看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《banelmer (因為我在減肥)》之銘言: : 我是基督徒 有受洗 在教會大概三年 但只是口頭上是 : 因為我所認識的神跟基督徒完全兩件事 : 導致我不想去教會 總之就是被教會的人傷害過 : 甚至開始懷疑神的存在只是一種價值觀 : 這題外話 我只是要講我其實是基督徒而已 : 各種災難發生 隨機殺人掃射 病毒 : 大地震 氣候變遷 戰爭 恐怖組織 etc : 基督徒到底要怎麼解釋上帝的做為? : 上帝會懲罰 會回應 ok 我還可以接受 : 但是這麼多可怕的事情 看起來啟示錄正在上演 : 我們所能做到只剩下禱告 然後還是讓這些事 恣意妄為? 你這個問題問保羅基督教徒是沒有用處的,因他們只會為了維護教會組織的立場跟你避重就輕。 你的疑問有兩個 一是因為在教會受到傷害而開始懷疑神的存在。 二是因為世界上很多天災人禍,保羅基督教會的禱告顯然沒有用處,沒有得到神的垂聽,這些天災人禍還是一直發生。 其實你的疑問在神的話語也就是希伯來聖經中就有解答, 底下回覆你的疑問,是就經文內容跟你正面回答。 一 雖然我不知道你在教會受到什麼傷害,但根據在網路看過的經驗,大多是因為教會裡面有很多小圈圈彼此鬥爭,有些人就因此受到惡劣言語的攻擊與排擠。 在現代你受到的還是小事,請看一千多年保羅基督教會的"小圈圈爭鬥歷史",從是否支持三位一體論的爭議,強勢的一方自稱正統,逼迫殺害那些反對三位一體論的弟兄,甚至以活活燒死的方式虐殺弟兄。 再來三位一體教會又分裂成了天主教 新教 東正教三個小圈圈,發生宗教戰爭互相屠殺。保羅基督教會的歷史就像無神論的共產黨歷史一樣,不斷的清算鬥爭。 任何一個有心尋求神的人必然會思考,如果這個宗教的信徒是有神帶領的,為什麼會跟著"人的宗教組織"搞小圈圈分裂互鬥的這麼嚴重呢? 為什麼這個自稱有神帶領的宗教團體的表現卻是這麼的殘暴敗壞與偽善呢? 有的人就因此開始懷疑神的存在。 然而在希伯來聖經中耶和華神預言新約時代神的子民會因為有了聖靈幫助而遵守神的律法並且有合一的心。 以西結書 11:17 你當說、主耶和華如此說、我必從萬民中招聚你們、 從分散的列國內聚集你們、又要將以色列地賜給你們。 11:18 他們必到那裏、也必從其中除掉一切可憎可厭的物。 11:19 我要使他們有合一的心、也要將新靈放在他們裏面、 又從他們肉體中除掉石心、賜給他們肉心. 11:20 使他們順從我的律例、謹守遵行我的典章.他們要作我的子民、 我要作他們的 神。 這道理很清楚,真正有聖靈幫助的神的子民能從聖靈知道神的旨意為何,當然也就不會因宗教組織的分裂而跟著分裂相殘。 信徒在聖靈的幫助下有合一的心,也就不會搞小圈圈互鬥。 根據這這段神的話語可知, 保羅基督教會與其信徒是不屬於神的,才會如此分裂內鬥相殘。 請問你為什麼要因為這個根本就不屬於神的宗教組織與其成員的敗壞與內鬥行徑而懷疑神的存在呢? 畢竟神早就已經先預告說明他們不是神的子民了。 二 你第二個疑問的答案跟你第一個疑問原因也是一樣。 為什麼保羅基督教徒的禱告顯然沒有用處,沒有得到神的垂聽,這些天災人禍還是一直發生。 因為保羅基督教徒不是神的子民,他們的禱告神當然不會垂聽。 我建議你不要受教會的立場影響好好看過希伯來聖經內容。 在希伯來聖經中,人們不聽從遵行神的教導,神就以天災人禍(如旱災 瘟疫 戰爭)來懲罰之。 而禱告要得到神的垂聽的先決條件是"遵行神的教導",在希伯來聖經中神的教導就是神給猶太民族的律法。 當然神的律法教導有的是所有人都適用,而有些律法教導只是針對選民猶太人必須遵守。 一千多年來保羅基督教徒不肯聽從神的教導,迫害神的子民猶太人,連新教創立人馬丁路德也支持迫害猶太人。 且保羅教會自己也分裂互相殘殺,保羅基督教會流滿了無辜者的血。 在先知書中耶和華神清楚表示會懲罰迫害猶太民族的列國,信奉保羅基督教會的列國是這一千多年來迫害猶太人最嚴重的。 也提到會懲罰這些流無辜者的血的惡行。 既然整個保羅基督教會與其信徒不但不是神的子民,且還是神預告要懲罰的對象,他們的禱告當然不會得到神的垂聽,這些天災人禍當然是一直發生。 你會有疑問是現代信奉保羅基督教的列國已經沒有迫害猶太人,也沒有那些宗教戰爭殺人的事,為什麼保羅基督教徒依然受到天災人禍的懲罰呢? 以希伯來聖經中神的懲罰往往是整個族群,保羅基督教會一千多年來的罪惡流了無辜者的血,任何一個不願脫離的人也都得跟著保羅基督教會一起受罰。 事實上你想想看,現代的教徒沒有迫害猶太人以及殺異端,難道是他們都比以前的教徒善良嗎? 當然不是,只是因為他們生在現代教會失去這種控制社會的權力,如果是生在過去歐洲的環境,他們還是會跟著教會的指示作出這些惡行。 也不只是過去,在現代 一次世界大戰 二次世界大戰 伊拉克戰爭,保羅基督教徒不肯聽從神的教導,寧願跟著自己所屬國家政權的指示殺人,不同國家的保羅教徒也互相殘殺。 目前這世界的各國流滿了無辜者的血,會受到神的懲罰也是正常的。 你提到的隨機殺人掃射應該是在講最近美國黑人教堂被白人種族仇恨者掃射的事件。 這事件也可以讓你思考,美國最歧視黑人的是什麼地方,正是南部各州這些基督教保守勢力的地方,到現在美國的教會往往還是黑人跟黑人一起,白人跟白人一起。 希伯來聖經也預言了,等到神復興以色列王國大衛王朝並重建聖殿後會與猶太民族立下"平安的永約",這時外邦人也都會歸向神,所有的天災人禍戰爭都會消失。 以西結書 37:24 我的僕人大衛、必作他們的王.眾民必歸一個牧人.他們必順從我的典章、謹守遵 行我的律例。 37:25 他們必住在我賜給我僕人雅各的地上、就是你們列祖所住之地.他們和他們的子孫 、並子孫的子孫、都永遠住在那裏.我的僕人大衛、必作他們的王、直到永遠。 37:26 並且我要與他們立平安的約、作為永約.我也要將他們安置在本地、使他們的人數 增多、又在他們中間設立我的聖所、直到永遠。 37:27 我的居所必在他們中間.我要作他們的 神、他們要作我的子民。 37:28 我的聖所在以色列人中間、直到永遠、外邦人就必知道我是叫以色列成為聖的耶和 華。 但在此之前人們會被保羅基督教這類敗壞的假宗教迷惑,各行其是不願遵行神的教導,所以天災人禍不斷,這也都是神早就預言好的。 神喜悅的不是加入哪個宗教組織,也不是是否相信哪個宗教組織主張的神學理論,神喜悅的只有"遵行神的教導" 如上面引的經文提到的"遵行神的教導"的人才是神的子民。 請你將希伯來聖經仔細看過就有解答了。 : 為何基督徒如此對上帝有信心 : 全知全能的上帝一定可以明辨是非 : 但看起來很多糟糕的事還是不停發生 : 有增無減 : 到後來 現在 我看基督徒天主教徒的型態 : 就只是哈雷路亞讚美主 : 讓我們同心禱告 求神聽到我們的聲音 : 讓世界更美好 : 然後對上帝的做法還是完全沒轍 : 禱告就會換成 上帝有上帝的安排 : 我們要信靠他 依靠他 當活在神的話裡 : 但災難還是在發生 : 為什麼 基督徒的信心 如此無堅不摧 : 就算死的莫名還是很樂觀的說 : 提早回天家服侍神了 在天堂會得著安慰 : 到底是? 是只要信到入骨 就會如此嗎? : 我感覺只是一種催眠啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.184.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1434895840.A.8D7.html
sCHb68: CtrlC 06/21 22:16
Pietro: CtrlV 06/21 22:25
ggjj11: 保羅教徒戰液好弱 難道是戰不贏? 06/22 02:02
cwy0317: 所以耶穌慘死十字架上 證明耶穌是非常不合神心意的人? 06/22 05:38
cwy0317: 還是初代教會沒有跟隨保祿的基督徒都沒受迫害? 06/22 05:39