看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bejoe (比喬)》之銘言: : 這個推測根本是錯的阿 : 1.婚姻只是一個法律上的合約而已 : 同志目前完全可以自行結婚,自行立約 : 如果這個族群的特性是珍惜婚姻與家庭的族群 : 根本也就不會有超高HIV的比例發生 法律有約束力,自行立約登計沒有 民法讓伴侶彼此間有守忠的義務 面對不忠的伴侶,另一半可以提起訴訟 因此婚姻對志族群而言不只是權益也是約束的開始 : 2.同志會比異性戀更珍惜婚姻的觀點也是錯的 : 多元成家方案根本就是要把家的觀念打破,婚姻的觀念打破 : 變成大家高興隨時可以在一起,不高興就解散 : 而且一個婚姻裡面沒有小孩,根本也沒什麼約束力 : 很多婚姻能為持下去的原因是為了小孩子好,所以夫妻各退一步 : 同志婚姻根本沒有這種結構 第一,讓這樣痛苦的婚姻繼續維持,究竟是好是壞? 你寧可讓兩個成年人痛苦數十年無法尋求解脫,也要維持一個虛妄的家庭與婚姻 這又算是什麼社會道德呢? 第二,法制婚姻需要一定的程序 如果是好聚好散,隨時可以分分合合,那麼這些人不會選擇婚姻, 相對的一旦選擇了婚姻,那麼尾隨的權利義務都會加諸在兩造身上, 這代表他們是認真的也必須認真看待婚姻。 第三,一旦有個法制婚姻的選項,同志族群會怎樣演變? 選擇婚約的同志必須對另一半忠貞,因此會減少性對象, 這符合衛生署副署長的假設,對於防制危機性行為是有幫助的。 : 3.你們一直主張同志族群不會因為同志婚姻法兒增加 : 表示那個小圈圈還是那個小圈圈,還是一個超高的HIV族群 : 所以同志裡面還是有超高的機會找到HIV伴侶 : 從哪裡看出來會減少HIV人數? : 從現實的例子看來,基督徒的婚姻也是被限制在一個小圈圈裡 : 可是你也沒看到基督徒得愛滋病的比例是其他族群的一千倍 基督徒反智反科學的比例也是較高的,聖經帶你知道在哪裡嗎? 你知道調查顯示該地區迷信的比例嗎? 你沒聽過有個統計,科學家中八成都不信神嗎? 不會得AIDS,可是更容易迷信跟反智,我不知道哪一種比較糟耶。 至於HIV的問題,你知道在國外現在有一種最讓人感動的示愛 就是伴侶手牽手去作HIV篩檢嗎? 時代不一樣了,確定自己是乾淨的,比買一束花送對象還叫人感動 不只是同志,異性戀也一樣 婚姻是在乎對方才會作出的選擇,婚姻的合法化會讓更多同志伴侶 更審慎思考自己的性對象,如此自然對於防治性病會有所進展 : : 可能反倒能幫助解決愛滋病在同志族群中高比例的問題。 : : 跟你的想像完全相反啊 : : 第二,你說同志族群會因為同婚合法而增加,這說法也有問題 : : 檯面數據的同志族群若因同婚增加是理所當然,但同婚不合法前, : : 這些族群也就只是隱藏起來,並不是就不存在了。 : 如果你說同婚合法後,這些族群會從隱性變成顯性 : 那就表示你同意這個修法是修正道德層面的議題 : 讓同志在道德上被合理化 : 那就很合理解釋未來同性戀族群會急速的擴張 : 事實上目前很多數據都支持這樣的趨勢 : 你們這些主張修法的人,不要立場一直變動 : 一下子切割同性婚姻法和道德的關係 : 一下子又把他扯上關係 有變動的是你吧 隱性同志就不算同志?躲在櫃裡的同志就算異性戀? 白馬非馬?你這不就是鴕鳥心態嗎 一個同志不會因為道德上不允許,他就能切換開關成為異性戀 要講幾遍你才會看清事實呢 : : 因此你拒絕同婚合法以避免同志族群的奇妙論述,只不過是鴕鳥心態的產物 : : 套句板友說的:「你只是希望他們繼續躲在櫃子裡不讓你看見而已」 : : 再套句你自己講的話:「不看見就以為不存在」 : : 你會呀,你的提案是所有人給你一塊錢,這還是一毛錢的十倍耶 : 你錯了,所有人給我一分錢都不到,所以可以忽略 但是這還是只圖利你一個人 底下你改了定義,我們就按你的定義繼續走 : : 為什麼要獨厚你一人,對公益有何好處?對任何弱勢族群有何益處? : 那我也可以把我改成我族人 : 我們是弱勢族群,非常弱勢 : 每天被你們這種人欺負 被怎樣欺負?需要政府立法給你們一筆錢才不會被欺負? 講出個理由啊,什麼理由都沒有就要全國人民給錢? 台大學生寫了企劃書向企業募款都被罵到臭頭了 你現在什麼都沒有就要人家出錢,即使是給你一毛也沒有任何說服力可言 你是這樣在硬凹的嗎XD : : 讓同婚合法可以幫助社會減少愛滋病, : 沒有證明,只是你們少數幾個人在說而已 衛生署都這樣表態了,你不甘願就去找些人來提出反面論述啊? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.197.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1436677302.A.8F7.html
neohippie: 聖經帶也有捐獻慈善基構的超高比率喔 ;) 07/12 19:58
有好有壞嚕,是說你有看過leap of faith (1992)這部電影嗎 高捐贈率其實意味著很多事情..
neohippie: 而且上次我記得有討論過數據,大約有三分之一的科學家 07/12 19:59
neohippie: 是泛基督教,三分之一是不可知論或無神 07/12 20:01
neohippie: 三分之一是自然神教+其他宗教 07/12 20:02
neohippie: 好像是這樣,正確數據我有點忘了 07/12 20:03
時代又變了嗎 ※ 編輯: windcanblow (36.224.197.220), 07/12/2015 20:20:08
neohippie: (當然,這是離題嘴砲 XD) 07/12 20:13
neohippie: 大概一個月前我跟DH有在嘴這個 Gallup poll 07/12 20:37
DarkHolbach: 捐錢多,然後迷信反智,這樣對社會算好還壞? 07/12 22:36
DarkHolbach: 我身邊的確有不少這種人 07/12 22:38
DarkHolbach: 我想wind看的應該是美國國家科學院的數據吧 07/13 11:08
DarkHolbach: 美國國家科學院的無神論者比例好像真的比較高 07/13 11:09