看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
實在不喜歡歪理及幫派份子(原因後面會說) 你說 你有沒有看到比你更多人在接受基督信仰 那你有沒有看到比基督教更多的人接受天主教信仰 其中包含對聖母的信仰 而天主教信仰被部分基督徒說是偶像崇拜 閣下卻又在文章中說拜偶像是必遭致禍端 莫非十字架上放著耶穌基督 或是身戴聖母像 就是拜偶像 必遭禍端?? 那羅馬教廷 梵諦岡是哪個宗教的??? 天主教會是耶穌基督親手建立的、唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會 (你上網打打看吧) 不但是耶穌本人所創 也是從千年前一直流傳至今 基督教是否也要說 十字架上有聖像 有聖母 的天主教 是拜偶像 乃異端 必遭禍? 閣下的說法乃自打嘴巴 還是你現在馬上承認天主教 是拜偶像 是異端?? 還有 你說羅馬皇帝殺基督徒 越殺越多 不好意思 您引用的是天主教的例子與歷史 當時沒有你現在信的這個教 是十字架上有耶穌聖像與敬拜耶穌母親聖母瑪麗亞 就是您口中說的 拜偶像 的其中之一 ------------------------------------------------------ : 新約教會在早期是遭受逼迫 : 也是有許多人質疑 : 後來羅馬屠殺許多基督徒 : 反而越殺越多 : 最後連皇帝也信神 : 才有今日天主教 說實話 我不曉得您是真不知還是故意裝不知 你在這段話裡 顛倒歷史與邏輯 你把這兩段話的順序搞反 然後加一個"後來" 如果你是真不知 那是無知 不知者 無罪 至少第一次可以原諒 如果你是知 還刻意顛倒是非 那只證明了這類型基督教徒的水準 你的上帝會原諒你顛倒是非只為了強調基督教強於天主教嗎??? 需要我解釋嗎??? 有念過高中歷史的人都會知道吧?? 馬丁路德進行宗教改革是在14世紀 你信的基督教是在那個時候才出現的 而羅馬皇帝迫害教會是在西元一世紀至西元五世紀 而這個教會是 天主教會 (當時只有這個) 是耶穌基督親手建立的、唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會 到了14世紀才分離出現在的基督教 不管你們是基督教任何一個派別 你們都是屬於西元14世紀後出現的基督教 請問你的敘述中 把上面兩段分段 然後用"後來" 連接 一下新約教會 一下基督徒 一下天主教 看的人如果不懂 還以為是後來才有天主教 而基督教先產生 我知你有使用新約教會 基督徒(汎基督信仰) 一類的詞 這可以規避一些爭議 如果你不是故意 是真的搞錯 那只能說是無知 不知者無罪 或許!我們可以稱之為美麗的誤會 如果你是有心要這樣做 我只想請問你 你的上帝有說可以這樣嗎?? 今天我們無需爭議誰是正統 那很無聊 但是在歷史上發生的時間順序與名詞 不容部分有心人士來曲解 只為了強大他們的教 真的要照歷史演進 應該這樣說 新約((天主))教會在早期是遭受逼迫 也是有許多人質疑 後來羅馬屠殺許多天主教徒(基督徒現為汎基督信仰統稱) 反而越殺越多 最後連皇帝也信神 才有今日天主教 這是純粹的歷史演進 歷史到此只有天主教 或是 羅馬屠殺許多天主教徒 反而越殺越多 最後連皇帝也信神 才有今日天主教 基督教會在早期(14世紀)遭受(羅馬教廷)壓迫 也是有許多人質疑 後來歷經發展(基督徒朋友自己補上發展史吧) 才有今日基督教 你幹嘛一下新約教會 一下基督徒 一下天主教 我相信你不是故意的啦^^ 但是不要讓大家誤會嘛 各位讀者要記得喔 在耶穌創立教會後 就是所謂的Catholic(天主教) 起源於拉丁文的catholicus 後來天主教在西元一世紀至五世紀間受羅馬帝國迫害大屠殺 直至君士坦丁大帝開始信仰為止 在其後成為羅馬帝國國教 而在天主教(當時唯一)所舉辦的世界性主教會議 大公會議的討論下 在西元431年的以弗所公會議中 確定聖母瑪麗亞的神性 而後在11世紀分裂的東正教 與舊有的天主教 共同承認的 大公會議如下 第一次:第一次尼西亞公會議(公元325年) 第二次:第一次君士坦丁堡公會議(公元381年) 第三次:以弗所公會議(公元431年) 第四次:迦克墩公會議(或稱卡爾西頓會議)(公元451年) 第五次:第二次君士坦丁堡公會議(公元553年) 第六次:第三次君士坦丁堡公會議 (公元680年-681年) 第七次:第二次尼西亞公會議(公元787年) 其後的大公會議東正教不予承認 是天主教廷舉辦 以佛所公會議在431年已經確立瑪麗亞神性 當時連東正教都還沒有分裂 接下來在14世紀時 天主教廷內部的爭議 以及實際上的腐敗行為(販賣贖罪券) 馬丁路德進行宗教改革 被逐出教會 遂成立基督教 也就是貴版的版名Christianity 也受到羅馬教廷的打壓 迫害 神聖羅馬帝國皇帝查理五世並宣布可以逮捕路德 但並未成功 其後促成宗教改革 路德所主張的"因信稱義" "十架神學" 等理論基礎 為現有基督教Christianity 的根基 簡言之 現在所有十字架上沒有耶穌像的 全部都是來自路德的宗教改革後的基督教 基督教認為耶穌已經升天 不可敬拜肉身之物 將其視為偶像崇拜 所以在馬丁路德14世紀宗教改革前 西元431年的以弗所公會議中確立的聖母神性地位 基督教也予以否定 我並非要爭論誰是正統 畢竟大家都說自己是正統 這個你們可以繼續爭到永遠 但是歷史上事件的出現先後順序 是已經發生並且無庸置疑的事實 歷史考究不容許一絲一毫的錯誤 有就有 沒有就沒有 不知道 就是不知道 無法考究 就是無法考究 誰先 誰就先 誰後 誰就後 天主教有賣贖罪券 就是有 基督教認為拜瑪麗亞是偶像崇拜 就是有 而在宗教改革基督教誕生前近900年前左右 聖母瑪麗亞神性在天主教大公會議中確認 那就是有 你不認同偶像崇拜 當然可以 那是你的自由 可是誰先誰後是事實 閣下那一段話 恐怕引人誤解 希望你不是故意的 ------------------------------------------------------ 其實這真的不難 不需要神學知識 甚至不需要讀聖經 只需要一點基本常識 高中上世界歷史課的時候 不要打瞌睡 不要考上大學就忘掉 然後現在只需要 維基一下 就很清楚 好嗎?? ------------------------------------------------------ 再繞回來喔 所以天主教拜聖母瑪麗亞 就是c閣下所說的崇拜偶像 必遭禍端?? --------------------------------------------------------------- c閣下 你知道為什麼邏輯繞一圈回來會變成這樣嗎??? 因為太極端了 或許不只你 包括某些特定極端基督教(新教)徒 皆是如此 因為他們的教義裡 "嚴禁"崇拜偶像 所以"只要"有偶像崇拜的動作出現 有跟他們的教義裡相違反的狀況出現 一律斥為異端 非我族類 一律異端 ------------------------------------------------------------- 請問信佛教的人 信觀世音 信關聖帝君 都是異端嗎?? 是否必遭禍端???? 那只是正好人家不像你們基督教有個十字可以拜 上面沒放人像 人家就只有人像 不像你們那麼潮 基督教(新教)當時會脫離天主教 馬丁路德的宗旨之一就是十架神學 他是以這個架構現在的基督教 但是現在的部分基督徒卻用這個去否定其他所有有人像的宗教 包括天主教 天主教在14世紀時確實走歪過 這是馬丁路德要進行宗教改革的原因 也是現在老兄你信的這個教的起源 但這不代表信他們的人都是歪的 部分基督徒斥天主教拜偶像為異端 其實正代表他們極端 更不用說部分基督徒拿有拜人像這件事來斥其他信仰皆為異端 必遭禍端 因為部分基督徒對他們宗教的解釋 非常極端 當然包括此系列文章前面有人提到有些"牧師"的解釋相當極端 連某些傳道者都如此極端 牧者如此 更不用提他們引領的羊兒們 變成了什麼? ------------------------------------------------------- 事實上討論到最後 我們會發現 大多數的人都是人性本善 只是邪惡總是容易誤導我們 很多人都會認同一個基本概念 行善 不做惡事 不管任何信仰 都要行善 若有叫你行惡者 那必定是撒旦化身 那我想請問 信觀世音菩薩 信佛 祂們有叫信徒行惡嗎?? 現存所有佛經 聖經 包括觀世音普門品等經文 是否都是叫人行善事???? 部分可憐的人 受到了魔鬼的誘惑 以為貫徹了他們自以為的聖經解釋方式 就是對的 除此之外皆為錯 卻忽略了 善行義舉才是人之美德 在這個前提下 高於一切宗教與派別 某些人以為敬拜偶像就是異端 必遭禍端 以為清掉他們是正確 卻忽略掉 如果有你所謂的敬拜偶像或信仰其他宗教 但不斷行善助人 是否也要如你所說遭受禍端???? 各位看文章的朋友們 得救之道 就在其中 但別以為一定如此 魔鬼 也藏在其中 聖經是文字 也是其信徒的唯一經文 但不當的解釋 其實就是魔鬼身藏其中 念佛經念得過度也可能走火入魔 拋家棄子每天念經以為可入非想非非想處天 事實上正墮入地獄 因為不做該做的事 不行善 每天念經不做事 走入極端 這個討論串就是最好例子 不斷討論觀世音是否為邪靈 最後變成偶像崇拜 但卻忽略這些宗教都是教人行善 待人以誠 心中有愛 反而變成去講別人的信仰是異端 是否魔鬼已附在這些人的身上????? --------------------------------------------------- 我隨便舉兩個例子 一:陳樹菊 我想很多人都認識她 她就是在台東市海山寺皈依 我只有一句話 行善積德 心中有佛 見人皆是佛 二:陳進興 殺人 強姦 凌虐 把白曉燕一姦再姦 最後不需要了就弄死她 在整型診所整容逃脫 將所有人行刑式槍決 還順便姦了護士再槍決 這個人最後在死刑前信仰基督教(長老教會) 陳進興說要信基督教 我們也不能不讓他信 但誰是義人?? 各位 總是要審判的 不管是人世間的審判 還是在陰間 在基督面前 如果今天陳樹菊信的是文章中的觀世音 那是否你們也要說她崇拜偶像為異端 必遭禍端 你們是否要說陳進興因信稱義 必得救??? 行善 才是人之根本 你要說陳進興因信稱義必得救 那是你們的教義 我們不可否定 但你不能去說有在拜有形之物的觀世音 也同時不斷行善的人 是崇拜偶像必遭禍端吧 ------------------------------------------------------- 艋舺裡趙又廷最後說 "我混得不是黑道 是友情" "那一年 我們都以為 以暴制暴 才是王道" 兩句話看起來很帥 其實是絕對的諷刺與衝突 你信的是基督嗎?? 如果你不行善 卻只是認為拜偶像 信仰其他宗教 就是異端 必遭禍害 排斥非我族類 他者不問是非 一律斥為異端 認為這才是王道 這不是種族歧視 是宗教歧視 那麼 你信的恐怕不是宗教 你信的是"幫派" 不跟我們一樣的 一律是異端 只有幫派份子搶地盤才會這樣 一個宗教 及其信徒 要有大愛 包容 體諒 接納 等數不清的美德 這正是在世者需要修習的課程 當你不管對方有沒有這些美德 只因為他信的神明跟你不一樣 有人型(人家的教沒有你們那麼潮 有符號學的十架神學 人家比較古老只有木雕阿) 就說他是邪靈 偶像崇拜 你們會得救 他們不會 你信的不是基督 你信的是幫派 我歡迎各位轉載此文 ※ 引述《clavinjay (科技業業務)》之銘言: : 我分享一個高中的故事 : 我高中就讀中部某間明星男子高中 : 每到下課時就會有一堆人不走大門 : 刻意穿牆 : 為求方便性 : 可是教官看到都會督正 : 然後學生會說:我是看到前面幾個同學穿牆 : 我也跟著穿牆 : 教官反問:那你有沒有看到前面二千五百多名學生從大門出門 : 所以你也要跟著出門 : 同樣今天有人講出他信仰偶像比較好或是正確性 : 那我同樣反問: : 你有沒有看到比你更多人正在接受基督信仰 : 想辦法讓神做他的生命 : 不要只看到別人怎麼說 你也跟著怎麼做 : 再來根據舊約的記載 : 以色列國王哈亞不尊敬以色列的神,反而敬拜偶像巴力,他為巴力建造寺廟、種植樹林, : 以色列的神相當憤怒,派以利亞告訴哈亞,未來幾年內將不會有半滴露水或雨水,會有嚴 : 重的乾旱,除非他能尊敬以色列的神。 : 以色列三年未降一滴雨水,國王哈亞帶著兒子逃到東方,以利亞集結以色列人和巴力的祭 : 師到迦密山。以利亞和巴力的祭師一起呼求看誰的火點燃,來回應他們的祈禱。以利亞的 : 祭壇點著了,可是巴力的卻沒有,以利亞得以重新修建以色列神的祭壇。消息傳回以色列 : ,皇后耶洗別悲慟至極,她要抓以利亞,以顯示巴力的力量。 : 以利亞到了西乃山,帶著以利沙好些日子,他們一起流浪,一起傳遞以色列正義的信息。 : 以利亞年紀很大了,要離開以利沙。以利沙依依不捨,只見一團火球落下,出現火車火馬 : 隔斷了他和以利亞,以利沙看著他進了天堂。年輕的以利沙堅毅地走過約旦河床,開始他 : 人生另一段旅程。 : 所以拜偶像必遭致禍端 因為真神是需要接受試驗 : 包括我們信守的聖經也是 : 新約教會在早期是遭受逼迫 : 也是有許多人質疑 : 後來羅馬屠殺許多基督徒 : 反而越殺越多 : 最後連皇帝也信神 : 才有今日天主教 : 如今這個信仰經過考驗 : 非但沒有減少 : 反而不斷增加 : 這就證明裡面的話是信實的 : 而我們所做的 : 不是死讀聖經 : 而是去彰顯神的良好品性和行為 : 這就是真正的愛光聖義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.248.4
thismy:"人家就只有人像 不像你們那麼潮" 我笑死了....... 08/31 00:02
lword:我覺得眾教派的信徒都很煩人 自己有所領悟比聽信徒說好多了 08/31 00:10
chunlai:推這篇 08/31 00:49
opec226a:馬丁路德生於1483年(15世紀) 於1517年(16世紀)發表威登堡 08/31 01:01
opec226a:95條後續引發了宗教改革運動~內文中14世紀是錯的 08/31 01:02
Birdme:就算錯了也不影響本文,原po重點不在這 08/31 01:06
Rodenbarr:人創造宗教,不是宗教創造人。助人行善本身就在宗教之前 08/31 01:06
keithking:這篇有m的價值!!!!!麥子快m這篇啊! 08/31 01:08
thismy:K 大你怎麼跟麥子很熟的樣子 08/31 01:09
keithking:我裝熟而已 08/31 01:13
thismy:(唱歌) 我的熱情~~好像一把火~~燃燒了整個沙漠~~~ 08/31 01:14
opec226a:教會受迫害是自一世紀到四世紀(西元324年米蘭詔諭)為止~ 08/31 01:14
keithking:西斯麥你的歌年代好久遠。 08/31 01:15
thismy:不小心這透露了我的年齡...那就"給我一杯忘情水,換我一生 08/31 01:16
keithking:…這首也沒有比較年輕喔…。 08/31 01:19
Rodenbarr:因宗教教義的而助人行善本身沒有不好,但倘若善行本身只 08/31 01:20
Rodenbarr:是臣服於宗教目的之下,那就忘記助人愛人的初衷了。 08/31 01:20
Rodenbarr:原po這篇文章善意的提醒部分基督徒,真的要給推。 08/31 01:20
keithking:推樓上。 08/31 01:21
GoodElephant:這篇ok阿 但現在不是某些佛教徒跑來戰基督教嗎? 08/31 02:20
GoodElephant:這串討論串多久了還回 .. 08/31 02:21
GoodElephant:thi你也睡不著阿 上面那一篇問題你去回一回 08/31 02:21
thismy:什麼問題,我都問兩次了~~~~一直叫人回鬼問題呀 08/31 02:22
GoodElephant:阿災 你自己惹出的問題自己回 08/31 02:23
thismy:那你也回上面的那個問題吧~~ 08/31 02:25
midnightsnow:整篇主旨~我推~ 但兩個歷史上的小錯誤... 08/31 02:26
midnightsnow:1.馬丁路德宗教改革是16世紀 2.天主教算是彼德創的 08/31 02:27
midnightsnow:第一位教宗就是他~ 而耶穌當時已復活 回到天父身邊~ 08/31 02:28
GoodElephant:thismy 知知為知知 不知為不知 是知也 切記切記 08/31 02:30
thismy:無聊你....有本事就說出來,耍神秘啊~~! 08/31 02:34
GoodElephant:#1GFtgZ6e (Christianity) 回一下原po的疑問 08/31 02:35
GoodElephant:你是不是習慣性裝傻來著QQ 08/31 02:36
thismy:切 無關辯論題的 誰理呀`~~~反駁我的話 我一定理~~ 08/31 02:36
GoodElephant:自己的矛盾=無關辯論題 這樣嗎? 08/31 02:39
thismy:全篇佛學問題,與基督辯題何關~~~~ 08/31 02:43
thismy:我是板主 早就刪文了 08/31 02:43
GoodElephant:所以照你的邏輯 佛教也是假的 矛盾一堆的東西瞜? 08/31 02:44
GoodElephant:我是的話也是阿 還這麼長一串 08/31 02:45
thismy:唉呀,自動腦補好強喔`~~~~要我再貼我的推文嗎? 08/31 02:45
thismy:推 thismy:全篇佛學問題,與基督辯題何關~~~~ (再腦補嘛) 08/31 02:45
GoodElephant:沒有阿 你最愛證據邏輯了 對吧^^ 08/31 02:46
GoodElephant:你答不出來你就是假的阿 ^^ 08/31 02:46
keithking:什麼時候西斯麥變成佛教徒了 = = 亂猜也猜好一點吧 08/31 02:47
keithking:我來回答:「對,佛教也是矛盾一堆無解一堆的宗教。」 08/31 02:47
thismy:剛剛還猜我一貫道 08/31 02:47
keithking:用共犯結構把基督教打成跟佛教一樣的矛盾一堆等級有比較 08/31 02:48
keithking:開心嗎? 08/31 02:48
thismy:沒人反駁我,我為何要答~~! 08/31 02:48
GoodElephant:關我什麼事... 08/31 02:48
GoodElephant:照他邏輯 全世界沒個信仰可信的 不是嗎? 版主 08/31 02:49
thismy:對呀,關我屁事,你有佛學問題去找法師嘛`~~~ 08/31 02:49
thismy:你又自動腦補了喔~~ 乖 ~~~ 08/31 02:50
keithking:也不至於沒個信仰可信的,像日本神道教基本上除了泛靈系 08/31 02:50
keithking:統之外並沒有複雜的論理邏輯,所以就比較單純不會有矛盾 08/31 02:51
GoodElephant:不是耶? 你就這樣的邏輯阿 08/31 02:51
keithking:的情況發生,因為很多事物日本神道教似乎沒有打算「給個 08/31 02:51
keithking:解釋」。像基督教這種大宗教,問題就出在「太喜歡給個解 08/31 02:51
GoodElephant:你在閃避什麼拉XD 提出論點結果矛盾一堆 08/31 02:52
keithking:釋又無法自圓其說」了。 08/31 02:52
GoodElephant:真浪費我的時間 08/31 02:52
thismy:要辯論就說出論點啦,直接下結論真好笑~~~~ 08/31 02:52
thismy:你要直接下結論不談論點嗎?我也會:你違背了神 你是罪人~ 08/31 02:53
thismy:以你的邏輯,你違背了神,你背離神,你無信仰可信了 (這樣? 08/31 02:53
thismy:完全沒論點,直接搬出結論,笑死我~~ 08/31 02:54
GoodElephant:你又在腦補了~乖 你的邏輯....你只會這兩句還有嗎? 08/31 02:54
thismy:你當然是腦補了~~~~~你的論點呢?在哪? 沒論點的東東 08/31 02:55
GoodElephant:跟你討論根本就是無線迴圈 08/31 02:55
GoodElephant:腦補是只你耶 指桑罵槐你懂嗎? 我笑了XD 08/31 02:56
thismy:誰叫你拿不出論點 聖經說 跟愚昧的人說話是得不到智慧的~ 08/31 02:56
GoodElephant:對阿 上面那一篇證實了這一點 我看了一直笑 08/31 02:57
GoodElephant:好吧 掰掰 08/31 02:57
keithking:byebye.... 08/31 02:57
thismy:慢走 不送.... 08/31 03:04
GoodElephant:也不用你送阿....你只會無線迴圈而以 08/31 03:05
keithking:要論戰至少也先把字打對來吧....... 08/31 03:06
thismy:沒論點怎麼辯論,你都沒論點,只會光喊...論點在哪! 08/31 03:07
GoodElephant:你都不回答怎麼再問 你光閃避 只會問 論點在哪? 08/31 03:37
thismy:沒論點怎麼回答`~~切~~ 08/31 03:40
GoodElephant:沒回答怎麼再問 切~~ 08/31 04:13
sneak: 你又自動腦補了喔~~ https://muxiv.com 08/13 15:13
sneak: 你又在腦補了~乖 https://noxiv.com 11/09 08:08