看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
neohippie: 明天再全部一次回 :) 07/04 12:04
neohippie: 風可吹,彼此彼此。你是個沒有任何學術研究能力, 07/04 12:05
neohippie: 只有嘴炮廢話能力的版友 07/04 12:05
neohippie: 引Wikipedia當原文的小朋友到底在學術版幹嘛? 07/04 12:08
- 作者 neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧) 看板 Christianity 標題 [心得] 方言初體驗 - 在學術板發表個人日記文的小朋友不曉得是誰 - 作者 neohippie (Unbridled) 看板 Christianity 標題 Re: [新聞] 花店婆婆拒服務同性婚禮惹官非 - 在學術板發表「我覺得..」的感想文的不曉得是誰 看到你為了嗆我,把這些年來無數板友的信仰分享跟見證都一起拖下水, 我都替他們感到悲哀了。到底是怎樣的學術菁英份子會有這種邏輯? 所以從現在開始我們限制neo只能發表學術制式評論吧 你citation呢?研究工具呢?Ref呢?以後你文章裡沒這幾樣東西 要不要我請板主幫你刪掉? 然後你還跟人家講什麼薪水八卦? 推什麼文呢?這一點也不學術,太鄉民了吧 那麼愛扯學術板,那就不要雙重標準,從自己作起嚕。 這是你要的嗎?不是吧。 我會用wiki資料是因為它的介紹最淺白,八成板友都看得懂, 也不需要耗費額外時間查閱,這樣可以降低討論門檻跟提升板友互動頻率 這也是為什麼我講的東西大家一下子就能抓到重點 你講了一堆大家只覺得在吊書袋,沒有幾個人真正在乎你想講什麼 頂多就是立場跟你類似,期待你可以打贏他們的敵人 用這種鬥雞心態看熱鬧的板友而已 知識藏在象牙塔裡沒有意義,丟關鍵字叫人自己去論文海裡找資料是無恥的, 我是老師也不會把課本丟給學生,說自己看就知道真理在哪裡,這叫不負責任。 也因此我分享的知識常常平易近人,而你捧著知識想鬥人的樣子, 卻好像是深怕有人看得懂。高下立判。 然後這是你自己在這串文裡出現的推文
neohippie: 只有時間草率看一篇啦,全部慢慢看勒07/03 19:38
己所不欲勿施於人,我寧可消化那些論文,把重點節錄來分享給板友, 也不會學你只在操作型定義上吹喇叭,顯得自己這樣比較學術。 結果真的一堆資料出來了,就唉呀沒空啦,跑掉了? 我在分享知識,我也確認了我講的東西大家不用花時間就能抓到重點; 你在幹什麼我就不知道了,我也沒興趣知道,反正又不是只有你沒時間。 反正沒事出來打你屁股很有趣,就當回憶一下校園生活嘛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.254.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1435988391.A.002.html
sCHb68: 戰火延燒中~~~ 07/04 13:44
leon00521: 推風可吹 而且我覺得看neo的中English交雜真的讓人read 07/04 13:58
leon00521: 得很不happy 掉書袋指數加1000分的感覺 07/04 13:58
taonlys: 風大舉證的方向反了吧 neo大是說『只有...』 07/04 16:41
taonlys: 所以要反對他應該隨便舉證自己一個在『只有』之外的東西 07/04 16:42
taonlys: 而不是舉例neo大『只有...』之內的東西 07/04 16:42
taonlys: 因為這種例子舉再多也不能證明neo大『只有...』啊 07/04 16:43
taonlys: 也是可以舉證neo大所有認為自己不是『只有..』的文章都在 07/04 16:44
taonlys: 『只有...』的範圍內啦 但這種方法有點不太實際說 07/04 16:45
因為問題不在嘴不嘴啊w,而在neo有沒有雙重標準的問題 neo說「拿wiki當原文資料的人來學術板幹嘛」 我說「在學術板發表日記文,那又是把學術板當成什麼呢」 一個自己都不是把學術板當百分百學術研究空間的板友, 到底是在要求別人什麼ww 再者,基信板有規定引用資料需要在第幾手內才算學術嗎? 板上最常見的多是第三級資料,因為這是最便利也整理得最清楚的東西; 任何研究者也不可能不參照任何第三級資料,就能作出成果。 更別說是無視第三級資料的事實,想像出一些早已被證實很難發生的事件 就好像考古學顯示人類大遷徙遠在十萬年前就開始; 這是可以被歸類在第三級資料,大家普遍同意的觀點 那麼當你回顧聖經,它對於巴比倫塔事件的敘述,是不是太晚了? 人類若可能建造通天的塔,也是石器時代晚期才有的能力 當智人遷徙的事件可以追溯到那麼久遠的歷史 我們也知道任何語言都不可能幾兩萬年內完全不變化 那麼你無視這樣的事實,還要假設巴比倫塔事件為真 還要舉證遠古曾經有單一語言,這會有意義嗎? 所以你該追問neo的是,他所謂的學術,到底是怎樣的學術。 第三級資料的傳閱與尋求共識,就不學術嗎? 還是他根本誤解了學術研究的真義?
speed2: 己所不欲勿施於人? 結果還嘴砲 喇叭一大堆廢話 XD 07/04 17:19
你看neo不就是這樣嗎~ 自己給的資料落落長,別人給稍微多一點 就說隨便看啦哪來那麼多時間。ㄎㄎ ※ 編輯: windcanblow (111.251.254.101), 07/04/2015 18:37:24
taonlys: 你這個補充真不錯 話說其實我不知道第二第三級差別在哪.. 07/04 18:47
bleem1127: 一直覺得巴比倫塔的討論根本文不對題 07/04 18:48
bleem1127: 中間省略跳躍太多東西 07/04 18:49
bleem1127: 而且又堅持要討論不是重點的東西 07/04 18:50
appoo: 哈哈,你痛宰neo耶,他被你打假的 07/04 20:17
neohippie: 是齁,不過這回合還沒結束耶 :) 07/04 20:18
neohippie: 改天再發一篇日記廢文 XD 07/04 20:23
appoo: 特級廚師考驗已經結束了,你在等21小時吧,neo 07/04 20:26
neohippie: 不懂什麼是「特級廚師」 07/05 04:23
sCHb68: 大概是"小當家之亂"吧~ 07/05 05:33