看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
中醫版首po 我是二月開始有心悸、脹氣和睡眠品質差(早醒)的症狀出現 原本是在中正紀念堂站附近一間看自律神經失調蠻有名的中醫診所看診 從二月底看到六月底,心悸的狀況改善很多,但是不知道為什麼,六月底時出現了憂鬱症 的症狀(因為症狀來得急又快,所以趕緊去看了醫院的身心科,目前穩定吃藥中) 其實在原本看診的中醫診所,我覺得那位中醫師其實有時不太有耐心聽我說話,有時看診 也沒有把脈(可能是忘了吧),有時講話態度也有點兇(笑笑的兇),導致我每次回診時 都有點緊張,但是吃他開的藥心悸有改善是事實,所以我也就繼續給他看診。 不過在憂鬱症發作之後的一次回診,我一坐下來就想要跟醫師說我整個病發的狀況,但他 卻一直插話說那是因為我太累,但當下我其實只是想要好好講述我所有的症狀,他感覺卻 沒有那個耐心去聽,不過那位醫師的病患很多,所以可能這也是沒辦法的事吧。我並不會 因此說那位醫師不好,也許只是我們比較不對頻。 也因為這樣,我動了想要換一家診所看診的念頭,那時剛好有站內信要到版上推薦的中醫 名單,後來挑了甘露中醫診所去看診。一開始我是給版上推薦的賴醫師看診,賴醫師非常 溫柔,後來也有跟我說他的看法,以及叮嚀我日常生活中該注意哪些部份 。 隔一週因為賴醫師請假,我便給另一位唐醫師看診,給唐醫師看診一次後,就決定以後都 要看給唐醫師看診了。 唐醫師人非常非常親切,常常會給予笑的反應,完完全全沒有醫生的架子,和她講話好像 在跟朋友聊天一樣。唐醫師把脈也很仔細,每次也都會看舌頭的狀況,而且不管我問什麼 問題,唐醫師都會很詳細的為我解答,完全不會敷衍帶過,重點是態度always親切和善! 也從來不會因為看診時間太長而有想趕人的情況,所以我從來不會感到有時間壓力,總是 可以和唐醫師詳細的說明我的情況,我認為足夠的時間對於看診品質來說是非常重要(唐 醫師今天在看診的最後還小小開導了我一下~)真的是一個非常友善且放鬆的看診環境! 而目前吃唐醫師開的藥吃了三週,身體感覺有明顯改善,良好的看診品質+有效的藥會讓 我繼續給唐醫師看診,心裡也偷偷覺得自己很幸運能遇到這麼親切的醫生! 如果版友在尋找親切又厲害的醫師,建議可以給唐玫珊醫師看診看看!真心推薦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.239.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1566568797.A.13D.html
wengbilly: 會忘記把脈應該是代表根本沒照脈象在開藥吧…… 08/24 08:23
yehjung: 厲害的中醫師有些病患根本不需要把脈就能開藥 08/24 09:49
yehjung: 外面中醫師把脈不少也只是做個樣子而已,重點是療效,有 08/24 09:50
yehjung: 沒有把脈根本不重要08/24 09:50
hades360: 每次講把脈很重要的到底有沒有根據? 把脈都沒有證據顯08/24 12:35
hades360: 示能跟病情有關了,會覺得從一個沒根據的診斷去開的藥 08/24 12:35
hades360: 有效,根本安慰劑效應08/24 12:35
※ 編輯: hey1992 (223.140.239.183 臺灣), 08/24/2019 19:08:53 ※ 編輯: hey1992 (223.140.239.183 臺灣), 08/24/2019 19:09:56
anaydh: 很業配的文章 08/25 12:37
zack867: 我以為中醫治病追求的就是平脈呢 不然跟脈像反著開呀 08/25 14:45
changatcmu: 望聞問切 脈診本來就是最後一個 臨床上捨脈從證的一堆 08/25 18:10
changatcmu: 不懂為什麼有很多人喜歡把脈診捧上天 08/25 18:11
hades360: 因為小說看太多 08/25 19:51
hey1992: 這間診所本來就很有名 病患也很多 我想根本不需要我業配 08/25 22:13
hey1992: 會想上來分享純粹只是真的覺得這醫生很親切 想推薦給也 08/25 22:13
hey1992: 在找尋親切醫師的版友而已 08/25 22:13
gtgirl: 甘露中醫門庭若市應該是不需要業配了 08/27 22:04
dannial: 這家診所是真的不錯啦 09/28 11:48