看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
我家裡常備藥很多罐順天堂(容易買) 然後有買過仙豐的銀翹散,仙豐真的粉很細,但是直覺上沒很喜歡, 我不是會把科中泡水再喝的類型~ 港香蘭也有一兩罐,濃度還不錯,但是香氣大概比順天好一點而已 科達有一罐,家裡那罐是小青龍湯,只是小青龍比例跟傷寒論不同,吃了沒啥感, 自己親自去抓水藥吃小青龍比較實在。 富田買過一罐,一千多塊的小柴胡錠劑,好貴啊,但是跟家裡另外一罐順天堂的比起來, 就是香氣好很多,濃度高,是真的有辦法吃到平常傷寒論裡的藥劑量的。 莊松榮買過一罐葛根湯,很香,覺得很好吃。 個人喜歡程度 富田=莊松榮>港香蘭>科達>仙豐>順天堂 沒有金錢壓力的是可以考慮富田,但科中劑量跟水藥不同, 有打中症狀也還是有效的程度來看,我暫時會先都買莊松榮。 聽說順然好像也很不錯,改天再買罐來試試。 話說有人知道新竹or竹北哪裡還有賣莊松榮比較齊的嗎? 建中路那家要訂,還要先去付訂金,個人覺得懶...不然就只能去迪化街時再買了orz 最近很努力的不買順天堂...比較急用時,我下限是港香蘭,還好新竹有門市。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.137.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1496189792.A.53C.html
cherimore: 謝謝分享 05/31 09:16
fge16: 還有一間勝昌…不過我只買單味藥而已 ,複方就算了 05/31 10:24
seazilicy: 直覺上沒有很喜歡 <- 看到這句就覺得那個排名不值得看 05/31 11:14
這個人喜好的排名,你不認同可以不要看啊,或是說出你喜歡某一款藥更多的原因,有點建設性才有討論的意義
gentlwind: 這是個謎呀 05/31 12:32
anaydh: 莊松榮很貴.. 05/31 12:49
富田更貴...
GARY70819: 我以在診所試品到的各廠牌鎖陽來說,每間味道都不一樣 05/31 20:56
GARY70819: ,只能說各有各的特色,用的順手的就是好藥廠。 05/31 20:56
同意!每個人也許適合的不太一樣~
skyhawkptt: 不是富田最貴嗎? 06/01 03:12
是啊~富田貴,但他一罐裡面有的濃度大概是一般科中的三罐左右,只是價格超過三罐,所以還是貴!
caltrate: 順然的藥都不知道哪裡才買得到 06/03 21:50
我上次查到是快鶴
senju: 日本的漢方藥品質跟國內大廠比不知如何?小林製藥、Tsumur 06/03 21:57
senju: a… 06/03 21:57
日本的漢方我上次在東京有買過來吃,超級貴...但有點忘記是哪牌了,銀翹散,顆粒很特別,有點像是膠囊藥裡面的細粒, 只是不太熟日本的漢方方式,吃起來感覺是西藥製法的中藥,萃取什麼什麼的那種。 ※ 編輯: feroseno (61.231.112.51), 06/04/2017 21:38:43
trukinus: 有吃過日本漢方桂枝類的,有狀況的情況下一樣ㄧ劑見效! 06/05 15:40
trukinus: 臉馬上退紅! 06/05 15:40
bang0621: 感謝分享,個人還是比較喜歡仙豐 06/17 08:51
stevenyuan: 不喜歡仙豐顆粒太細配藥造成粉塵飛揚的感覺,覺得吸久 07/01 11:31
stevenyuan: 了會得科中肺病 07/01 11:31