看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《drea (星空下的背影)》之銘言: : ※ 引述《rabbit37979 (Cloud)》之銘言: : : 威斯敏斯特小要理問答(請用GOOGLE搜尋The Shorter Westminster Catechism) : : 問1:人的主要目的是甚麼? : : 答:人的主要目的就是榮耀神,永遠以祂為樂 : : 林前10:31 , 詩73:25-26 : 我也覺得基督徒活著是為了榮耀神,但,我們要怎樣榮耀神呢??? : 做很多善事嗎???成就大事業嗎???帶很多很多人得救嗎??? : 在路加福音記著,那日當主耶穌生在馬槽裡的時候,有一大隊天兵,同那天使讚美神 : 說:在至高之處榮耀歸與神,在地上平安臨及祂所喜悅的人。 : 因此我認為,只要我們基督徒打開我們的心(就是馬槽)讓主進來,那麼就是將 : 榮耀歸與神了。 : 所以我們基督徒要學著在家庭生活裡讓主耶穌進來,在工作中學習讓主耶穌進來 : ,在聚會中學習讓主耶穌進來,在生氣憤怒中學習讓主耶穌進來,若在凡事上我們都讓 : 主耶穌進來我們的生活中,那我認為我們就是在凡事上榮耀歸與神了 清教徒牧師 Thomas Watson 在 A Body Of Divinity 一書中如此寫道(以下為略述) 一.甚麼是神的榮耀? A.神是雙重的榮耀 1)神本體的榮耀。榮耀,是神不可或缺的本質 2)歸給神的榮耀,或受造物極欲歸給神的榮耀。 二.在哪些方面我們可以榮耀神呢? A.將榮耀神當作我們惟一的目標。 1)寧願榮耀神超過其他一切事情 2)即使神的旨意與我們的意願衝突,我們仍滿足於神的旨意,如此,就 是將榮耀神當作我們的目標。 3)我們滿足於別人比我們有更多的恩賜和尊榮,只要能增進神的榮耀, 如此就是將榮耀神當作我們的目標。 B.藉著誠懇的認罪榮耀神。 C.藉著相信神榮耀祂。 D.藉著對神的榮耀敏銳而榮耀神。 E.藉著結果子榮耀神。 F.藉著滿足於神把我們擺放的位置,而榮耀神。 G.藉著作成得救的功夫榮耀神。 H.藉著為神而活榮耀神。 I.藉著喜樂的生活榮耀神。 J.藉著為真理爭辯榮耀神。 K.藉著讚美榮耀神。 L.藉著為神的名發熱心榮耀神。 M.在日常生活及社會中的行為仰望神,就是榮耀神。 N.藉著努力領人歸主,而榮耀神﹔也就是說,我們努力想要他人歸主,好 使他們也成為榮耀神的器皿。 O.當我們為神受苦,且為福音的緣故犧牲我們的生命,這就是榮耀神的頂 點。 P.當我們把一切所得的榮耀歸給神,就是榮耀神。 Q.藉著過聖潔的生活榮耀神。敗壞的生活羞辱神。 運用一. 這個主題教導我們,我們最主要的目的不是獲取大量房產,也不 是在世上積攢財寶﹔貪愛物質是人墮落後的腐敗。 運用二. 這個主題責備這樣的人: (1)根本不歸榮耀給神的人﹔也就是沒有達成他們被造的目的的人, 他們不是利用時間,而是浪費時間 (2) 不僅是責備根本不榮耀神的人,也責備那奪取神榮耀的人。 (3)也責備那些攻擊神榮耀的人。 運用三. 勸勉。讓我們每一位在我們的位份上,將榮耀神作為我們最主要 的目的。 (1)對在上執政掌權者:上帝已把他們擺在極尊榮的位子。他們 已享受了多大的尊榮,但卻不榮耀神? (2) 牧師應學習如何推動神的榮耀。上帝已把兩件最重要的事情 委託他們,祂的真理和祂百姓的靈魂。牧師們的職責是榮耀 神。他們必須藉著在真道教義上努力,榮耀神。 (3)一家之主必須榮耀神,必須遵主的指示教導孩子和僕人。他們 的房子理當是小教堂。 細節可以找這本書來看詳細的內文和聖經索引 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.142.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1421159643.A.51D.html
neohippie: 推這篇 01/13 22:50
neohippie: 不過這是在南北戰爭前寫的吧? 01/13 22:51