看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《perceive (復仇者)》之銘言: : 小弟不是來引戰的 : 只是對人生充滿困惑 於是思考起生命起源 : 小弟同意上帝的存在 也認為他是造物主 : 畢竟宇宙大爆炸造究的巧合<<<造物主存在的機率 : 但小弟的想法很單純 : 上帝不過就是宇宙中某個星球的高等生物 : 或是宇宙外某個地方的高等生物 : 擁有比我們高的科技 足以創造萬物的生物基因工程 : 回到正題 抱歉,回應一下。 這裡邏輯錯謬,既然你承認上帝是『造物主』, 既然是祂『造物』祂怎麼存在於被造界中呢? 宇宙都還沒起源,上帝就在永恆中存在了。 還是你觀念中的『造物主』只是柏拉圖《蒂邁歐篇》裡的上帝, 只能從有製造有,無法無中生有造出宇宙? 這樣還是上帝嗎?有些物質竟然跟祂一樣是自有永有的? -- : 小弟想問的是 : 1. 為什麼上帝叫我們寬恕別人 : 他卻不寬恕亞當、夏娃、撒旦??? 當你稱呼『上帝』的時候, 你有必須預設上帝有主權憑著自己的慈愛、智慧、誠實、公義等等做一切的事。 這裡唯一確定的是撒旦沒有救恩不會得救。 亞當、夏娃一般認為是有得救的。 而上帝就是不救拔墮落的天使,這就是上帝的主權。 而上帝卻預備救恩給世人,是透過祂愛子耶穌基督的死與復活代替性的救贖。 如同你為十惡不赦的殺人魔,將你良善可愛的孩子送上刑場替代他受死刑。 : 2. 印象中 聖經有一節 有個路人甲問耶穌 : "那個路人乙為什麼是瞎子(聾子?) 他犯了什麼罪嗎" : 耶穌答 : "沒有罪 只是顯示上帝的能力而已" : 這不是很讓人傻眼嗎????? : 很像是我們人類去把狗的腳打斷再接回去 : 再告訴那隻狗 這是再顯示人類的科技 人怎麼可能沒有罪,這裡指的是上帝不是因為罪讓他生來瞎眼的。 這方面你可以去看看 力克胡哲 , 他只要一站上台上什麼都不用說,就能讓人感動, 甚至責備自己怎麼活得比他還爛。 而基督身為神,同樣被掛在木頭上,彰顯上帝福音的大能與榮耀, 上帝自己都這樣做了,到底人有資格抱怨什麼? 而且人並非無辜的,而是上帝的仇敵是個得罪上帝的罪人。 而上帝也應許只要信靠耶穌基督,耶穌基督再來時, 將給我們不會朽壞且完美的肉體跟神同在直到永遠。 : 3. 小弟一直覺得弱肉強食才是真理 : 神也躲不過的真理 : 你會拜神也是因為他的力量比你強大 : 所以想問各位 : 如果今天你的力量比上帝強大 : 你真的還會禱告嗎?? : 還是叫上帝對著你禱告??? "弱肉強食才是真理",你是《獵人-嵌合蟻篇》看太多 XD ? 神也躲不過真理?神就是真理! 『耶穌說:我就是道路、真理、生命; 若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』(約翰福音 14:6) 真理不是彷彿在上帝之外一個無形的規律, 上帝自己就是真理的本體, 真理是具有位格的,因為上帝就是真理。 人只是個受造者還會比創造者力量大? 你觀念中的上帝比較像是希臘神話的眾神, 不是基督教的三一上帝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.249.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1421943007.A.B78.html
meltice: 得救上天堂要幹麼 每天看著一堆基督徒在那邊耍白痴嗎? 01/23 00:14
meltice: 我還是下地獄好了 基督徒噁心的嘴臉看了就討厭 01/23 00:15
m大你反基沒關係,但用詞可以正常一點, 起碼我用詞"應該很正常",不會形容某個群體有『噁心的臉』之類的, 在尊重他人之下,應該也可以反基吧?!
meltice: 我都有替你禱告喔 耶穌愛你喔 噁心 01/23 00:16
meltice: 耶穌叫你去吃屎你就吃嗎 整天耶穌耶穌的 你跟耶穌很熟嗎 01/23 00:18
meltice: 耶穌根本不會說中文也聽不懂中文 不要跟耶穌裝熟好不好 01/23 00:18
meltice: 1+1=2 這就是真理 連外星人都能理解 01/23 00:19
meltice: 不過外星人一定跟你們的耶穌不熟 外星人要下地獄 01/23 00:20
meltice: 什麼 你要我證明真的有外星人 搞屁啊 01/23 00:20
meltice: 你們基督徒怎麼不先證明真的有神呢 不要雙重標準啊 01/23 00:21
※ 編輯: sCHb68 (36.239.249.178), 01/23/2015 00:43:59
meltice: 基督徒只會叫不信的人下地獄而已 真是尊重啊 01/23 00:54
meltice: 還是成功神學的牧師可愛多了 都不會叫人家下地獄 01/23 00:55
meltice: 基督徒要自己的小孩必須成為基督徒 這樣有尊重嗎 01/23 01:03
meltice: 基督徒自己喜歡吃屎卻要求別人也要跟著吃 這樣尊重嗎 01/23 01:04
meltice: 別人不想跟基督徒一起吃屎就詛咒別人下地獄 這樣尊重嗎 01/23 01:04
meltice: 至少我沒聽過佛教徒說 你不信佛就下地獄吧 01/23 01:07
Anjou: 只是去畜生道而已 01/23 01:09
neohippie: 跟meltice對話很困難,不分基督徒還是非基督徒 01/23 02:00
meltice: 跟neohippie對話很困難,不分是男人還是女人 01/23 15:20
speed2: 跟meltice對話很困難,不分是男人還是女人 01/23 17:01
meltice: 跟基督徒對話很困難 因為基督徒無法「就事論事」 01/23 17:33
meltice: 基督徒總是顧左右言他睜眼說瞎話 01/23 17:33
meltice: 不然就是怪東怪西怪別人就是不怪自己 01/23 17:34
meltice: 明明一切都是神的旨意基督徒不順服然後還一堆理由 01/23 17:35
wcl1617: 其實明辨是非的基督徒很多,只是常因謙卑自省而沈默。 01/23 17:57
wcl1617: 將教會的腐敗看在眼裡藏在心裡,默默疏遠。 01/23 18:00
wcl1617: 但也因為他們沈默,才使外人認為基督徒只剩一種聲音。 01/23 18:03
wcl1617: 當跟meltice有類似觀感的非基督徒在短時間內快速增加, 01/23 18:07
wcl1617: 未來福音怎麼傳?神考驗基督徒的到底是什麼? 01/23 18:12
eno4022: 這很正常啊?末世本來就是如此 01/23 19:24
speed2: 末後的世代 不是神考驗基督徒 而是魔鬼如何做最後的掙扎 01/23 21:04
meltice: 請問何謂末世?三千年前嗎?四千年後嗎?五億年前嗎? 01/23 21:55
meltice: 還是從神創造天地開始就叫做末後的世代? 01/23 21:56
meltice: 撒旦要掙扎什麼?神那麼孬種根本不敢動撒旦一根寒毛 01/23 21:57
meltice: 何況基督徒又是如何得知神做了什麼?撒旦做了什麼? 01/23 21:58
meltice: 請問基督徒的疾病得醫治 這是神的旨意 還是撒旦的試探 01/23 21:58
meltice: 請問日本311地震海嘯 這是神的旨意 還是撒旦的作為 01/23 21:59
meltice: 基督徒不要老是上帝耶穌魔鬼撒旦的 你跟他們很熟嗎? 01/23 22:00
meltice: 基督徒自己做了什麼自己不敢承認 老是抓神抓撒旦出來坦 01/23 22:01
meltice: 哎呀 這是神的試煉 這是撒旦魔鬼的引誘 理由一堆幹麼呢 01/23 22:02