看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
Hi~又過了一年,祝大家新年快樂\(^▽^)/ 不知道為什麼,覺得今年過得特別快。 也不知道為什麼,我今年追的劇又比去年更多了。 先放上今年的追劇記錄圖, (黃底是某平台的戲,方便我區分而已,沒有任何意思~) 評分為個人追完劇的評價,只代表我自己。 又評分會隨著二刷三刷多刷之後調整,所以只是個參考而已。 如果覺得評分有問題,通通算我有眼不識泰山, 大過年大家不要吵架蛤!! https://i.imgur.com/zcdEZGC.jpg
朋友建議我挑戰一句話評點一部戲, 因為只有一句話,所以分類就選閒聊了XD 我盡量試試看能不能一句話勾起大家的回憶或興趣吧! 1.浮圖緣 王鶴棣帥到就算是太監,我也願意從了他!然後王櫟鑫的月色歌超好聽!!! 2.如此可愛的我們 李明德和田曦薇也蠻有CP感的嘛~貓的樹的青春校園劇還是很能打的~ 3.少年歌行 劉學義就算剃了光頭還是帥破天際!這部打開了我認不出李宏毅、成毅和白敬亭的開關。 4.臉盲少女的未知愛情 單純就是為了劇名去看的,因為我臉盲,可惜看完了我發現我不是少女也沒有愛情QQ 5.奇妙的命運呀 看了簡介覺得很像日本漫畫《夢幻遊戲》才點開,但點開之後...... 6.滿月之下請相愛 男主角許曉冬他臥室裡面還有個密室,那個工作室和圖靈我也想要~~~ 7.雁歸西窗月 男女主有一個超美超經典的告白扇子吻!必看!!然後最後一集男女主開車的台詞很帶感!!! 8.去有風的地方 2023年經典之作,必看!劉亦菲在這部戲裡面真的狀態超好,美人美景,療癒神作。 9.盲少爺的小女僕 為了林柏叡而看的,看完之後我也只記得林柏叡。 10.對我而言危險的他 為了樊治欣去看的,看完覺得劇情太言情小說了,不是很能接受,但男女主我都很欣賞。 11.原來我很愛你 林彥俊很帥!然後我只記得這劇裡的插曲有金海心的「陽光下的星星」,好好聽~ 12.喜歡你時風好甜 劇名跟劇情不太搭,但故事還算是有點新意。 13.擇君記 OST很好聽,直到現在還是我的工作BGM!兩個男主各有優點,相當難抉擇~~ 14.世界欠我一個初戀 為了邢昭林而看的,女主是白鹿,俊男美女賞心悅目。 15.時光與他,恰是正好 盧昱曉的青春校園劇哦~ 16.月裏青山淡如畫 題材很特別,OST很好聽,也不是什麼大製作但我真的很喜歡,今年有二刷! 17.君子盟 君子們特別萌,井柏然的蘭大人太令我驚艷了>///< 18.我的老闆為何那樣 我很喜歡劉胤君,有他的戲就是可以看得很開心~這部當男主角,又帥又可愛~! 19.公子貴姓 過! 20.武林有俠氣 這部有朱贊錦和漆培鑫!!但我是為了李宏毅看的XD只記得黃日瑩的角色一直遇到渣男! 21.顯微鏡下的大明之絲絹案 劇情很精彩且張若昀演得真是維妙維肖!身邊有這樣的朋友,確實有帥家默那般行為。 22.天雷一部之春花秋月 為了李宏毅看的,一直讓趙露思叫哥哥,真的很香~這部我也二刷了~個人私心大推! 23.公子傾城 王星越!!! 24.三體 沒看過原著的我,對這戲只有滿滿的吐槽。我只覺得鼻屎大的動機,汪洋般的殺意。 25.侍酒令 類似聊齋風格的劇情,小成本製作但劇本很用心,加上悅耳的OST,真心推薦。 26.長生怪談簿 是《開始推理吧》的綜藝衍生劇,但我沒看過綜藝,也是可以順順的看完~ 27.今日宜加油 和浮圖緣以及靈劍山的夢幻聯動超令人驚喜~不少眼熟的演員都有嘎一角,可以來考古~ 28.九霄寒夜暖 完結篇最後一句台詞簡直笑死我~!然後劇中李一桐跟畢雯珺的喜服超美~~~ 29.星落凝成糖 美好的姊妹情+不怎麼樣的兄弟情,但這部有很美好的友情和愛情,後勁很強的一部戲! 30.重紫 集結了山河令跟陳情令的演員們豪華共演,但劇情一言難盡...... 31.一不小心喵上你 劇情沒印象了,本來想pass,但這部有邢昭林和李昀鋭~ XD 32.長安十二時辰 之前看了一集暫時擱置,今年又找回來看,覺得真的不愧是經典之作,OST超強! 33.我的掌門女友第一季 過! 34.我的掌門女友第二季 過! 35.歸路 吻戲很欲,井柏然很帥。但是內容...... 36.花琉璃軼聞 都快來看擁有盛世美顏的孟子義!而且裡面有徐樂同嗚嗚嗚我好喜歡他當年唱的填空題QQ 37.雲中誰寄錦書來 劇情沒印象了,只記得傅菁女扮男裝,以及裡面有女主和一隻公雞拜堂的情節XD 38.悄悄地喜歡你 校園青春劇,特別的地方是主要的四位角色都是用演員的名字當劇中名字~ 39.最食人間煙火色 盧洋洋和陳鑫海很有CP感!!!我很喜歡劇中的取景,璟園好美~~~ 40.與卿書 為了劇中的桃花塢而看的,然後看到劉胤君很欣喜~ 41.青囊傳 雖然有李宏毅+趙露思,但勸你們別看,這部戲是到目前為止,我心目中最爛尾的戲。 42.愛情而已 衝著吳磊與周雨彤,就應該看,姊弟戀好好拍的話,其實很帶感的~ 43.可愛的壞傢伙 來看羊駝吧~~~ 44.你聽起來很甜 講配音圈的故事。 45.山河之影 對不起我真的看不懂,雖然張雲龍和陳若軒的兄弟情很動人,但我就是看不懂劇情QQ 46.春閨夢裡人 丁禹兮和彭小苒真是郎才女貌~然後我覺得惡毒女配溫姨娘長得很像羅雲熙(喂XD 47.程序員那麼可愛 為了邢昭林看的,過! 48.看見緣分的少女 戚硯笛和敖瑞鵬的組合還挺有火花,這部戲的月下仙人很可愛>///< 49.江湖少年訣 過! 50.他跨越山海而來 在不合常理的科幻背景中,去探討合理的情感互動。劉怡潼和戚硯笛的對手戲很精彩!! 51.恩愛兩不疑 劇情可愛有趣,全劇幾乎八成的時間,男女主兩人都是靈魂互換的狀態。 52.全資進組 劇本很逗趣,演員自己就是金主,演員本人的故事很勵志! 第二季好像拍完了,期待~~~ 53.長月燼明 我不是很喜歡這故事,但我很喜歡羅雲熙跟白鹿在戲中的詮釋,高光不斷,動人心魄! 54.危險良人 過! 55.你給我的喜歡 小甜劇~ 劇中的小孩--閔全全,超級可愛~~~ >///////< 56.不良執念清除師 氛圍感有點像夏目友人帳,特別喜歡曾敬驊跟楊謹華的母子對手戲,非常有火花!!! 57.雲襄傳 劇本很不錯,OST很好聽~我第一次看陳曉的戲,有被驚艷到!還看到很久不見的馮建宇XD 58.少年江湖 為了敖瑞鵬看的,過! 59.平凡之路 為了郭麒麟看的,覺得大林子演得很不錯!這部的結尾是我今年評價收得最有力的ENDING。 60.長安少年行 過! 61.護心 侯明昊和周也畫面太養眼了!這部是我覺得對面少數符合正常人類價值觀的劇。 另外劇中飾演大師兄的演員--劉峰,在今年2/27日過世了,才25歲。 為了他,我想特別再推薦這部戲,他不能活著看到自己這麼優秀的作品,但我們可以。 劇組有幫他剪了一支悼念的影片,我看了好幾次,眼淚都用噴的QQ 尤其他說當上掌門的那段話跟影片最後的「願前路有風,願來生夢圓」,真的好難過。 62.花戎 是個高冷師尊被小徒兒打動,所以心花開的故事。劇中金玟岐唱的剪不斷,超絕好聽!!! 63.陛下在左,老闆在右 為了楊澤看的,過! 64.請和男護士戀愛吧 為了劉胤君看的,過! 65.無眠之境 催眠師和刑警攜手破案,鄭業成演天才催眠師,突然地我就覺得他長大了XD 66.偷偷藏不住 李青蓉導演的作品氛圍感都拿捏得很精準! 陳哲遠將段嘉許的自信感、自卑感、破碎感詮釋得很動人,原著粉覺得很驚喜! 67.當我飛奔向你 校園青春劇,在在讓讓好甜~ 貓的樹導演出品,放心看! 68.香蕉先生不睡覺 為了吳宇恆看的,過! 69.長風渡 劇情編得有點跳,後面跟前面彷彿不是一部劇,但有白敬亭和宋軼耶,當然還是要看! 70.古相思曲 劇情構思相當精妙的穿越劇,環環相扣,看到最後面真的令人震撼。真心推薦,必看!!! 71.身為一個胖子 張軒睿和戚硯笛主演,故事有點意思,但也就只是有點意思XD 72.玉骨遙 除了男女主的故事線沒編好之外,其他配角的故事都很好看~神鳥最可愛!肖戰36集洗澡! 73.獨家童話 校園青春小甜劇,過! 74.花間新娘 過! 75.塵緣 為了馬天宇看的,Angelababy很努力了~宣璐和汪卓成也是令人夢回陳情令。 76.風月變 曾慶傑導演的鏡頭語言太美了,這部雪景拍得好令人心醉~長風回家拍鈴鐺好溫馨~ 77.念念無明 今年是二刷,楊澤和胡丹丹好配>///< 曾導總是可以把楊澤拍得很好看! 78.蓮花樓 「花有重開日,人無再少年,不須長富貴,安樂是神仙。」為了狐狸精,你應該看XD 79.親愛的天狐大人 前面劇情還蠻好看的,微甜微虐比例抓得不錯,但是那個結局彷彿編劇被盜帳號。 80.安樂傳 「我曾經對一個叫作任安樂的女子動過心,但我這一世都會護著帝梓元。」 來看俊男美女的搭配,俊俊和熱巴真是濃顏系互打,加上劉宇寧,畫面令人舒適,完美! 81.將軍府來了個小廚娘 過! 82.琉璃 真心不喜歡誤會來誤會去的戲碼。白澍演得很可愛~把騰蛇那種小蛇的感覺掌握得很好! 83.司藤 我看的景甜的第一部戲,看完覺得景甜儀態好好,也太適合穿旗袍了吧!!! 84.七時吉祥 第二世長到我看得很不耐煩......如果不是為了丁禹兮,我應該...... 85.雲之羽 在大多數人的眼裡,真心是最沒用的東西。 整齣戲裡面唯一用真心待人的人,卻是戲外被罵得最慘的人QQ 前面故事的氛圍感拍得很好,但沒有給結局,想看的版友可自行斟酌。 86.灼灼風流 穿官服的景甜好可愛!馮紹峰戲感好好,他演這種將軍、王爺真的就是信手拈來! 87.花轎喜事 為了田曦薇和敖瑞鹏看的,過! 88.親愛的隱居先生 題材很特別,男主越看越帥氣!!! 他隱居的山上風景也拍得美美的~ 89.西出玉門 喜歡玄幻+科幻的故事!這是我第一次看倪妮演戲,他好美,氣場好強,演技好好!!! 90.大宋少年志2 劇情還好,但我想推他們的團綜,七齋六子們把酒言歡,我覺得比劇更好看XD 91.我有一個朋友 「認識就是認識,即使我們二十年不見,只要我心裡記得你,我依舊會一眼認出你。」 92.異人之下 特效很強!好幾幕真的像是在看電影,很震撼! 年輕演員都表現得很出色,而且看了他們的綜藝,覺得導演好美!氣質好好!! 然後,完顏洛絨居然是臺灣人!!! (驚 93.金牌客服董董恩 為了魏哲鳴看的,過! 94.裝腔啟示錄 第一次看蔡文靜和韓東君演戲,覺得他們演得蠻不錯的,很有火花! 95.聞香探案錄 為了姚弛和肖凱中看的,劇中的衣服很可愛!!! 96.獵罪圖鑒 去年一刷,今年二刷,因為很想看檀健次所以來複習了,美術生的案子令人唏噓。 97.花溪記 過! 98.虎鶴妖師錄 虎子玩木偶娃娃的場景彷彿看到蔣龍在玩BJD, 幫娃換衣服、洗澡澡、綁頭髮真的要笑死我,這帶娃的場面真是相當溫馨! 99.繁城之下 故事後勁很強,我午夜夢迴腦袋裡會想起陸直的故事。然後白宇帆和劉怡潼演得真好~ 100.田耕紀 為了曾舜晞和田曦薇看的,裡面的極品親戚讓我看得很不耐煩,但晞曦很可愛~~~ 101.師爺請自重 過! 102.與卿行 過! 103.點燃我,溫暖你 今年是二刷,看完還是很喜歡這部作品。 「所有事,都只有在最開始的時候才是它原本的樣子,越往後,就越偏離。」 104.我的鄰居長不大 其實還不錯看的姊弟戀,田曦薇演了一個不太討喜的角色!另外也看到了好久不見的上白! 105.以愛為營 「書意不知江城遠,時家小宴望穿眼。」能看到王鶴棣跟白鹿在劇中談戀愛,還是不錯。 106.寵妃凰圖 小短劇,所以節奏蠻緊湊的,但結局有點微妙...... 女主角胡丹丹的古裝扮相很耐看,而且他的臉好適合演古裝戲,有種古典美! 男主角嚴子賢演過侍酒令的杜溪,在寵妃凰圖裡面的扮相很美型! 107.你是我的永恆星辰 為了佟夢實(慶餘年的五竹叔)看的,過! 108.寧安如夢 有張凌赫和白鹿,還有王星越、周峻緯、胡耘豪和崔紹陽,一定要看的啊! 然後在一堆不好好收尾的戲劇當中,我真的是很喜歡這個結局了! 寧安如夢的團綜必看!!!你就算看不下劇,也一定要來看一下張凌赫春心蕩漾的模樣XDDD 109.燼相思 第一集男主就幫女主製作衛生棉(生理褲?),佩服佩服(抱拳) 110.為有暗香來 我超喜歡這個故事,但太喜歡了所以不知道要怎麼落筆。推薦版上Jacob8888大的心得!! 111.春家小姐是訟師第一季 我以為是男一男二的人,被真正的男一擠下去了,硬生生變成男二男三,桑新~~~ 女主角莊達菲在劇中的妝髮造型我覺得很好看,不知道為什麼就是看了很順眼。 劇中一直在強調女子也能有一番作為,但第一季真的是還沒有完結,期待第二季!!! 112.很想很想你 是王子與公主的童話故事,但故事中卻拍出了真實世界的好友互動、偶像與粉絲的羈絆。 新年第一部戲,很適合用這一部高甜劇展開全新的一年。 113.一念關山 「1234567,7654321。」 劉宇寧超帥,劉詩詩超颯,六道堂超八卦,朱衣衛超喜歡朱古力。 因為他們都用巧克力畫天燈XDDD https://images.plurk.com/5BZOxB9AXqJfSfKuHhoaK2.png
對了,不是說愛奇藝百萬預約會有團綜嗎??? (敲碗) 114.時光與你,別來無恙 為了陳宥維看的,是姊弟戀,but是令人煩躁的姊弟戀,陳宥維的角色很帥但很不討喜QQ 115.樂遊原 我很開心今年是以樂遊原來收尾。 許凱跟景甜的強強互動超級帶感,情感的鋪陳很完整,吻戲也是慢慢來,很令人心動! 高寒在裡面戲份好多,我看得好開心~~~ 能在年末看到一齣好好結尾的中劇,真的是最棒的新年禮物了。 ************************************** 我從今天下午四點半寫到現在,雖然當了好幾次姑姑, 但好歹也是盡力在跨年前寫完啦~ orz 被我過掉的戲劇其實不一定是難看的意思, 有些劇其實對劇情還有印象,只是就不知道要說什麼||| 祝大家新年快樂,追劇快樂! v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.13.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1704035496.A.5C3.html
evenscho: 為了林柏叡而看的,看完之後我也只記得林柏叡XDDDDDDDD 12/31 23:14
evenscho: 過XDDDDDDDDDDDDD 我被「過」笑死 12/31 23:14
搶了版大一個頭推真是不好意思,還你一個呀 (完全不同等級XDDDDDD
mblaqfv: 115部太厲害了,請原po收下我的膝蓋! 12/31 23:20
mblaqfv: 推一下小品的侍酒令劇組是真沒錢,可以看出場景服裝道具 12/31 23:21
mblaqfv: 有些經費不足,但是劇情不馬虎,很多地方都看到落淚了QQ 12/31 23:21
侍酒令劇本真的很令人動容,可惜劇組沒錢QQ 好期待第二季~~~
pylee: 「過」自帶音效!然後115部戲太猛了!但這種回顧感覺真好! 12/31 23:22
來,都來回顧!
cindiaLsaku: 有點想為了王一哲去挑戰異人之下 12/31 23:24
看!!! 我其實一開始沒那麼喜歡,但可能是後面越來越多帥哥出場, 加上寶兒姐的身世越來越明朗,就覺得劇情越到後面越引人入勝!
evenscho: 「書意不知江城遠,時家小宴望穿眼。」我也喜歡這個 12/31 23:25
版主心心念頭推,小的不知者無罪 (抖
hueisung: 推 「過」好可愛,慢慢看完k大的心得 12/31 23:34
katehsu26262: 只能說佩服, 115好多啊,過莫名好笑,有沒有一言 12/31 23:35
katehsu26262: 難盡的呢? 12/31 23:35
姑姑詞窮,喊過兒來擋一下~ 一言難盡的也是挺多的,你看看我欲言又止的那些......
evenscho: 我意外的被燒到灼灼風流,好想看欸 12/31 23:35
很好看,看完這部我真的好喜歡景甜~~~
mblaqfv: 被推坑樂遊原啦! 12/31 23:37
看!!!我喜歡他的故事,也喜歡so sweet的對手戲,好好看~~~
falls894: 你也太厲害了 12/31 23:38
klad: 115部太厲害了 12/31 23:41
phliomela: 過。以前玩撲克牌會喊,哈哈哈~* 12/31 23:49
bigsos: 異人之下很推~撐過前幾集漫改尬感後倒吃甘蔗!王一哲等你 12/31 23:49
cindiaLsaku: 打大老二最常喊XD 12/31 23:49
cindiaLsaku: 靠杯按錯,等等補推 12/31 23:50
phliomela: 補推 12/31 23:50
evenscho: 我幫補個推XD 12/31 23:50
phliomela: 結果我也沒補到... 12/31 23:51
cindiaLsaku: 補推回來 12/31 23:52
cindiaLsaku: 感謝17樓,我之後找來看 12/31 23:53
phliomela: 幫補血 12/31 23:53
沒事,紅色吉利~ 謝謝大家幫補~ 祝大家新年快樂,大吉大利!!!
owenschild: 看115部太強了!XDD ‘’浮圖緣‘’也是為了王鶴棣的 12/31 23:54
owenschild: 美貌才看的~除此之外就……~XD‘’’雁歸西窗月‘’ 12/31 23:54
owenschild: 開車的台詞印象超深刻的:你不回來你就不是男人!然後 12/31 23:54
owenschild: 曾舜昕掙扎了一下就回去了……XDD ‘’君子盟‘’的評 12/31 23:54
owenschild: 語好好笑XDD蘭大人真的太美了>< ‘’公子傾城‘’除了 12/31 23:54
owenschild: 王星越演技讚,整體劇情相當不錯~‘’長生怪談簿‘’ 12/31 23:54
owenschild: 用說書的方法引人入幻境也滿特別的~‘’長安十二時辰 12/31 23:54
owenschild: ‘’幸好原po有撿回來,真的超經典的,而且場景服裝好 12/31 23:54
owenschild: 有代入感,瞬間夢回大唐……‘’雲襄傳‘’的武打戲好 12/31 23:54
owenschild: 看~‘’念念無明‘’沒看過的真的强推,第一集男女主 12/31 23:54
owenschild: 出場方式到現在我都還時不時重刷,‘’風月變‘’也不 12/31 23:54
owenschild: 錯,前半用倒敘的方法演出男女主相愛的過程,念念無明 12/31 23:54
owenschild: 兩位主角在‘’風月變‘’還有串場XD原po有看過虛顏吧 12/31 23:54
owenschild: ?也是曾導演的戲,丞磊很帥~ 12/31 23:54
謝謝o大的回應,您有看雁歸西窗月!!! 雁歸西窗月的開車台詞乍看之下好像也還好, 但是我真的覺得拍得很令人浮想聯翩,曾舜晞hen會嘛~~~ 另外推曾導的作品,雖是小短片,但拍得很用心,曾導的鏡頭之下,很有故事感。
kamenatsumi: 虛顏是2022年看的了~ 目前看的曾導的戲都在水準之上! 01/01 00:03
sofa89: 115這數字真的佩服,我覺得我說不定把中日韓台美劇、電影 01/01 00:04
sofa89: 和綜藝加起來都沒到這個數字,但我好奇原po是只看中劇還是 01/01 00:04
sofa89: ……?會不會各國劇加起來更驚人XD 01/01 00:04
sofa89: 但看到不良執念混在這一堆中劇裡感到有點神奇,雖然我知製 01/01 00:05
sofa89: 作是奇異果啦 01/01 00:05
kamenatsumi: 這幾年主要還是看中劇,各國劇或動畫都是朋友推薦才看 01/01 00:13
hueisung: K大的玉骨遙有戰戰洗澡,但他還是穿著衣服XD還不分神鳥 01/01 00:14
hueisung: 看一下(不用)很多心得都有特地的帥哥或美女就看完!讚 01/01 00:14
hueisung: 結尾用了樂游原超棒! 01/01 00:15
pylee: 推結尾用了樂游原,去年用這部收尾很完美! 01/01 00:16
我給樂遊原整體評價蠻高的,是看了覺得很舒服的戲,有甜有虐,結局也美~
yinging1016: 溫姨娘很像羅雲熙害我爆笑,強烈懷疑原po有看過羅雲 01/01 00:27
yinging1016: 熙多巴胺穿搭的換頭影片 01/01 00:27
kamenatsumi: 沒耶~我沒看過羅雲熙那個影片,我就單純覺得很像 囧> 01/01 00:31
kamenatsumi: 但我有很嚴重的人臉辨識障礙||| 所以也不要太相信我! 01/01 00:31
liling0903: 厲害 這麼多怎麼看完的 01/01 00:38
pw519: 版大~ 灼灼風流真的不錯看呢!! 01/01 00:39
yeadean: 太強了! 01/01 00:39
yeadean: 我只有樓主的尾數~15部 01/01 00:39
phliomela: 說到臉盲症,我也有耶~* 01/01 00:41
emilysui: 厲害能這樣做記錄 01/01 00:43
有了去年的經驗,今年是看完一部就馬上記錄一部。
pw519: 樓主真的太強了! 我勉強也只有看了17部 (包含後來沒看完的) 01/01 01:02
sleepsnow: 想知道樓主一天花多久時間看劇,可以看這麼多,佩服!!! 01/01 01:04
huronave: 原PO超超超厲害的,看這麼多還列成表!請問黃色highligh 01/01 01:38
huronave: t的是你推薦的嗎? 01/01 01:38
sleepsnow: 黃底是不同平台的劇,原po用來區分的,內文有寫 01/01 01:46
huronave: 謝謝樓上,我沒看清楚! 01/01 02:06
Auxo: 115部 太厲害了(拜) 01/01 02:09
silendy: 太猛了! 01/01 02:29
ToMobaby: 一年也才365天 你看了一百多部劇…強 01/01 04:01
maye: 這閱片量也太驚人! 01/01 07:44
beautifulday: 太厲害啦 01/01 07:48
cctoto66: 幫推很想很想你 01/01 08:57
cashko: 好多,超強 01/01 10:29
我一起回覆一下,這裡面的戲劇有些是網路小短劇,有些其實都是篇幅不長的作品, 我通常是看到簡介或是有欣賞的演員,就會想點開來看。 個人的追劇習慣是不棄劇,點開看了基本上就會看完,所以倍速追劇是常態。 而且我確實覺得中劇語速很慢,真心不想花太多時間在一部劇上, 這個片單,真正能大聲推薦給大家的不超過30部XDDD 好劇我會放慢速度看,但說真的大多都是倍速追了。
emilysui: 原po有甪倍速看片嗎?,我發現好多我壓根就不知道,原po 01/01 10:49
emilysui: 客氣了,百多部都沒寫負評。 01/01 10:49
其實我還是有給負評的啦,只是比較少,加上我有修飾過~ 我是覺得每一部戲都是很多人的努力啦,他一定有一些閃光點才會被播出來, 如果我沒看到亮點,那可能是因為我看到閃光燈會閉眼XD 汝之蜜糖,彼之砒霜,有時候是我沒有get到,所以我還是盡可能不做負評, 除非我忍不住了,比如下方某劇......|||
David2018: 太厲害了!感謝心得分享~ 01/01 11:29
tue678: 115部很猛 我也是專挑李宏毅戲回看 但青囊傳真無法一 01/01 11:29
tue678: 口氣看完 中間跑掉去回看步步驚心 現在又看起延禧 結果 01/01 11:29
tue678: 也想去撿起如懿傳看完 也不知哪時才會撿起來看完 01/01 11:29
我真心想勸你放棄青囊傳...... 我個人真的真的真的很討厭看惡毒女配的劇情, 尤其還是為了搶男人才黑化的,兩倍速我都嫌慢。 但我看青囊傳時有看到一條彈幕,他說這部戲他四倍速都嫌慢, 我突然釋懷了,原來不是只有我這樣覺得XDDD 就算有李宏毅跟趙露思,也無法拯救這部戲, 他中間甚至還出現剪輯失誤,在前後的集數剪進了重複的片段(非回憶劇情) 算是我幫你排雷了,聽我的,別看,會後悔的XDDDDDD
dtdon1699: 好多喔,很多跟我感想差不多 01/01 11:54
d大也來一篇回顧呀~~~ (招手
smilejuhan: 最近正在二刷很想很想你,聲音好好聽~ 01/01 11:55
檀健次跟周也的搭配好甜好讚~ 大歌唱的那幾首OST,超 絕 好 聽 ! 這幾天一直是我的工作BGM~
yusea: 原po看了115部真是大豐收!我去年只有看11部XD 一句話的點 01/01 12:43
yusea: 評很有趣w看到"過"我笑出來XD 01/01 12:43
就算過了很多部、就算只有一句話,我也是寫了七個小時左右 〒△〒
emilysui: 我真一部部盤點寫心得,喜歡的我能誇,但不喜歡的也會 01/01 12:59
emilysui: 想駡,不駡不痛快,但罵下去又會上升明星,寫誇寫駡都 01/01 12:59
emilysui: 很主觀,都很累,都不想寫了XXD。 01/01 12:59
要不e大也試試一句話評點XD
junjin: 樂游原真心良心好劇 01/01 13:13
我點開之前沒有想到他這麼好看,我可能是對許凱的戲有一點PTSD了 (喂!! 但是樂遊原真的很好看,確實有點出乎我意料! (真的很失禮吶XDDDD
Lunachen: 好厲害,我看完蓮花樓就看不下去其他的連續劇了 01/01 13:42
可以理解,蓮花樓也是製作精良的好戲!!! 剛看完我也是失魂落魄好幾天T^T
hicozen: 看得出來原Po對護心特別偏愛,有看推推,115太強了! 01/01 13:45
護心是我今年三部六顆星的其中一部,當然是特別喜愛!!! >///<
yzupj: 強!(拇指) 01/01 13:45
yzupj: '看到閃光燈會閉眼'這句很逗趣哈哈哈哈,我會直接關掉 01/01 13:46
yzupj: 推推蓮花樓 01/01 13:46
也推推成毅的跨年表演,唱得真好聽~~~!
Mishulantis: 認真推 01/01 15:58
Lancelord: 你是把上檔的陸劇都看過一遍!哇、這名單真的是眼花繚 01/01 16:14
Lancelord: 亂 01/01 16:14
沒有啦,我還是很多戲劇沒有看過。 我還是有挑過題材的^.<y
AlonsoHC: 星落真的讚! 01/01 18:27
星落是我二刷之後,才get到他的劇情真的不落俗套。 坦白說我一刷時其實還沒這麼喜歡,我一直在找bug哈XD
carcass: 感謝心得~那再推薦"我有一個朋友" (硬要 01/01 19:22
我也很推薦這一部哦~ 當初是為了0713男團去客串才看的,但沒想到這部的劇情後勁有強! 劇中很多金句都發人深省~
c919305: 玉骨遙就是男女主線最好看了,配角沒bug也沒味道 01/01 20:55
c919305: 但是為你的全勤讚一個,一年看這麼多部很強欸 01/01 20:56
也沒什麼全不全勤,我還很多劇沒看呢~
lem1: 我在看少年歌行的時候,剛好看了兩集蓮花樓,還跑去查男主 01/01 21:57
lem1: 角是不是同一人,看起來臉盲症已經病入膏肓 … 01/01 21:57
在我這裡,李宏毅、成毅跟白敬亭是三胞胎哦~ 我不只一次懷疑過他們三個人其實是同一個人分飾三角 (喂XDDDDDDDDDDD 我還認真問了朋友他們有沒有在什麼綜藝節目還是活動上同台過XDDD 我才是真正病入膏肓的那個 (不要比這個!!!
HTC92: 100多也太強 我才19部 XD 01/01 22:42
gradient20: 太強啦 好奇原po都不會有想棄劇的時候嗎 01/01 23:30
當然有啊!!! 但是因為自己在點開之前已經做過篩選,就會覺得還是要給個機會,萬一倒吃甘蔗呢! 我個人不喜歡事情做一半的感覺,追劇也是,目前追的劇還是會盡力都看完。
rmia: 哇,原po看過的劇超級多,看了我眼花,經驗值沒你高,只能 01/02 01:30
rmia: 分享。。。我也覺得成毅跟白敬亭很像,不過考古成毅後,我已 01/02 01:30
rmia: 經分的出來了,他們確實有部分「裝扮」角度相像,李宏毅最 01/02 01:30
rmia: 不像了 01/02 01:30
我還是分不出來XD 三個人站在一起的話,或許還可以試著區分,但是單獨出現,我真的分不出來T^T
monster: 每天除了吃飯、睡覺外,都在追劇嗎?好強! 01/02 10:29
我都不睡覺的~~~ (不是
emilysui: 白敬亭一開始看到不熟時,也沒覺得像,但成毅李宏毅即 01/02 10:35
emilysui: 使現在看多了,仍覺得兩個毅像。 01/02 10:35
真的很像白敬亭啊啊啊~~~ https://images.plurk.com/2iROVCse6RTMt5pl6dELl8.png
我覺得帥哥都是一樣的XDDDD
ftcintaiwan: 很想很想你 真的好好看 01/02 12:53
ftcintaiwan: 但真的很不紅~~ 01/02 12:53
沒事~我們只是追劇的人,戲劇紅不紅跟我們沒有關係。 更何況,一齣戲紅不紅跟我喜不喜歡它也完全無關。 很想很想你真的很好看,能看到的人很幸運,但說實話,沒看到也不會怎麼樣~XD
waiting0318: 平均三天就看完一部真的好強 01/02 14:36
windmagic: 片單太猛了!分不清成毅跟白敬亭+1 01/02 16:40
我就知道我不孤單!!!
Bear821212: 原po真的超厲害!好多過過過過過過過XD七時吉祥我個人 01/02 17:48
Bear821212: 覺得蠻可惜的… 01/02 17:48
撐過第二世之後,後面劇情就好看多了。 但這部對我來說,也不只是劇情的問題而已|||
yichunchen: 小白有淚痣比較好分吧XD 那顆痣越看越性感 01/02 20:49
對於臉盲患者來說,區區一顆淚痣,是改變不了局面的XDDD 但是小白的淚痣確實很性感>//////<
yzupj: 我可以100%完全區分 哈哈 01/02 23:19
佩服!!!
rmia: 我看戲也不愛快轉,難吞的戲我自認都可以跟它慢慢耗完,就在 01/02 23:27
rmia: 2023夏天,長月。。。第一次棄劇,話說有一就有二,現在我 01/02 23:27
rmia: 撐不過去就棄,哈哈,都丟了好幾部過去了呢 01/02 23:27
我就是覺得棄劇這種事,只有0次跟無數次, 我怕我開了這個頭,我就會一棄再棄XDDD 長月燼明有一段配樂,我覺得超好聽,但我一直沒找到是什麼配樂, 雖然你棄了,但或許你可以欣賞一下這一段美人美景悠揚樂音。 在31集的55分36秒左右~ 如果有版友知道這是哪首歌的話,也拜託解惑一下!!
yzupj: 我會犯臉盲症的只有夏于喬與宋芸樺(嚴重跑樓) 01/02 23:31
rmia: 剛才我也覺得討論有點歪了XD拉回來 01/02 23:33
nenebb456: 原po是3倍速看嗎 太厲害了不推不行 01/03 08:00
大多是2倍,雖說WeTV可以3倍,但他會掉字幕,所以還是用2倍XD
minerva10: 哇 佩服 看好多戲啊 01/03 12:30
OhyeAcloudy: 長相思很好看 為什麼沒有QQ 01/03 15:30
謝謝大大提醒!我就想說我好像忘了什麼!! 有有有長相思,我很想看長相思,裡面有我很喜歡的演員, 但是因為我想要等第二季上了再一口氣看,所以目前忍得很辛苦〒△〒
imu0530: 太詳細了吧… 必須推一個… 發現還有好多我沒看過 XD 01/04 01:44
imu0530: 有一部「我要逆風去」我覺得還不錯… 你有空也可以考慮看 01/04 01:48
imu0530: 一下 XD 01/04 01:48
喔喔~是俊俊~~~ 這部有超級多我想看的演員,但是看了一下簡介,總覺得不是會喜歡的QQ 既然i大推薦,那我再找時間補上!謝謝推薦!!
yuan5211: 能看115部也是神人級的 01/04 14:08
我不是神人,我頂多是閒人( ′-`)y-~
OhyeAcloudy: 長相思超讚的 我看完第一次直接無縫回看第二次 01/04 17:29
但是我不能一直repeat他直到第二季出來啊XDDDDD 我還是想多看一些戲劇作品~
GuitarYOH: 神人,請收下我的膝蓋 01/04 20:33
不,我不需要你的膝蓋!!! 你願意推文,我就很開心了v( ̄︶ ̄)y
killycuty: 好猛的心得 01/05 00:15
r512150: 其實我看的也很多,棄的更多!真的很有印象的只剩一念關 01/05 20:23
r512150: 山,還有狂飆~ 01/05 20:23
r512150: 狂飆的那句:老墨,我想吃魚了!對我來說印象很深刻! 01/05 20:28
棄劇的部分也可以像版主那樣寫心得耶~當作幫大家排雷XD 我知道狂飆很好看很多人推薦,但我基本不看中國的軍警題材||| 一念關山很讚,剛剛老寧跟十三的直播也很讚~同遊西湖太甜了吧~ >///< ※ 編輯: kamenatsumi (114.27.33.23 臺灣), 01/06/2024 21:36:37
rmia: 我也不愛看中國的軍警題材,警察榮耀整個被「文明說教」到 01/07 02:39
rmia: 棄劇。最近小心翼翼的點開狂飆,雖不至於沈迷,但是我覺得 01/07 02:39
rmia: 說故事能力還不錯,沒有文明天天掛嘴邊,尤其第一集交代20年 01/07 02:39
rmia: 前安欣與高哥在最純真的善良時候相遇的緣分,這邊有抓住我 01/07 02:39
rmia: 的眼睛,第一集就讓人讓人想繼續看下去,這點我覺得很厲害 01/07 02:39
JustSad: 我棄劇加起來才勉強達腰,推強者! 01/07 10:47
JustSad: 軍警題材偶爾也有好看的(有些演員一直接軍警不看就看不到 01/07 10:49
JustSad: 前五集能撐住大概就能看完,前五集都忍不住別掙扎直接棄 01/07 10:50
earlan0626: 一年看的比我5年還多... 01/09 23:24
cindiaLsaku: 我牆頭之一是黃景瑜,不看軍警消題材的劇,要看他就 01/11 23:15
cindiaLsaku: 只能去看那少少的綜藝了....... 01/11 23:15
cindiaLsaku: 不然就是結愛刷到爛 01/11 23:15
Linda1223: 羨慕有這麼多時間可以追劇 01/14 15:34