看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BaoLiao5566 (包先生)》之銘言: 現在看新聞都很累 首先我要判斷這是新聞進口後,在轉譯上是否有人為疏失的問題, 因為不少國內的信仰網站在翻譯新聞時都會犯下3跟8差不多的錯誤, 像是80%的科學家不信神,轉錄的文章變成80%科學家都信神。 這種事曾經發生在椰林風情宗教板,從此我再也不輕信進口文章。 所以我得直接用人名去搜尋,找到原來的新聞網站, 再自己看完這篇新聞,確定內容翻譯沒有太大出入。 接著,要判斷的是該新聞網站的立場與走向。 我目前找到的原始新聞是來自USlifesite,果不其然是信仰界的 這就沒什麼好說的,可信度先打折扣,誇飾度先預設有九成。 再來,是看老外網友對新聞的反應。 「相對於成千上萬快樂成長的同志家庭小孩,四個不快樂的小孩便可以代表 所有的同志家庭小孩不快樂。 所以不妨考慮那些數以百萬計不快樂的異性戀家庭小孩..喔不,我們不會 這麼作,因為只有同志雙親會是壞雙親。」 酸酸指數80% A:「這讓所有的LGBT看起來都像失能的照顧者,但事實上不是」 B:「這是事實」 A:「這不是事實」 B:「那麼證明它不是」 A:「強者我同學雙親同性,可是他是人生勝利組,性向很正常」 B:「這不叫證明」 A:「那四個人的聲明是叫什麼證明...算了你爽就好」 B:「婚姻就是一男一女」 A:「婚姻是愛,互信與承諾」 B:「婚姻就是一男一女」 跳針指數80% 「我覺得單親家庭也不該合法了,他們的小孩應該也有同樣問題。」 「讓我們確保所有糟糕的雙親都被禁止成婚,因為他們的小孩不快樂」 大絕指數90% 「同樣的文法錯誤,同樣的拼音錯誤,同樣的篤定字眼在這幾個人的字裡行間, 喔我的天啊,他們聽起來就像同一個人」 柯南現世指數99% 總結: 真正綁架兒童的,是絕望的反同基督組織, 因為美國境內同婚正在逐漸全面合法化,隨便掰也要掰出個同婚有罪的議題 不然就要神的國度就要全盤輸輸去 這新聞唯一的事實就是法院正在處理反同婚姻是否違法的議題, 而不是領養兒童可否決定父母是否性向正常、可否給予他們快樂童年。 同婚的合法也跟領養制度之間還有一段很遙遠的關連性, 拿小孩來綁架這個議題是很可笑的。 因為同志夫妻可以決定要不要領養,可以被檢驗是否具領養資格, 要反同婚,不是派幾個成年人出來,指控因為他們被同志領養而身心受創, 所以應該禁止同婚制度,這是怎樣的發想延伸? 真是越來越猜不透反同組織了。養小孩沒有這麼有趣,領養也沒那麼簡單好嗎, 今天結了婚不生的人也不在少數,這種指控同志夫妻的教養能力有問題, 所以不許成婚,是很可笑的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.142.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1422494508.A.474.html
neohippie: 這篇找的到最早的新聞是發在華盛頓時報上: 01/29 10:13
neohippie: http://ppt.cc/OsRU 01/29 10:14
neohippie: 01/08/2015 01/29 10:14
neohippie: 哀~一直很想寫一篇有關於美國右派反同組織的由來的 01/29 10:15
neohippie: 一直沒時間... 01/29 10:15
neohippie: 不過這篇新聞有一項很有意思 01/29 10:20
neohippie: 申訴者聲稱每個小孩都應該擁有父親與母親的權利 01/29 10:22
neohippie: 這點我倒是第一次聽到 01/29 10:22
neohippie: 不過這樣會變成如果父母離婚一定要再婚... 01/29 10:24
neohippie: 有興趣的板友可以看華盛頓時報的這篇。蠻中立的 01/29 10:26
neohippie: 只是我很意外,底下的評論居然一面倒... 01/29 10:27
speed2: 還是連到基督信仰好了:聖經如何看待"家庭" 01/29 10:36
neohippie: 二檔大,我知道聖經是怎麼講的 01/29 10:48
neohippie: 可是我沒辦法支持反同團體 01/29 10:48
neohippie: 臺灣的反同團體我不太了解 01/29 10:49
neohippie: 美國這邊反同團體的前身就是三K黨 01/29 10:50
neohippie: 反同議題是 Bob Jones 大學 vs 美國政府那時提出的 01/29 10:52
neohippie: Bob Jones單挑美國政府,因為他們不想收黑人學生 01/29 10:54
neohippie: 當然最後是政府贏。 01/29 10:54
neohippie: 那時右派就開了一個召集會,討論要如何保護保守派勢力 01/29 10:56
speed2: 結論就是:背後有黑手 不是單純的信仰層面 還有政治+歧視 01/29 10:57
neohippie: 要保護右派需要政治影響力,要有政治影響力需要群眾 01/29 10:58
speed2: 同樣的 支持同婚的 也是不單純 背後也是一堆"異業結盟" 01/29 10:58
neohippie: 不只是歧視而已,這是種族鬥爭 01/29 10:59
neohippie: 你可以去找三K黨的歷史 01/29 11:01
neohippie: 很多黨員早上去教會,晚上放火燒黑人 01/29 11:02
neohippie: Google "lynching" 圖片 01/29 11:06
neohippie: 我很怕哪天反同團體成功了,下一個目標變華人 01/29 11:07
speed2: 這跟台灣黑道一樣啊 求神拜佛 造樣殺人放火 01/29 11:08
neohippie: They will never stop, 01/29 11:08
neohippie: Because, for them, it's never about the Bible 01/29 11:08
speed2: 你會不會想像力太豐富了 = = 01/29 11:08
neohippie: 對阿,美國也有八嘎囧 01/29 11:09
speed2: 講的好像支持同婚的就是溫良恭儉讓~ 01/29 11:09
windcanblow: 同婚也有激進派就是了 01/29 11:28
neohippie: 這是美國右派的發展歷史,沒有想像空間 01/29 19:42