看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angke (angke)》之銘言: : ※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : : 這篇很有趣 : : http://www.heavensfamily.org/ss/chinese/traditional/ggd/05 : : 反律法主義的「基督徒」 : : 現在是星期日早上十一時四十分,你教會中的唱詩已經完畢,也已經收納了奉獻,現在是 : : 讀經和講道的時間。你的牧師走上講台,打開一本厚厚的黑色聖經,深呼吸一下,便舉起 : : 他的手,帶著權柄大聲呼喊:「人稱義是因著行為,不是單因著信!」 : : 你教會中大多數人會有甚麼反應?會否被牧師明顯的異端思想嚇了一跳?會否感到很憤怒 : : ,因牧師的話與保羅論到救恩的經文相違,與宗教改革時重新發現的寶貴真理衝突?牧師 : : 會否被標籤為律法主義者?還是,他們知道牧師剛才只是讀出了雅各書二章24節? : : 人們若是激烈作出反對,便可代表眾多大錯特錯自稱是基督徒的人,不明白得救的信心是 : : 怎樣,以為行為是與信心相反,但事實上行為與真信心是不可分割。馬丁路得寫道:「行 : : 為與信心根本不可能分割,就如熱與光是不可能分割一樣。」 (底下自己看..) : : 底下再講講最近的心得 : : 在舊約,詩篇中的大衛這麼讚美: : : 「耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧」 : : 呼應詩篇首篇「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福」 : : 這裡的律法恐怕不可能是單指一些古代的猶太人生活律令,這樣就不美了, : : 上帝的律法只是要求你走路靠右,不隨意亂丟垃圾嗎? : : 守全律法如果只是從這種點上面著手就能得救,這你敢信? : : 有人說守全這些律法比信心還重要,這你敢信? : : 難怪新約就會有人這麼說 : : 「律法既是將來美事的倒影,不是本物的真像,總不能藉著每年常獻一樣的祭物 : : 叫那近前來的人得以完全」 : : 「若不然,獻祭的事豈不早已止住了嗎?因為禮拜的人,良心既被潔淨, : : 就不再覺得有罪了」 : : 希伯來書這兩句之後也許是在捧耶穌,不過這兩句嗆的卻是鏗鏘有力,也回應了那些 : : 「我到底還要不要學上古猶太人過生活才能得救」的疑問 : : 不然希伯來聖經背景下的律法包含613條誡律,你守全了就好棒棒嗎? : : 你台灣人守全了中華民國憲法,中國大陸也不會忽然變成你們的國土啊。 : : 另外保羅在哥林多教會也不是沒有面臨過因信稱義的麻煩, : : 有人跟繼母上床還在跟你因信稱義,這種教會是能待逆? : : 人家難道沒有處份嗎? : : 沒有信心的行為是死的,只割包皮不會讓你上天堂。 : : 沒有行為的信心是假的,你不需要反保羅,後世也一票基督徒都懂這道理。 : 這是基督徒他們對猶太教的誤解, : 希伯來聖經的思想當然不是說只要受割禮就能上天堂。 : 既然猶太教沒有這麼說,有基督徒說保羅是在反對猶太教以受割禮為得救途徑, : 這當然是無的放矢了。 : 割禮對希伯來聖經的意義類似基督教的洗禮。 : 基督教不會說只要受了洗禮就可以得救,但對許多教會而言洗禮還是必要的,不做不行,因為經文有提到要如此。 : 割禮也是,對於希伯來聖經,割禮就是一個猶太人必須作的,是耶和華的誡命。 : 保羅的問題是他反對受割禮,將受割禮說的很壞,說受割禮基督就與你無益了 : 加 拉 太 書 : 5:2 我保羅告訴你們、若受割禮、基督就與你們無益了。 : 5:3 我再指著凡受割禮的人確實的說、他是欠著行全律法的債。 : 保羅將他的思想與受割禮對立起來,接受他的思想的人不分是不是猶太人都不能受割禮。 : 而這是與耶和華的話衝突的。 : 這就好像如果今天有個新興教派說接受洗禮是件不好的事, : 不應該接受這洗禮儀式,若接受洗禮基督就與你無益了。 : 新教徒與天主教徒也會認為這種說法與基督教的新約內容衝突了。 : 而保羅對待割禮的態度就像是這個例子這樣在反對了。 : 關於割禮,耶和華規定這是猶太人世世代代要遵守的 : 創 世 紀 : 17:9  神又對亞伯拉罕說、你和你的後裔必世世代代遵守我的約。 : 17:10 你們所有的男子、都要受割禮、這就是我與你、並你的後裔所立的約、是你們所 : 當遵守的。 : 17:11 你們都要受割禮.〔受割禮原文作割陽皮十四二十三二十四二十五節同〕這是我 : 與你們立約的證據。 : 17:12 你們世世代代的男子、無論是家裏生的、是在你後裔之外用銀子從外人買的、生 : 下來第八日、都要受割禮。 : 還有這段 : 以 賽 亞 書 : 52:1 錫安哪、興起、興起、披上你的能力.聖城耶路撒冷阿、 : 穿上你華美的衣服.因為從今以後、未受割禮不潔淨的、必不再進入你中間。 : 耶和華預言大衛王朝復興之後未受割禮的人必不再進入耶路撒冷城。 : 可知耶和華很重視猶太人要受割禮,並沒有之後會廢除的意思。 : 當然也沒有一些基督徒所宣稱的割禮被基督教的洗禮取代了。 : 如果基督徒要宣稱洗禮取代了割禮,要能拿出希伯來聖經的根據。 : 否則一個新興教派也可以自創一個儀式,然後自己宣稱已經取代洗禮了。 加拉太書 5.2:若受割禮,基督就與你們無益 5.3:受割禮的人,他欠缺行全律法的債 若只看這兩句,似乎真的會以為保羅反對割禮! 但是若在往下看, 加拉太書 5.6:原來在基督裡,受不受割禮全無功效,唯獨使人發仁愛的信心才有功效。 若將此章看完,可知道加拉太書第五章, 表達的並非保羅反對割禮,而是保羅表示仁愛更重於割禮。 請參考看看,若我描述有不足或不合邏輯之處, 還煩告知,我也希望我可以更了解新舊約聖經,祝平安 喜樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.231.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1426706097.A.356.html
eno4022: 包皮王的新玩具出現惹 03/19 08:18
taonlys: ang大認為割禮是要的 所以凡不認為割禮(至少對猶太人) 03/19 14:54
taonlys: 是必要的人(如保羅)都是背離耶和華的人(或假先知使徒 03/19 14:56