看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dryadg27724 (The Amswer)》之銘言: : 大家好,首先我要聲明我不是鬧版的,我從小去長老教會 : 剛出生及小學6年級各受洗一次 : (有人說剛出生沒自我意識,所以要在有自我意識時再受洗一次) 六年級? 比我還厲害 我到國中才開始想人類的意義這樣的問題 但經過我翻覆的思考後得出的結論是, 一神教系給的答案是最蠢的 : 最近真的有疑問想不出來,才來此發問的。 : 首先,神是全能的,那麼祂應該熟知過去未來,也就是造人時就明白現況 : 那麼,祂應該早就知道,現在的基督徒一生就是一場屬靈征戰, : 也就是說,人類被造的定義 = 為了打屬靈征戰 : 那我就不明白了,每天已經生活的很累了,還要為了屬靈征戰禱告獻上 : 還要三不五時被魔鬼攻擊,被攻擊時不只花長時間征戰,連哪裡有破口都不一定有提示 : 這樣生活的好累。好沒目標 : 結論:不敬拜神 = 有可能會被魔鬼攻擊(不論是否為基督徒) : 被魔鬼攻擊,只有靠著屬靈征戰才能解開,征戰不解開 = 一輩子被鬼附,看魔鬼心情 : 一輩子不是為神就是為鬼,沒有第三種選擇了,人類根本廢物阿。 : 神為何要造一群人來做這樣的事了,他直接把魔鬼幹掉不就好了? : 我們其實是神的奴隸?只不過祂很愛我們? 以上說明基督教到底有多蠢 不論你對基督教教義解讀是否正確 一切的答案都基於上帝存在的事實 <-- 此乃最蠢, 為什麼呢? 因為我只要反問, "如果上帝不存在, 人類的存在還有什麼意義?" 基本上, 信仰純正一點的基督徒都會要遲疑一下 最純正的基督徒是無法接受這樣的假設的 對他們來說, 這是讓一切崩潰的假設, 一旦上帝不存在, 世界也失去存在的意義 與其求助於一個憑空出現的上帝來告訴你答案 不如問問其他動物、植物存在的意義 (請不要以基督教狹隘的眼光看待這問題) 想一想: 什麼是"意義"; 想一想: 什麼是"有意義" : 請問有人可以解惑嗎? 我國中時獨自思考得到的答案, 其實和基督教教義有些相似 但差別是我不需要假設上帝存在 因此我也不需要時不時的懷疑是否上帝在考驗我 什麼屬靈征戰, 對我來說沒意義 面對考驗, 是否接受挑戰是我的選擇 選擇 則決定我的為人 我的為人 將決定我未來的人生 在我看來, 人生如果是一場考試 基督徒會把打了分的考卷給上帝看 而我, 會自己看 該考80分的卷子, 我不會因為及格了就滿意了(我也不強求要考出自己能範圍以上的分數) 基督徒, 則為了給上帝看好成績才考高分 有些甚至覺得能考60分就滿意了 還有些覺得考卷上有寫上名字就好了 實在..... LOL 以上 -- Nothing is true, everything is permitted -- the Assassin's Creed -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.106.157.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1408806850.A.FA3.html
speed2: 我32歲才信主 之前都在混日子 感謝主這麼愛我 08/24 00:03
恭喜你脫離苦海
bosyuan: 你根本沒說你認為的人類的意義是什麼? 08/24 00:06
回答這個問題, 你必須先明白問題問的是什麼 所以我建議原原PO先想一想 什麼是"意義" 什麼是"有意義" 就比如我告訴你 B + C = U 若不知道 B、C 代表什麼, 知道 U 對你也沒有用處 ※ 編輯: xiaoa (203.106.157.226), 08/24/2014 01:49:18
neohippie: X大對於人生意義的看法是? 08/24 08:00
我無法憑空變出魚, 我也不打算把我吃得剩骨頭的魚送給你 所以我告訴你哪裡有魚可以抓 抓不抓得到, 看你自己的本事
neohippie: Everything is permitted, 08/24 10:34
這句話沒有一點智商, 就算聽了解釋也無法明白 不過大概IQ有過80就夠了
neohippie: but everything doesn't build others up 08/24 10:35
neohippie: --Apostle Paul 08/24 10:35
※ 編輯: xiaoa (203.106.156.181), 08/24/2014 11:05:22
xiaoa: 供參考影片 http://www.youtube.com/watch?v=7pL5vzIMAhs 08/25 00:45
skywatcher: Dawkins問過Francis Collins:上帝創造人類幹嘛等137 08/25 08:32
skywatcher: 億年?Collins:上帝用自然選擇而不是用其他明顯的方 08/25 08:32
skywatcher: 式揭露上帝自身的存在不是很有意義嗎? 08/25 08:32
skywatcher: (翻譯:耶和華自有他的旨意) 08/25 08:32
qcontinuum: 任何"意義"本身就是需要"定義者"存在,才跟著存在 T__T 08/25 10:08
qcontinuum: 覺得"某物有意義"的人,不再記得其意義,該物就失去其義 08/25 10:11
感謝你回答 如果可以, 幫個忙順便解說一下 如何導出考卷應該自己看的結論吧 不過我覺得沒人想看就是了, 原因你已經講了 vvvv vvvv
qcontinuum: 基督教[上帝存在論]是建立在"必然"而非"偶然"(沒如果) 08/25 10:16
neohippie: 一篇自大的零分廢文 08/26 18:57
你要覺得我自大, 我也沒辦法 我只是覺得這些問題, 身為國中生時的我都能想得通, 成年人IQ 80應該就能做到 但是可憐的基督徒, 我講得再明顯, 他也聽不懂, 需要我把細節都講出來? 還說6年級了, 有自我意識了, 可以自己做選擇?
untilnow: 評人零分的又何嘗不是自大 :) 08/26 23:37
neohippie: U大說的是。小弟等一下再去懺悔 08/27 01:01
※ 編輯: xiaoa (1.9.100.184), 08/27/2014 21:00:16