看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
我又來回自己的文章作紀錄 找了林口龜山的第三位中醫李醫師 他開的藥方如下: 天王補心丹5克 黃蓮阿膠湯1克 加味逍遙散2克 平胃散2克 遠志1克 夜交藤1克 香附1克 蔓荊子1克 麥門冬1克 這位醫生是身邊朋友推薦的 她懷孕時剛搬來林口 有便秘,腰酸,水腫的問題 我當時還極力推薦她去看我講的第一位醫生 但她說她看第一位醫生身體沒改善 是看我今天看的李醫生才改善的 然後我跟李醫生看診的時候 有提到第一位中醫 他說第一位中醫是他學弟 (都長庚中醫體系出來的) 我也說了第二位中醫開給我的藥 吃了心臟跳動很大 也背了藥方給他聽 他就說跟他開的藥很像 但劑量不太一樣 要我先吃看看 有什麼問題可以打去診間問他 或去他的FB發問也行 期間有一直鼓勵我要有耐心 西藥不可馬上斷(聽到這我很安心) 要慢慢來 跟我說吃他的藥會入睡更深層 預計調半年 但他疊方也開了四個 大家是不是覺得這個醫生也不行? 我目前藥都還沒吃 不行的話,再找第四個醫生了... 若大家有認識不錯的林口龜山的中醫 再請推薦,感恩! 西醫身心科今天回診 醫生幫我換藥 換成永康緒 另~ 我自己也有反省 是不是對新找的中醫生很難建立信任感 一直貼上來問... ----- Sent from JPTT on my Sony G3125. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.135.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1568198970.A.EE4.html
changatcmu: 疊方沒錯 錯的是隨便亂疊 這位醫師看起來比較有在用腦 09/11 19:57
changatcmu: 疊 09/11 19:57
secret104: 真的嗎!我看我上一篇底下的留言,誤以為疊方超過三個 09/11 21:44
secret104: 就不好,謝謝C大回覆! 09/11 21:44
ivan1209: 我還真的很少看到不疊方的XD 09/12 09:00
secret104: 因我之前看三四年的中醫 09/12 12:18
secret104: 他每次開藥至多只用兩個疊方 09/12 12:18
secret104: 再搭配幾味藥材 09/12 12:18
secret104: 加上本版在7/26討論疊方過多似乎不太好 09/12 12:18
secret104: 所以才想上來問問 09/12 12:18
secret104: 不過看C大回覆 09/12 12:18
secret104: 我目前就先乖乖吃藥~ 09/12 12:18
tbrs: 疊方要知道自己怎麼疊的 09/23 20:54