看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
就尼西亞信經拿來看一看就知道 我信唯一的天主,全能的聖父,天地萬物,無論有形無形,都是祂所創造的。 我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。祂是出自天主的 天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。祂是聖父所生,而非聖父所造,與聖父同 性同體,萬物是藉著祂而造成的。祂為了我們人類,並為了我們的得救,從天降下。祂因 聖神由童貞瑪利亞取得肉軀,而成為人。祂在般雀比拉多執政時,為我們被釘在十字架上 ,受難而被埋葬。祂正如聖經所載,第三日復活了。祂升了天,坐在聖父的右邊。祂還要 光榮地降來,審判生者死者,祂的神國萬世無疆。 我信聖神,祂是主及賦予生命者,由聖父聖子所共(東正教的認為只有聖父)發。祂和聖 父聖子,同受欽崇,同享光榮,祂曾藉先知們發言。 我信唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會。 我承認赦罪的聖洗,只有一個。 我期待死人的復活,及來世的生命。 亞孟。 不符合的就是異端啦。 -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不我許陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.116.48
MoonMan0319:這真是天外飛來一筆XD 08/04 02:44
windcanblow:大絕出現了(拜) 08/04 02:45
不要以為自有自己才聰明,教會的歷代前輩已經有標準模式來處理這種事,看那些 公定標準就好。 ※ 編輯: Trunicht 來自: 111.240.116.48 (08/04 02:50)
MoonMan0319:#1EDMko0M 已經跟你拒絕這個判準啦 08/04 02:52
Anjou:這是基督教的基要真理 要掛基督信仰的名就乖乖遵守 08/04 03:30
Anjou:不然就再見不送了 08/04 03:30
JMS1978:猶太教也是認為自己是用歷代前輩的標準來處理耶穌 所以?? 08/04 09:19
Anjou:所以他們用猶太教 我們用基督教 JMS把基督教的名字拿下 08/04 15:22
Anjou:那天 我們就不會說你們是異端了 08/04 15:22
JMS1978:拿下?? 誰背離主 誰才該拿下 08/04 15:24
Anjou:背離主?自己加添當再臨主的恐怕是再臨教不是基督教 08/04 16:46
sneak: 不然就再見不送了 https://noxiv.com 08/13 14:06