看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uka123ily (NUNCA MAS)》之銘言: : 首先伴侶制本來就不需要性忠貞,你會跟你的同學互約性忠貞? : 或者跟你的老師互相約定性忠貞? : 伴侶制度的本來就不是讓你拿類比婚姻的,這要說幾次才懂? 那大概我引述的那兩段話 你根本沒看吧 那就只留重點兩句 ----------- 所以現在要先引進伴侶制度,開放選擇,如果要馬上把整個婚姻改成 像伴侶制度那樣,立法遭遇的困難可能會比現在還要大。 ----------- 這段話就表示了 伴盟推多元成家 只是權宜之下的策略 真正是想將把整個婚姻 改成像伴侶制度那樣 也就是說 婚姻平權根本不是真正目的 是如許所說的 要把 酷兒等族群也帶進婚姻當中 而許也說 這勢必會改變婚姻的定義 請問婚姻與性忠貞之間 是不是必要元素?? 你跟你的同學同居 申請伴侶做甚麼?? 你跟你的老師同居 申請伴侶做甚麼?? 伴侶法的制度也是說 你跟另一人想以永久生活為目的 所以你跟同學或老師 是要永久生活?? 將來你跟同學有了小孩 就自己決定拆夥 把小孩丟給同學 自己另找別人申請伴侶?? 反正當初申請前 你們本就沒約定性忠誠 更不用說 你跟妹妹締結伴侶是要幹嘛? 為了醫療可以簽名? 為了財產繼承? 為了妹妹還小需要扶養她? 這些現行法律 都有規範進去 伴侶制把旁系血親也算進去 是在搞甚麼? 而且伴侶制度最終是要取代婚姻制度 這根本不是類比婚姻而已 而是毀家廢婚 : 應該是不會,娛樂性藥物不定要跟性搭配,而且很多娛樂性藥物不會讓人想做愛。 : 我建議去現場看一下就知道到底你想像中的娛樂性藥物是怎麼回事。 : 另外你是要說性剝削? : 你知道「性剝削」理論基礎超討厭基督教的父權信仰嘛? : 而且通常這派的理論會支持同性婚姻合法化。 但CDC的研究指出 使用娛樂藥物助性的人 不戴套的比例 是沒用藥的四倍 怎麼CDC的調查 跟你的說法不一樣?? : 首先婚姻作為一個私人契約與政府的關係是什麼? 有政府認可且承認你們的婚姻身分 並且賦予你們種種優惠 : 通姦除罪化的理論一個很重要的論點是在於,家庭的形態不應該由政府強制介入。 : 婚姻既然已經存在,要消滅他是很難的,再者婚姻也有一定的權利與義務 : 這可以使兩個人更加自由。 : 但是當兩人的關係需要政府加以介入甚至懲罰時,那就不是自由。 : 而是政府過多的干預, : 為什麼我婚後跟配偶外的人做愛是由政府來處罰我?請問我是跟政府訂定契約嘛? : 還是我是跟政府結婚? : 我是違反什麼對政府的義務,所以必須要被懲罰? : 明明受到損害的是配偶而不是政府,不到這麼雞婆的政府要幹嘛? 你們說 婚姻是人權自由 政府憑甚麼限制誰不能結婚 現在是說 通姦也是人權自由 政府憑甚麼干預與處罰?? 配偶因為你通姦 導致婚姻被破壞 你的自由損害了別人的自由 政府為什麼不該處罰你?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.139.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1445383454.A.5AB.html
LaurenceS: 這是再戰什麼?? 看不懂10/21 10:04
leon00521: 樓主完全沒邏輯也沒法理觀念 戰力各種薄弱欸哈哈10/21 10:13
leon00521: 避免版友們覺得我嗆完就跑 就稍微獻醜一下 若有誤歡迎10/21 10:33
leon00521: 指正 通姦除罪化有個很重要的理由是婚姻是民事契約 毀10/21 10:33
leon00521: 壞民事契約卻要用刑法來管不合理 再來通姦屬告訴乃論 10/21 10:33
leon00521: 很多人傾向只告小三不告元配 這也是不合理的 原po硬要10/21 10:34
leon00521: 扯婚姻忠貞就有點搞笑啦 原來你守不守貞是靠法律決定10/21 10:35
婚外通姦,本就視為侵權行為 只告小三不告元配 這是法的漏洞問題 把通姦者送入大牢 並無意義 但這是該怎麼處罰的問題 例如 賠償金 /幾年內不可再婚 /勞動服務 /鞭刑……等 既然一段婚姻因著某方通姦 而到達訴訟的狀態 其目的已經不是透過處罰來挽回婚姻 而是通姦者該為了侵權行為付出代價 但現行民法 只有損害賠償 而且得有告才會罰 一樣會有元配沒事 小三倒楣的漏洞 通姦本就構成離婚請求要件 現在離婚率這麼高 表示越來越多人輕視婚姻契約 違反契約 除了損害賠償 也該有懲罰性賠償或其他罰則 性忠誠本就是理所當然 會做到的人 哪會在乎怎麼處罰 處罰也不是讓你重視忠貞 而是重視婚姻的意義 管不住下面 就不要隨便走入婚姻 ※ 編輯: MAGESATA (1.175.87.6), 10/21/2015 13:40:03
taonlys: 我覺得這樓主這種婚姻不單是兩人的契約而是和政府的三方 10/21 16:26
taonlys: 契約的idea好像挺不錯的 10/21 16:27
taonlys: 不過只要把性忠貞從婚姻的定義裡拿掉 通姦就不會破壞婚姻 10/21 16:28
taonlys: 了 就是說如果大部份的人都希望婚姻裡的定義不包含性忠貞 10/21 16:29
taonlys: 那他們就會希望政府定義的婚姻不包含性忠貞義務 10/21 16:30
taonlys: 當然更直觀的方法就是政府無權定義婚姻 大家都happy 10/21 16:31
taonlys: 另外毀廢派應該不會同意你拿他們的最終目的來討論他們的 10/21 16:33
taonlys: 權宜之計/戰略部署/達標踏板 10/21 16:34
evilcherry: 很高興你終於有一套論述,但是這是應該透過修法增加 10/21 23:22
evilcherry: 法院得判的贍養費額,而不是用刑法令政府徒增成本 10/21 23:23