看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
今天去看中醫 我說月經疑似還沒來 這幾天斷斷續續有很少量的血 醫生一副女生都是笨蛋的樣子說:很多女生自己都懷孕好幾週了都不知道喔 我不好意思跟他說:都沒做 怎麼可能會懷孕呢 (這要當面跟不認識的人說也太害羞了吧) (本來想說都有避孕+我非常討厭小孩 此生不想有小孩, 但想到醫生可能會用藐視的表情說:很多人避孕沒做好都不知道 就作罷了) 只好淺淺地說:"我覺得不太可能 我的月經都很準 還是月經晚來可能性較大" 醫生:"你脈很沉身體弱,不催經" 回家看了藥單 是養心湯42g + 保產無憂方(安胎)28g + 杞菊地黃丸28g 被安胎兩個字嚇到了 醫生真的完全不信任我 剛邊哭一邊上網查了好久 (總覺得我經前症候群很嚴重阿 平常也不那麼愛哭 但月經就是沒正常來) 但完全查不到有醫生用保產無憂方給沒懷孕的人 這藥單真的ok嗎? 懇請大家解惑 另外徵求能夠又委婉又讓醫生明白 我真的沒有懷孕可能的話術 下次應該會換一個醫生 但是很怕又遇到這種覺得病人都是笨蛋的醫生 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.119.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1440671770.A.B73.html
TTNT: 那只是個名字 幫你補點東西(補氣補血) 08/27 19:03
crossing: 喔喔 感謝您 我實在很怕醫生開了懷孕才能吃的藥給我 08/27 20:53
emil27: 懷孕才能吃得 好像沒懷孕吃也不會怎樣吧 XDD 08/27 21:35
emil27: 畢竟懷孕才比較要小心啊 XDD 08/27 21:35
minamino: 保產無憂散,是"保產",剛懷孕不能吃的.... 08/28 00:28
minamino: 下次可以說沒有男朋友醫師就懂了.... 08/28 00:30
pili980: 不如換個醫生算了 08/28 07:02
tmcharvard: 直接和醫生說沒交過男朋友就好了 08/28 07:50