看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《scott3 (戒邪淫)》之銘言: : 如果給中醫把脈開藥 : 定期服用中藥有辦法戒手淫嗎? : 中醫都給我開六味地黃丸 之類 滋陰的 : 或是有什麼運動或氣功可以戒手淫 : 謝謝 你很棒,知道要回頭, 還好你知道要回頭,不然手淫再持續幾年,要嘛早死,要嘛百病纏身,到時就生不如死了 。 要戒手淫, 中醫開的藥只能調理身體的症狀, 內心的症狀要用另一種心藥醫, 但仔細分析, 為什麼會手淫?因為內心淫念起; 為什麼淫念起?因為眼睛、皮膚、聽覺、嗅覺、思想這四種感官去接觸到會挑起自己淫心 的外在因素; 為什麼接觸到沒有生命意識的圖片、聲音等因素,會令自己起淫心?因為賀爾蒙作祟; 為什麼賀爾蒙作祟?因為大腦發出「跟這個某某人有性愛行為會很爽」的訊號,試問今天 拿一塊鑽了洞的腐朽長蟲的木頭,要你去對這塊木頭起賀爾蒙作用、起淫心,你有辦法嗎 ? 肯定是不行的。 分析完,回到你的問題, 要戒除手淫,有三點方法, 第一,要吃中藥調理, 第二,我希望你可以試試,不要去搜尋、看網路上、路上的女生,不要去刺激自己的感官 , 第三,不得已看到時,我希望你能花1分鐘想一想: 「如果今天我有一個很心愛的女兒或太太,長得可愛、心地善良、聰明討人愛,我一直把 她捧在我的手掌心, 當她們走在路上,被其他猥瑣的男人意淫、在職場上被其他男人用威脅利誘的方式蹂躪她 們,甚至動手強暴她們, 我的女兒或太太,流著淚,在其他猥瑣男人床上淒厲暴哭,掙扎著喊著你的名字,要老公 、爸爸救救我, 請問,你有何感想?」 淫人妻女笑呵呵; 人淫妻女意若何? 很多人都搞錯了,並不是要你出家當和尚,也不是要你禁慾一輩子, 而是「要你停止不正當的性關係、性幻想、性行為」, 很多人會戰說「如果像你講的,人人不看A片、人人不嫖妓、不上酒店、不吃魚喝茶,那 些女生、皮條客、馬伕生活怎麼辦?豈不衍生社會問題」 這跟本是謬論,針對這言論,我只問一句: 「如果賣肉、當妓女、當茶魚是正當職業,不做就活不下去, 那請問人口販子、賣毒品、開賭場、賣雛妓、賣軍火炸彈、賣土製手槍,這些豈不都是正 當職業?」 第三,你有沒有烙賽過?你有沒有拉水便在褲子過?你有沒有渾身汗臭過、口臭過?你有 沒有受傷傷口流膿發臭過? 當你看到聞到正妹體香時,想想她身體裡大小腸的屎尿、子宮內每個月都會排出的白帶月 經,剛睡醒時的眼屎口臭, 如果她身上沾滿了屎尿經血,白帶豆腐渣,臭爛膿血流滿身,蒼蠅飛蟲圍繞,要你跟她做 愛,你願意嗎? 說了那麼多,再次重申, 不是要你禁慾一輩子! 也不是要你出家當和尚! 物以類聚、人以群分, 你愛意淫、手淫、約炮的話,將來的伴侶多半也不會對你多忠貞或多正經; 反過來說, 子執以正,孰敢不正? 你端正心意, 被你吸引過來的,將是忠貞於你、潔身自愛的好女人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.249.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1517376772.A.1A2.html
venusliu: 推 01/31 22:47
changatcmu: 看不懂在說什麼 02/01 09:33
teruhyde12: 你傑克零? 02/01 09:51
scott3: 隨喜 02/01 11:50
apart: 水桶吧 02/01 12:19
abbasxu: 喔喔喔喔喔 02/01 12:50
scott3: 基督教的中醫說手淫對心理健康不好 02/01 14:42
WOLBORG: 唉… 02/02 23:59
zxcvbnm9426: 手淫會導致另一半不忠 哈哈哈哈哈 02/05 08:47
scott3: 南無釋迦牟尼佛 02/05 15:40
asd9: 意淫、手淫和主動約炮,是2回事吧 02/08 21:57
abbasxu: 我想要做愛啦幹 05/25 12:58
montague20: 忠言逆耳,要看運氣 10/03 23:39