看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)》之銘言: : 回到我的主要論述: 自慰是懦弱的,因為自慰是一種對困難的妥協。 : 這個論述沒辦法完全用演化的角度來作出令人滿意的解釋,所以我們 : 還是需要信仰的解釋。 老實說,演化對於自慰的解釋並不一定是某種礙於情欲的妥協 而是某種繁殖行為的練習與訓練,情欲給予動機與刺激,而後動物會嘗試進行交配 不管附近有沒有異性 我想思考僵化的板友或許可能認為交配就必定要找到異性 除卻異性的交配行為只是某種滿足情欲的替代品 這是不對的,舉凡可以讓性器官高潮的動作,都是一種嘗試繁殖的行為 這之中包含了練習與動物本能的夾雜,是自然生物很常見的行為 在自然界有些雄性會偽裝成雌性,引誘其他雄性交配,我們就稱之為偽娘吧 待這些雄性心滿意足的離去後,偽娘就獲得了更多的機會可以與真正的雌性交配 我問你們,那些被騙的雄性,是進行什麼行為? 答案一樣是交配行為。 在自然界還有一些動物,交配季節來到時雄性們聚在一起彼此玩弄性器官, 為之後與雌性交配前作好準備。 我問你們,這些雄性在進行什麼行為? 答案還是交配行為。 因此自然界的自慰行為到處都是,不是只有人類才會作。 這也不會與演化論產生衝突 演化論只告訴你「任何有益於繁殖的基因及其衍生的行為,它就是被偏好的」 如果自慰能讓一種生物更理解交配行為,更熟悉如何繁衍,甚至是交配行為的一部份, 那麼它自然就會繼續存在。 科普詮釋完畢,再來是跟信仰交會的部份。 處女情節在聖經裡處處可見,其實這是男人在世代演化下的殘留物 為了確保下一代擁有自己的DNA,古老的雄性們傾向選擇處女 這就是生物本能遺留在道德信仰經文中的痕跡 我相信各種自慰不道德、婚前性行為不道德、多重伴侶不道德、墮胎不道德 這都是幾世紀前的先人傳承下的繁殖經驗,被冠以某種形上學的框架 而後成為某種道德的典範;事實上那都只是轉化後的生物本能經驗 但演化是無時不刻都在進行的,即使是人也不例外 但我們超脫了自然界緩慢的演化過程,因為我們學會如何傳承知識與經驗 對於人類而言,更新的、更好的經驗累積 將會逐漸取代舊有的價值,只留下那些最好的部分 知識的傳承與進步讓我們得以在演化的腳步上較其他生物迅速 我們發現自慰是健康的,合得來的性伴侶會決定婚姻的品質, 以及墮胎的必要與各種優生學,這些爆炸性的新資訊正逐漸取代幾千年以來的舊經驗 無法接受的人就會被慢慢淘汰,人們終於會成就出新的道德典範 來決定性對於人類的面貌 這是宗教必定面對的挑戰,嘗試抵抗的我們就會看到他們「基要化」; 宗教的變革也會導致分裂,最後同樣的,只會留下最好的,最能適應的, 知道如何修正教義,可以得到最多人支持與信仰的教派 我猜那絕對不是個覺得自慰有罪的教派 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.227.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1432747293.A.EE7.html
neohippie: 可是自慰如果只是一種訓練的話,那為何已經有性行為者 05/28 01:26
neohippie: 還需要自慰呢? 05/28 01:27
neohippie: 而且沒有證據顯示說有自慰訓練的物種會增加繁衍機率 05/28 01:28
neohippie: 我可以接受解釋自慰提供練習的論述 05/28 01:28
neohippie: 可是我沒辦法認同自慰完全「單純只是練習」的論述 05/28 01:29
這就好像健身,你會說慢跑舉重只是為了保持體態,作那麼多要幹嘛 但你會說那些健美人士是放縱情欲,為腦內菲妥協,越練越快樂 所以肌肉練越大表示越懦弱,還不如認份的肥宅嗎 XD 人類作為高等動物,任何行為常常都是多重目的與衝動的產物 我不解無法認同是為了什麼
neohippie: 我的演化論點是: 性慾提供繁衍的動力與動機 05/28 01:31
neohippie: 自慰如果是適度的練習那可能可以增加繁衍機率 05/28 01:31
neohippie: (雖然這好像沒有證據,可是也不無道理) 05/28 01:32
neohippie: 可是自慰這個行為本身不增加繁衍機率 05/28 01:32
有益前列腺健康 > 生殖器健全有益繁殖 > 解釋完畢
neohippie: 這個行為本身也減少性慾所提供繁衍和向上的動力。 05/28 01:33
這看強度吧XD..,我第一篇也有講到自慰過度的問題 然後自慰是無法解決繁殖驅力了...只會更加強化而已
neohippie: (wind,有好幾篇,我先去看別篇了) 05/28 01:34
neohippie: 可是不自慰前列腺也還是可以很健康啊 XD 05/28 01:49
但你不可否任這種自然機制讓人類雄性生物可以保持生殖器健康 省去很多額外的醫療手段甚至切除的問題,想想如果是在生活在沒有醫療資源的野外, 你也不會希望因為禁欲結果導致前列腺肥大而出現健康問題
neohippie: (肌肉男不如認分的肥宅這個要推一下 XD) 05/28 01:54
ggjj11: 我都自慰訓練龜頭敏感度 才能跟女朋友打砲打得更好阿 05/28 01:54
neohippie: 我說的無法認同是講說 「自慰」如果只是「練習」 05/28 01:55
neohippie: 那這個練習的益處很低而且只限於繁衍前。 05/28 01:56
neohippie: 不是一個好的解釋 05/28 01:56
ggjj11: 打砲打的好 人家才想一直跟你打砲阿 05/28 01:57
ggjj11: 打砲不是你想打人家就會一直陪你打的 05/28 02:00
neohippie: btw, 我不太確定人類的演化較為迅速 05/28 02:27
neohippie: 現代醫學大大減低了「天則」的機制 05/28 02:28
neohippie: 而且拿演化論來類比宗教發展這個...好像說不通... 05/28 02:30
neohippie: *天擇 05/28 02:32
neohippie: Wind, I got to go back to data analysis 05/28 02:34
neohippie: We'll chat another day? 05/28 02:34
neohippie: I got to say though, you are a funny guy 05/28 02:35
neohippie: It's fun talking to you 05/28 02:35
不用那麼客氣啊,文章又不會消失,有空聊再談就好啦 ※ 編輯: windcanblow (36.224.227.241), 05/28/2015 15:24:28