看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
本身吃中藥是之前有自律神經失調 也有發作過恐慌症、心悸 有吃過身心科的藥,但吃了覺得全身不對勁 所以換吃中藥,一生是說氣血不足 中藥已吃了近2年,大致覺得還ok, 但覺得乾眼愈來愈嚴重 下面藥是去年底開的,那時吃完半夜口超乾,眼也超乾 炙甘草湯_1.5g 8味地黃丸_1.5g 胃苓湯_2g 消遙散_2g 益智仁_1g 烏藥_1g 神麴_0.5g 枸杞_1g 白勺_0.5g 後來有調,現在的藥是下面 炙甘草湯_1.2g 胃苓湯_1.2g 消遙散_1.5g 神麴_0.5g 枸杞_1g 清心連子飲_1.2g 知母_0.5g 左歸丸_1.5g 巴戟天_1g 川芎茶調散_1g 菟絲子_1g 但調了還是覺得乾(好一點點而已) 有時胃也會覺得脹脹的,胸就悶悶的 如有打咯後就會好些 請問板上中醫師,眼乾和口乾和吃的藥有關嗎? 另外想請問,因去年中覺得身体好多了,中藥也吃了1年多 想說藥能不吃就不吃了,可是過大約1~2星期後,就胸悶不舒服到跑急診 後來就繼續吃中藥了 想說身心科西藥因有上癮問題不想吃,可怎覺得中藥好像也會上癮 吃習慣了,不吃也會不舒服嗎? 我也知有病需吃藥,但總是希望不要吃一輩子的藥 請問平時應怎麼做,才能把身体顧好,可以不用再吃藥 感謝幫忙回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.219.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1455288088.A.E3B.html
fashionjack: 只有這間中醫診所嗎? 試別間看看吧. 02/13 06:10
patty6824: 覺得你可以先跟醫師反應看看 02/13 19:40
DrLien: 通常臨床上眼乾口乾跟睡眠、情緒、環境會有很大的影響 02/14 10:01
DrLien: 我在想您的口乾可能是當時天氣乾冷,加上睡眠情緒不穩定 02/14 10:01
DrLien: 才會如此不舒服 02/14 10:02
DrLien: 另外這兩帖藥單看起來是不會影響的,請放心 02/14 10:02
※ 編輯: asd9 (118.168.10.150), 02/14/2016 10:18:49
asd9: 之前是有換別家看,但才吃了1包就很不舒服,而這家看了近2年 02/14 10:23
asd9: 多,一開始也調了很久(當然依每次看診都會微調)覺得還可以 02/14 10:25
asd9: 雖有時還是會有些不舒服,但還可以,目前就沒想換別家看 02/14 10:27