看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
受洗前,我個人是不可知論者 前幾年發現本版時覺得很有趣 感受各種異端、異教、無神論的想法XD 多方了解其他型態的詮釋,其實頗有意思的 例如三位一體也只是大公會議後的標準 消亡的阿里烏教派以我個人的角度來看 也並不見得如此難以接受 ---------------以上前言------------------ 認識一位朋友很久了,也很早就間接知道他是紫衣的 但他以前沒主動提過相關的事 最近這周吃飯時,與他討論到宗教的議題 互相簡單介紹了一下彼此的福音與禪修理念 新興教派的一些基礎認知讓我想到伊斯蘭教 反正就是不否定前面的先知 但往後疊加認定自家教主是活著的新先知 應該也是有一定程度的屬靈能力 (信徒眼中的邪靈) 最後吃完飯時跟他達成一份雙邊協議 下周四他會來我家,我跟他詳細介紹福音 (準備中) 他也會讓我詳細理解他們的禪修理念 想問眾位版友,對於一位未信主的朋友 你們準備時會比較偏好哪些方向? 目前是考慮最基礎的四福音擇一做PPT 其他的話就是分析我眼中的兩方差異 最後當然不免是要宣導耶穌這位大牧者 相較於其他教派,領向的路更讓我相信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.180.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1429896388.A.C1C.html
bluebrown: 紫衣?那我覺得可能要屬靈爭戰和行軍禱告一番,說不定 04/25 02:38
bluebrown: 就感化了。 04/25 02:38
teamax: 哇靠盡然推坑紫衣,會不會太重口 04/25 03:36
teamax: 這不會打起來嗎wwwww 04/25 03:36
BPM88: 這只能請出郭美江對抗了。 04/25 07:30
taonlys: 四律 福音書 羅馬書 04/25 10:03
sysop5566: 向異教徒介紹馬丁路德 就完勝了 04/26 20:27