看板 China_Travel 關於我們 聯絡資訊
大家好 預計8月底會去湖南張家界遊玩 天門山 武陵源及張家界(其實是同一塊)等三個地方 天門山路線單純 如下圖 https://i.imgur.com/CQPQREl.jpg
打算用索道上山 走西線到天門山寺 然後看友人狀況決定繼續走東線 或是坐小纜車下山再走ㄧ段路去電扶梯到天門洞廣場 這裡打算花一天走完應該沒問題 武陵源跟張家界路線比較複雜 景區範圍太大 計畫是坐遍景區內所有交通工具(十里畫廊小火車除外) 所以黃石寨楊家界天子山索道跟百龍天梯全都要體驗 其他路程能坐環保車就坐環保車 本來用高德地圖找半天規劃路線 實在是沒有頭緒 後來還好在背包客棧找到了下圖 https://i.imgur.com/hsqOs8G.jpg
不過這張圖是在楊家界開放前畫的 所以沒有畫到楊家界索道跟楊家界環保車的路線 1.請問索道的下站跟上站大概是在圖上的什麼位置呢? 2.楊家界那塊除了門票口到龍鳳庵之間的環保車以外 要往其他區域有環保車嗎? 還是只能從龍鳳庵走到袁家界附近? 計畫是在這個景區花三天時間遊覽 都住在標志門門票口(圖的右下方那個)附近 每天進景區時間是9點 打算晚上6點前出景區 計畫行程如下: D1: 進入景區-環保車到天子山索道下站-索道上站-環保車到賀龍公園- -走天子山景點再出來-(老屋場那一塊不知道要不要包車過去)-環保車到袁家界吃午餐- -走袁家界景點-環保車到百龍天梯上站-百龍天梯下站- -環保車到水繞四門再轉車到標志門門票口出景區 D2(比較有問題的一天 請不吝給我建議 謝謝): 進入景區-環保車到水繞四門再轉車到百龍天梯下站-百龍天梯上站- -環保車到烏龍寨路口 (3.本來打算這天體驗楊家界索道 請問索道下站是在烏龍寨路口附近嗎? 上站就是在天波府嗎?) -回程路線(就是去程路線的反方向)出景區 D3: 到武陵源汽車站坐車到森林公園汽車站-從森林公園門票口進景區- -到氧氣吧做環保車到黃石寨索道去體驗再用索道下來到氧氣吧- -走金鞭溪到水繞四門-環保車到十里畫廊-十里畫廊來回- -環保車到標志門門票口出景區 三天在武陵源張家界景區的行程大概是這樣 請幫我指導一下看有沒有什麼可以改進的地方? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.120.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_Travel/M.1563124803.A.BA4.html
Icery1130: 先說天門山,森林小纜車其實是類似滑雪場的那種無蓋的 07/15 08:34
Icery1130: 纜車,大約坐20分鐘,記得票價是3X人民幣。再來張家界 07/15 08:34
Icery1130: ,沒記錯的話,楊家界-袁家界、楊家界-天子山這幾段皆 07/15 08:34
Icery1130: 有環保車,不是很確定楊家界索道下站在哪,但上站絕對 07/15 08:34
Icery1130: 不是在天波府!上站到天波府要走大概30分鐘的路,而且 07/15 08:35
Icery1130: 沿途會經歷一線天和超抖鐵梯,不過爬上去很爽景色也美 07/15 08:35
Icery1130: 另外個人認為三天在張家界很剛好,因為張家界天氣不穩 07/15 08:41
Icery1130: 定,一下雨整片霧茫茫啥都看不到,我當時第一天袁家界 07/15 08:41
Icery1130: 整片白的,第二天再衝一次運氣很好直接一覽無疑。時間 07/15 08:41
Icery1130: 夠可以考慮去鳳凰古城,武陵源汽車站有往鳳凰的客運,8 07/15 08:41
Icery1130: 0人民幣吧。最後提醒張家界的旅遊業非常坑,任何司機 07/15 08:41
Icery1130: 說要便宜算你載你去XX景點、民宿老闆說要推薦你跟團遊 07/15 08:41
Icery1130: ,請一律拒絕,99.99%是垃圾 07/15 08:41
pppwww: 推樓上,再提醒一次,路上招攬司機跟團旅行社都要小心~ 07/15 23:56
ilikejocker: 1. 索道上站下站 在地圖的最右邊有寫 07/17 14:41
ilikejocker: 阿,不好意思 看錯~板主是問是楊家界的索道, 烏龍 07/17 14:51
ilikejocker: 寨電瓶車下車路口往裡面走沒多久就是楊家界的索道上 07/17 14:51
ilikejocker: 站,可以買票往下~ 若是要去天波府或一線天,則是繼 07/17 14:51
ilikejocker: 續往裡走(往山上爬) 07/17 14:51
polong1: http://polong.pixnet.net/blog/post/382009435 張家界 07/17 17:27
polong1: 景點供您參考 謝謝 07/17 17:27
kusocurt: 看三天山,其實很麻痹 07/19 23:48
cindy0310: 天門山,用走的含東線大概半天;張家界直接中間2天住山 09/23 21:25
cindy0310: 上較佳。我之前住老屋場,覺得棒!又不用跑來跑去。 09/23 21:25
cindy0310: 美中不足,天子山我是爬上去,當天爬了248層,腿炸掉 09/23 21:26