看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
三位一體,這種說法確實沒有圣經根據, 圣經上也沒有出現trinity 三位一體的詞匯, 都是后來的宗教人士個人的心得體會,或是受異教的影響得出的結論。 創世紀第一章記載:1:1 起初 神創造天地。 1:2 地是空虛混沌.淵面黑暗. 神的靈運行在水面上。 這里有神和神的靈, 新約福音書有這樣的記載, 耶穌在接受洗禮的時候,圣靈圣靈像鴿子降下來。 耶穌是上帝的兒子。 有的人用太陽,陽光和溫暖來類比圣父,圣子,圣靈。 三者之間有內在的關系,但是也不能完全等同的。 耶和華見證人不支持三位一體的說法。 ※ 引述《angke (angke)》之銘言: : 推 mapuff: 很抱歉,支持三位一體的經文可不只你說的經文喔! 02/20 10:52 : → mapuff: 甚至舊約中也有喔!例如以賽亞書,你也要把以賽亞書排除 02/20 10:53 : → mapuff: 嗎? 02/20 10:54 : 以賽亞書並沒有支持三位一體論,我知道保羅基督教徒時常引用這段經文 : 以 賽 亞 書 : 9:6 因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 : 保羅基督教會是在翻譯上動手腳,在希伯來聖經原文裡,這段經文談的一個嬰孩出生是一件"已經發生的事",而在保羅基督教的聖經裡,卻被描述成像是未來的事。 : 在保羅基督教的聖經裡,奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君都是這個孩子將得到的尊稱;然而在希伯來聖經裡,這個孩子只會得到上帝所賜的一個名,就是Sar-shalom(和平的君);至於奇妙策士、全能的神、永在的父,則是以賽亞讚美耶和華的用語。 : 這段經文說的那個已經出生的嬰孩是當時亞哈斯王的兒子希西家。 : 再看那段經文下一句說那位嬰孩是坐在 "大衛的寶座" : 9:7 他的政權與平安必加增無窮.他必在大衛的寶座上、治理他的國、以公平公義使國堅定穩固、從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心、必成就這事。 : 大衛當然是人不是神,如果作者有意要說那位嬰孩是全能的神、永在的父,他應該會接著說那嬰孩是"坐在神的寶座"。可知作者沒有將那位嬰孩當成神的意思。 : 話說回來,當時猶太社會很多人名都有著稱頌神的意涵在,例如耶穌或譯約書亞,這名子有"耶和華拯救"的意思,然而這個名子只是當時猶太社會很多人都有的名子,以你們的解釋難不成取這些名子的猶太人每個都成了耶和華了。 : 這樣當然不行,那只是藉由一個人的名子來稱頌耶和華神而已,而不是說這個人本身是耶和華。 : 以賽亞書那段經文也是藉由當時一個已出生的嬰孩來稱頌耶和華。 : 事實上 請想想如果耶穌與其信徒是以現代保羅教會那樣的方式解釋這段經文,應該會看到耶穌自稱自己是全能的神、永在的父。也應該會看到門徒稱呼耶穌是永在的父然後跪拜耶穌,但福音書都沒有這樣的記載,可知耶穌也不是這樣解釋這段經文。 : 從福音書中耶穌與其門徒的相處方式,完全沒有將耶穌當成是耶和華神的意思在。 : 耶穌是怎麼自稱的?他稱呼自己是"人子",從無自稱自己是永在的父。 : 民數記 : 23:19  神非人、必不致說謊、也非人子、必不致後悔.他說話豈不照著行呢、他發言豈不要成就呢。 : 在希伯來聖經中,人子的意思就是人。經文清楚說明"神不是人子"。 : 如上說明 耶穌與其門徒都不是這樣解釋以賽亞書那段經文。 : 這是後來四世紀保羅基督教會建立了三位一體論,為了強化其立場,也許是出於有意誤導或是因對猶太社會文化的不了解,而出了這種錯誤。 : 再者 : 使徒行傳中耶穌的弟弟雅各要求保羅遵守律法行潔淨禮到聖殿進行獻祭,如果雅各認為耶穌就是永在的天父,那怎麼會認為需要到聖殿獻祭? : 希伯來聖經預言彌賽亞到來後 要重建聖殿且獻祭的事永不止息 : 耶 利 米 書 : 33:14 “看哪!日子快到(這是耶和華的宣告),我必實踐我向以色列家和猶大家應許賜福的諾言。 : 33:15 在那些日子、那時候,我必使大衛公義的苗裔長起來;他必在地上施行公正和公義。 : 33:16 在那些日子,猶大必得救,耶路撒冷必安然居住;這城必被稱為‘耶和華是我們的公義’。 : 33:17 因為耶和華這樣說:‘大衛家必不斷有人坐在以色列家的王位上。 : 33:18 利未人的祭司也必不斷有人在我面前獻上燔祭和燒素祭;獻祭的事永不止息。’” : 如果以保羅基督教對此經文的解釋,耶穌是永在的父,那在耶穌到來統治以色列王國後,牛羊祭品應該是拿到耶穌那裏給耶穌享用,怎還需要重建聖殿作獻祭呢? : 就連保羅基督教的啟示錄也不支持三位一體論,其預言中耶穌會來統治一千年,然後發生叛亂,再來才是由神直接統治,因此耶穌不是神。 : 可知在早期基督教徒如啟示錄的作者,並不認為耶穌是全能的神、永在的父。 : 其實四世紀當時羅馬教會發生分裂在爭執三位一體的問題時,必然也知道這段經文不足以支持三位一體,所以為了支持其立場才會不惜作假在約翰一書中加進了之前的抄本沒有的內容。 : 如上我引用的耶利米書 已經清楚說明彌賽亞到來後還是要獻祭,所以耶穌不可能是三位一體,耶穌自己也自稱是人子。 : 希伯來聖經中耶和華神清楚的預言末日審判時會懲罰逼迫猶太人的列國,一千多年來保羅基督教會與信奉保羅教的列國是逼迫猶太人最嚴重的。 : 保羅基督教以三位一體論褻瀆耶和華神,更改日期以異教的太陽日取代安息日,並且迫害神的子民,這希伯來聖經都已經準確預言了 : 保羅基督教徒若執意無視希伯來聖經不支持三位一體的經文,繼續信奉這褻瀆神的三位一體論,並以此錯誤言論逼迫猶太人放棄與耶和華的約。 : 在末日審判時就是與保羅基督教會一同受到神的懲罰而滅亡。 : 神以天災警示懲罰信奉這褻瀆神的三位一體論的保羅基督教列國,例如飽受飢荒 旱災 內戰 傳染病等天災人禍的衣索比亞 菲律賓 撒哈拉沙漠以南的各國人民。 : 若不悔改相信獨一的神,若不停止繼續說褻瀆神的話,在末日審判時你們也是要這樣滅亡。 -- Goodman Love never ends. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.104.71.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1430275765.A.818.html
bleem1127: 所以耶證就被霸凌了>''< 04/29 11:43
jksen: 請問一下,在對岸耶證是被算在新教裡嗎? 04/30 12:47