 但是對不起,追劇時我還是會去頭去尾,畢竟你們要出場64次啊啊啊~ 64集中分為五個單元。 第1~第8集為報恩之狐, 講的是友情,人妖之間的友情,更正,是人與妖之間的友情。 第9~第23集為不死之花, 講的是親情,陪伴是最長情的告白?也可能是最沉重的枷鎖。 第24~第35集為困山之白, 講的是愛情,用一生換一瞬,值得。 第36~第45集為寄生之櫝, 講的是真兄弟情,醫者仁心,只有坦然失去,才能真正療癒。 第46~第64集為重陽之約, 講的是珍兄弟情,珍貴的兄弟情,抱柱之信,金蘭之誼。 個人大推最後一個故事,故事情節很有層次,情感鋪陳也很完整。 從第一個故事開始,一路看到第五個故事, 五個單元看似各自獨立,卻是一環扣著一環, 不僅推動著兩位主角的默契與情誼, 觀眾的觀劇情感也被層層堆疊至高峰, 好故事總是能讓人真情流露,所以我在重陽之約這裡哭好慘T^T 「知道你已不能踐約,所以,他來赴你。」 你負了他,但他還是來赴你了Q___________Q 真的好喜歡「妖怪酒館」在現代跟古代相互穿梭, 古今劇情的轉換拿捏得很好。 兩位主角遇到的這些故事雖然有點靈異,但都很迷人, 帶著些微的懸疑感,卻又不會令人覺得太過可怕, 加上兩位主角之間的互動也很有火花, 如果有喜歡靈魂擺渡的版友,我想你應該也會喜歡侍酒令, 真心推薦給大家。 有緣人,歡迎光臨妖怪酒館。 https://images.plurk.com/5qphia54IKZ7tM8yxbQPOw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.66.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1678036653.A.B2A.html ※ 編輯: kamenatsumi (220.137.66.222 臺灣), 03/06/2023 01:18:54
domanager: 我也有看(舉手舉手)真的不錯看可惜每集只有約5分鐘 03/06 09:52
看到最後面我真的有一種捨不得看完的心情Q///Q
s7029: 看演員直播提到,重陽之約單元,杜溪要去赴任,分別原本有 03/06 10:57
s7029: 哭的,但制片人覺得擦邊了,於是一幀一幀把眼淚修掉 XD 03/06 10:57
製片人把他修掉的眼淚,貼到我臉上了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 分別那邊我哭好慘啊啊啊啊啊啊啊QQQQQQQQQQQQQ
pyvcoo: 短劇無負擔是不錯 但是一集2~3分鐘真的太短 要一直按 03/06 10:58
WeTV的去頭去尾功能很不錯,他會自動跳下一集,其實不用怎麼按XD
s7029: 可惜熱度不高,不曉得會不會拍第二部?! 有追這部短劇的 03/06 11:05
s7029: 人,可以補這個彩蛋 >///< 03/06 11:05
彩蛋兩人掉淚有點感人~~~ 但最感人的是最後一句台詞,希望可以有第二季(祈禱
abirdhuang: 加入片單 03/06 12:14
謝謝a大願意試試看~~~ 一開頭有點點old school,但是隨著越往下看,會越來越覺得有意思的~
yzupj: 列入片單,看了第一單元不錯,感謝推薦~ 03/06 23:59
yzupj: 最近開始對每集45min,超過20集會提不起興趣..除非有很喜歡 03/07 00:00
yzupj: 演員,這部算了一下對應正常時長不超過9集呢~ 無負擔+1 03/07 00:00
沒有去細算時長,原來才九集而已嗎??? 難怪我一天就看完了!!! 這樣說來一個單元平均下來大約就是兩集左右, 以中國劇來說,能夠在兩集內說好一個故事, 我覺得編劇、導演跟剪輯都蠻厲害的XD ※ 編輯: kamenatsumi (220.137.66.222 臺灣), 03/07/2023 00:24:54
centredfish: 我是看漫畫,原來有出劇。幾個故事都讓我掉眼淚 03/08 10:50
terria: 感謝推薦,越看越入迷,希望有續集啊 03/08 21:21
kamenatsumi: 原來原著是漫畫~ 第5個故事太美了,好希望有下一季呀 03/09 01:15
terria: 二刷後發現前面本來覺得不好看的地方都變好看了XD,濾鏡 03/09 08:59
terria: 效果好神奇,希望能有續集~~ 03/09 08:59
yzupj: 剛看完,真的不錯看!最後真的是把觀眾的觀劇情感堆至最高 03/19 23:10
yzupj: 峰+1 Q___Q 03/19 23:10
kamenatsumi: 貼一下李玉剛唱的片頭 https://youtu.be/zf019Je2bZU 03/21 00:24
kamenatsumi: 片頭曲真的好好聽啊啊啊~ 03/21 00:25
yzupj: 推編+導+剪到位,片頭曲真的好好聽+1 >///< 03/21 01:21
yzupj: 初聽覺得也太復古風,看完整部劇回頭聽更有感覺,禁得起反 03/21 01:22
yzupj: 覆品味!(淚奔 03/21 01:22
yzupj: 中間一度無法理解又好奇古今轉換的邏輯,看到結局才恍然大 03/21 01:23
yzupj: 悟阿~ 真是看不夠,也希望有第二季 ^^ 03/21 01:23
piggy33tanya: 好看,可惜是短劇,覺得不夠看,希望有第二季 04/10 00:30