看板 China_Travel 關於我們 聯絡資訊
來分析一下現在中國的手機SIM卡 目前中國手機SIM卡實施實名制 "理論上"購買卡要登記證件,台灣人當然就用台胞證 但網路上還是有些不用的,應該是早期出品的舊卡,數量越來越少 但如果在營業廳辦的 是一定要實名的 中國目前三家電信 中國移動 中國聯通 中國電信 中國移動 3G跟4G系統跟台灣都不相同,除非大陸版本手機或是港版陸版iphone 所以您如果購買中國移動的SIM卡用台灣手機 基本上就只能跑2G(EDGE)網路速度,這個速度真的只能說悲劇而已 傳傳文字訊息還可以,要丟圖開網頁開地圖,你會希望你沒有帶手機出門 XD 如果您只需要撥打接聽電話,中移動可以用,要上網就要深思熟慮一下 中國電信 3G是CDMA系統,跟台灣舊亞太一樣,這個我沒研究就沒分析,用戶跟涵蓋率最少 中國聯通 3G是WCDMA 2100Mhz,如果在台灣的電信業者是 中華電信 台哥大 遠傳 台灣之星 在台灣吃的了這四家訊號的手機 就可以用中國聯通的sim卡 所以對台灣旅客來說是首選 掏寶上有賣中國聯通sim卡可以開流量套餐跟單純流量卡 其實方案真的很複雜,但主要看您要"省內" or "全國" 流量方案 當然 全國的流量方案一定比較貴的所以您看到同樣流量卻不同價格 應該是 省內 或者 全國通用 的差別 再來最重要的,中國有所謂的長城防火牆,中國的網路系統是封閉的 所以 FB Instagram Google Gmail GoogleMAP Yahoo PCHOME 台灣所有新聞網 都是上不去的 去年香港佔中後連LINE都封鎖囉 (目前PTT還可以) 所以 單純買卡對台灣旅客來說,除非您都使用wechat 百度搜尋或者百度地圖 不然會感覺有上網跟沒上網似乎沒有差別XD, 台灣人常用的網站或app都不能用的 所以 衍生出所謂的"翻牆" 就是透過VPN (海外的跳板伺服器)連網 但今年開始 長城防火牆 也開始對VPN動刀, PPTP協定VPN已經會強制干擾 有很多的付費VPN已經無法使用, 所以就算你買SIM卡買跳板帳號 也是無法保證可以正確使用台灣所有網站喔 SO~目前狀況大概是這樣 若短期旅客需要短期上網(需上台灣網站) 在聯繫我吧 有些方案可以提供,但就是一定比掏寶買卡貴.就不直接打廣告了 報告完畢 ※ 引述《j035p (水心)》之銘言: : (如果不能發詢問文,我會自刪) : 因為爬文以後還是不大懂,所以想請各位版大協助... : 現在要買上網卡必須要攜帶台胞證, : 連淘寶也要上傳證件照片, : 因為有點麻煩所以查了國內網拍, : 很多都是3g上網卡,但是要自己購買80RMB/1G的套餐, : 但是淘寶明明就有48RMB 1G的套餐啊!兩者有何不同嗎? : 因為我只是去旅遊(9天),陪長輩出差, : (不方便親自前往店家申請、購買) : 要前往南京、武漢和上海,必須買全國通用卡, : 爬文後了解還有分用完即丟和兩個月後作廢兩種, : 我只需上網、無需通話,請問能否推薦我怎麼買最便宜呢(哭) : (有點網路依存症,主要是FB/LINE/PTT) : 淘寶查了好久,還是看不懂阿! : 另,淘寶買的話好像得在抵達中國後,做開通動作? : 對於比較笨拙如我的人,是否買網拍上已開通的網卡比較好(再哭) : 但網拍的感覺好貴、不划算阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.154.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1430845016.A.CCB.html
j035p: 本來有要買vpn的app.......所以現在vpn業未必可以嗎QQ 05/06 09:38
yafx4200p: 如果裝了中國聯通卡 卻只能打電話 不能上網 會是什麼 05/06 11:47
yafx4200p: 問題 上月和鄉民買 去廣西落地後無法上網 05/06 11:47
yafx4200p: 有去聯通官網查 但sim卡資料都第三人的 05/06 11:50
yafx4200p: 簡訊傳10010 有回傳 http://i.imgur.com/atUoQ8K.png 05/06 11:59
yafx4200p: 但~在中國連中國聯通官網~超慢甚至一直出現忙線無法連 05/06 12:00
yafx4200p: 線~好在中國wifi普及率蠻高~後來sim卡只用了打電話功能 05/06 12:01
mouein: ya大,中聯通如果帶台灣手機,要設定APN喔,APN設成3gnet 05/06 13:02
mouein: 然後重開機看看,看起來您的流量包開通了應該是可用的 05/06 13:02
mouein: j大, 是的,可以看一下WIC板,年初開始就一片哀嚎啊 05/06 13:07
j035p: 請問wic是什麼版呢? 05/06 14:45
never4get: WorkinChina 05/06 15:11
j035p: 非常感謝! 05/06 20:58
mmarty: 這篇寫得很詳細,推. 05/12 20:26
never4get: 台灣買的iPhone6+可用中國移動4G沒有問題 05/16 09:30