看板 China_Travel 關於我們 聯絡資訊
好圖網誌版:http://charm7897.pixnet.net/blog/post/221856300 粉絲專頁:https://www.facebook.com/jerryandmonique ---------------------------------------------------- 以下純文字貼上 上次去北京很可惜沒有登長城 但來西安一定要到這個古城牆騎腳踏車 我以為是在城牆下騎腳踏車 沒想到是在城牆上面 那你們一定會說:在城牆上騎~不是很不穩嗎?都舊舊的~可能寬度也不夠 但是這裡完全顛覆你們的想像 我們在城下停好車後,兩側有階梯~一路向上走 原來~上面才是租車跟騎車的地方~ 而且寬度超級廣的!!!汽車的兩線道寬吧 在這六百多年歷史的古城牆上 騎著協力車 俯瞰歷經的十三朝 看片老西安的新與舊~大樓與古蹟衝突之美 這面積真的超級大~ 有體力的~可以騎乘這個城牆一圈~ 最快聽說也要1小時或是90分鐘才可以騎完 有單人車跟雙人協力車 如果懶得騎~還有電動車~這個就要自行加錢了 但電動車的缺點就是你不能想拍照就隨處停車~ 因為是石磚路~滿顛簸的 會讓你屁股很痛!!! 所以腳踏車的輪子都特別的粗 城牆上有廁所~所以不用擔心需要憋尿 而且在這裡~真的會讓你分不清哪邊是城內哪邊是城外 以前古代~城內就是居民居住的地方~城外就是抵禦外敵 但如今時代變遷~ 城內城外皆有馬路跟住家 讓我在騎乘的時候~處處產生矛盾 外頭的小小護城河 如何分辨城內與城外~就是看垛口 有凹的地方就是對外 可以放箭殺敵砸落石 在城牆上四面的牆柱 都有青龍/白虎/朱雀/玄武這四大神獸 (天啊~讓我想到夢幻遊戲的美朱跟鬼宿了) 這四大神獸代表著方位跟季節唷 下面圖片就可以看出這城牆有多寬多廣多長了 在上面開車~飆車都沒問題 實在很佩服古人的智慧跟勞力 多少石磚堆砌而成 在外敵進攻下~又是如何一個一個地傳遞跟防禦 這要我用跑的~當個傳令兵 老娘真的幹不了 下面這個圖就是城牆內~ 以前的百姓就是在此安居樂業~ 如果有多一點時間~真的可以騎乘一圈 我們體力不佳~只有左右各半圈而已 下面這圖~可以明顯看出城牆的面貌 是不是很美阿 雖然西安空氣品質很差 都灰灰暗暗的 但這是不是也顯現出西安神秘的一面呢? 而且這氣溫騎車剛剛好~一點都不會熱~ 滿推薦大家來此一遊的喔 對了對了 當天晚上我們有去腳底按摩 這家按摩店真的很高級~ 可以接納大批的團體客 桌上還擺著超大尺寸象棋跟圍棋 還有水果~點心跟茶水 給等候的客人使用 我們就4人一室 這裡可以同時進行腳底跟全身按摩 是的~腳底按摩是躺著按 我有點不習慣 電視有很多頻道~還可以唱歌 但都需要另外計費 所以我覺得在進行按摩的時候~ 超級尷尬的!!!!!!! 因為超安靜!!!!!! 充斥著很尷尬的氣氛 所以我就隨便轉一台免費的~有放音樂的~管他好不好聽~有聲音才不會尷尬 接下來要介紹3D館的夢迴大秦體驗館 前半場是讓你搭乘軌道車,穿越去秦朝的體驗區 利用一些燈光~聲效及3D或6D的數位 展現出立體感 (我覺得真的還好~一點也不穿越的FU~我都出戲了) (而且有密閉恐懼症的人~可能會害怕) 要準備穿越時空囉!!! 放幾張來給你們瞧瞧 其是就是投影一些畫面~ 真的不能怪我 這太容易出戲了 後半場的就是用徒步方式~參觀博物館的感覺 展區有一些模型跟人偶雕塑 根據國家863計畫的秦陵考古成果 在歷史文獻紀載跟考古挖掘的基礎上進行分析推理跟大膽猜想 由秦始皇陵原考古團隊的隊長策畫及把關 把秦始皇的地下墓道.機關.奇珍異寶. 70萬勞工耗時39年的修陵場面~送葬場面~棺槨在水銀中漂浮的面貌 用實景復原的方式~一一呈現給遊客看 我覺得這裡真的可以好好認識一下秦始皇這個人及秦朝的點點滴滴 下面的圖 地板是整個秦朝的版圖~ 河流跟城牆的位置都有呈現出來 下面這個就是模擬秦始皇的棺槨 漂浮在水銀上的樣子 根據探測 秦始皇陵無法開挖的原因就在於水銀含量的百分比高的驚人 所以只能模擬給世人看~ 一解心中的好奇感 下面的場景就是1:1大小的還原一些故事場景 宗廟祭祀及去求長生不老藥 下面這個模型真的很重要 這些都是考古學家根據秦始皇陵周遭的推測˙ 光是陪葬坑就高達20幾個 每一個都有固定的名稱及用途 例如:馬車隊~騎兵隊~樂器類等等的 這些都是經過儀器探測後的想像 我以為這些都是事實上有挖出來的 (小小部分有開挖,如:兵馬俑一號坑) 但導遊說過:秦朝只有短短不到20年 而且只有驪山這邊才有 他們不能保證出土的文物~會不會完整保存下來 現在科技雖然發達 但畢竟是2000多年以前的文物 僅此一個 他們承受不了這個萬一 而且地下宮殿的水銀一旦開挖~經過空氣傳播 對人體造成的影響及後果也是無法保證 讓外界留一點想像~成了千古之謎 也不是一件壞事 所以我們只能靠想像跟模型~來滿足對秦朝的好奇感了 如果這些都是真的且實際存在於地下 我只能說秦始皇是個瘋子耶......... 人格跟思想怎麼會如此極端?? 聽說小時候不受重視~很閒~所以就想著總有一天會死 所以先修築一下自己的陵墓 長大了~有一番作為了~不想死了~就去求長生不老藥 雖然不想死~但還是一直修築陵墓,計畫越來越擴大 開始想著生前有的~死後也要帶下去 想聽音樂~就來一個樂隊俑 死後可能要打仗~就來一個兵馬俑 戰車攻擊力強~那就來弄幾個戰車俑 等等諸如此類的 而且還會想到怕人打擾他死後的寧靜~周邊暗置機關 正常人應該不會想這麼多吧!!!!!!!!! 可是他萬萬沒想到第五次前往山東求藥的回程時 他就往生了.... 而且以前沒有飛機~沒有冷凍設備 據說沿路發臭了幾個月呢~ 這是他千算萬算都沒想到自己會是這種下場 但不能否認的~ 秦始皇在歷史上的地位真的影響力滿大的 離開夢迴大秦體驗館後~隔壁就是秦始皇陵園區 沿路都有賣小紀念品的攤販 當然質量就沒那麼好 但是價格我看都是統一的 如果只是為了便宜~擺櫥窗而已 可以買來玩玩 但我們同團的都是在博物館裡面買居多 秦始皇陵園區~也是霹靂無敵大 因為沒開挖~所以我們只能在他的墓碑??拍拍照 當作有來參觀這樣 這裡也被列入世界遺產唷 下面這些花園?? 其實都是陪葬坑 地底下都有剛剛模型所呈現的樣貌 這邊的花真的很美耶~~ 粉嫩粉嫩又大朵 但當你開心拍完照轉頭看到這邊的告示牌上面寫著"陪葬坑"三個字 真的會傻眼耶 這裡是中國第一位皇帝的陵墓 以規模宏大及豐富的陪葬品著名 呈現著事死如生前的體制 秦朝國都咸陽城有的布局 死後也要有 據說地宮的珠寶當成人間的日月星辰 黃金跟玉石當成山川 水銀則為江河湖海 並用南海鮫人提煉的油成燈 (但這後來被推翻,要有氧氣才可以燃燒,所以這地宮不可能永世亮著) 如果未來的百年 科技更高超了~有透視眼的功能 一定要再來解密這秦始皇陵的一切 當我們離開秦始皇陵的時候 遠方那個小山坡 就是秦始皇陵 最後來介紹特色菜吧 大秦小宴 這餐廳非常高雅又氣派 還可以穿著古裝用餐 上菜的時候會有穿著秦服的皇上 打開類似聖旨的方式 解說菜色 還有包餃子活動 我真的覺得我超像民間百姓的婦女!!!!! 我要的是娘娘般的裝扮呀 只能對自己洗腦說:羋月還沒當上娘娘也是穿這樣的~哈哈哈 店名跟菜名都融入戰國時代的故事 相傳王翳與王賁父子輔佐秦始皇平定六國有功 蒙受皇恩共賞美食 因此大秦小宴因始命名 餐廳堅持無人工色素跟非法添加劑 可以安心食用 並安排了經典款"將"的套餐給我們 包含了涼/湯/熱/蒸/主/甜六種共11道菜 每道都是很精緻跟小巧的份量 背後都有一段秦朝故事 但我只能說......這些菜真的不好吃...... 不是我不捧場或是要吐槽 口味真不是台灣人可以接受的 我幾乎都沒吃完 你能想像豆花是酸的嗎?? 包子也是酸的嗎?? 湯也是酸的嗎? 不是泰國越南的酸 是西安本土的酸 我覺得只有鳳爪跟點心勉強可以吞食 所以這大秦小宴就當是一場視覺饗宴就好~~ 用餐完畢後可以在奏摺菜單上蓋上"傳國玉璽印章"當作是另類的紀念品唷 西安之旅待續中 我們下一篇見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.132.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_Travel/M.1525163327.A.578.html
siedust: 西安城牆我是用走的繞一整圈,分三天,因為有陝西卡, 05/01 17:49
siedust: 這三天傍晚就上去散步。 05/01 17:49
charm7897: 原來有陝西卡這個東西。天啊 你好有毅力,太佩服了 05/01 17:51
jasonkuo1943: https://i.imgur.com/SkZ8otW.jpg 05/01 18:47
jasonkuo1943: 夜晚的古城牆 05/01 18:47
charm7897: 超級美的!!!我真的愛上西安了,夜晚的絢麗~晚上真的要 05/01 18:56
charm7897: 來一趟,不一樣的感受 05/01 18:56
charm7897: 垛口還裝燈帶,真的太強了 05/01 18:56
jasonkuo1943: 西安市吃的則推薦在靠近南大門的醉長安餐廳,價位 05/01 19:00
jasonkuo1943: 不高,但是口味非常不錯,葫蘆雞是其中一道招牌菜, 05/01 19:00
jasonkuo1943: 餐廳菜色不像其他西安菜是又鹹又麻,反而符合我們 05/01 19:00
jasonkuo1943: 的口味 05/01 19:00
jasonkuo1943: 西安市的晚上跟白天是完全不一樣的 05/01 19:01
jasonkuo1943: https://i.imgur.com/xtSmIuA.jpg 05/01 19:02
charm7897: 我們這幾天吃的,就唯一那個大秦小宴讓我們傻眼,真不 05/01 19:02
charm7897: 是我要抱怨,真的很難吃,幾乎每個人都在抱怨,雖然是 05/01 19:02
charm7897: 體驗,但還是走實際路線比較好,其他天都吃的很飽也不 05/01 19:02
charm7897: 錯。 05/01 19:02
charm7897: 我們這幾天吃的,就唯一那個大秦小宴讓我們傻眼,真不 05/01 19:03
charm7897: 是我要抱怨,真的很難吃,幾乎每個人都在抱怨,雖然是 05/01 19:03
charm7897: 體驗,但還是走實際路線比較好,其他天都吃的很飽也不 05/01 19:03
charm7897: 錯。 05/01 19:03
jasonkuo1943: https://i.imgur.com/pEpHWTC.jpg 05/01 19:04
jasonkuo1943: 鐘樓附近還有酒吧一條街,可以喝喝小酒聽個歌,如果 05/01 19:07
jasonkuo1943: 還嫌不夠,附近還有西安最火的夜店,每天都是爆滿 05/01 19:07
jasonkuo1943: 的狀態,西安可以算是個不夜城了 05/01 19:07
charm7897: 看不出來西安城這麼high耶,大改觀了~夜生活滿豐富的 05/01 19:10
charm7897: 哈哈哈 05/01 19:10
xixi1994: 回民街裡的小吃也很好吃 05/01 19:56
jslsy: 大雁塔北廣場的水舞夜晚表演也是很美 05/01 21:29
jslsy: https://i.imgur.com/X45uOlf.jpg 05/01 21:38
pxq: 西安真心推薦 05/02 01:57
liunwaiqoo: 推 05/02 10:15
hanzi520: 從城牆拍下去真的很漂亮,但唯一缺點是 西安空污超極差 05/02 14:04
hanzi520: 看照片就知道了 都霧的qq 05/02 14:04
hanzi520: http://i.imgur.com/9ntRdXz.jpg 05/02 14:04
charm7897: 水舞很壯觀,我也有去,但晚上真的太冷,人又多,只在 05/02 17:29
charm7897: 人群外觀看 05/02 17:29
jslsy: 西安蠻建議九月去,暑假剛結束,人少了,天氣也很舒服,只 05/02 18:56
jslsy: 有早晚微涼 05/02 18:56
kobeyo: 夢幻遊戲讚 連載到白虎了 05/02 20:58
charm7897: 說到白虎,我當初只看到前傳,就沒畫完,所以現在有完 05/02 22:18
charm7897: 整版嗎?哈哈哈哈,而且想到婁宿跟白虎女巫最後死後見 05/02 22:18
charm7897: 面那一刻 超感人的 05/02 22:18
richjf: 唯二缺點 空污和食物不合口味 05/04 05:37
siedust: 應該不叫陝西卡,叫做陝西旅遊年票,我2014年去的時候有 05/04 17:41
siedust: 不曉得現在還有沒有,它超好用。 05/04 17:41
siedust: 上面有分享。 05/04 17:41
barryh: 西安真的值得一遊 05/05 21:40
jslsy: 去年九月去西安有買陝西旅遊年票人民幣98元.. 05/06 11:28