看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : 政府是婚姻兩造的公證人 : 它並不特別為婚姻兩造彼此過得幸不幸福,或什麼時候分開, : 去找出誰該負責,當婚姻柯南 : 所以兩個人要不要離婚是民事關係 : 不會有檢察官跑來公訴你們其中誰是離婚的元兇 : 要法辦丈夫或妻子啊 : 今天妻子移情別戀,可是丈夫接受,不覺得有任何損害,那政府還要處罰嗎? 我覺得還是需要 只是處罰的程度有別 : 今天丈夫只是單純不愛妻子,想要離婚,妻子覺得婚姻權益受損, : 那政府該處丈夫鞭刑嗎? 刑罰是甚麼 有討論空間 但我覺得這是有處罰的必要 : 所以你執意要求政府懲罰婚姻不睦兩造的其中一人,根本就是觀念有問題嘛 : 通姦只是婚姻不合的其中一個原因,而會導致婚姻破裂的因素百百款 : 那為什麼只有通姦要公訴呢? 因詐騙或脅迫 因精神不正常而成婚 在民法上 都構成解除婚約 判處徒刑者 本就可解除婚約 重婚者 可判徒刑與解除婚約 重大傷殘或絕症可解除婚約(這是站在人道面上的考量) 下落不明達一年者 可解除婚約 蓄意傳染重大性病與疾病者 可判徒刑與解除婚約 通姦可解除婚約 但 通姦也是證明兩人愛破裂的最明顯證據 吵架不構成離婚判定 那只是感情磨合的過程 我有說 台灣離婚率已是全球數一數二的 超低生育率也是數一數二的 政府有鼓勵生育與婚姻的辦法 那離婚率攀高的問題 也該有所應對. 現代人情感隨便與性愛過度開放的問題 是很主要的因子 通姦從嚴處理 反而是該做的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.139.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1445614435.A.496.html
windcanblow: 出軌率最高的國家是泰國,接著是丹麥、義大利、德國10/24 00:12
windcanblow: 解除婚約是民事行為,離婚協議也是民事行為10/24 00:14
windcanblow: 如果夫妻兩人要明定誰外遇誰受罰,去弄婚前協議10/24 00:14
windcanblow: 還比較有意義一點10/24 00:14
我忘記是不是曾經回在這版,還是別處? 我曾提出將特別容易鬧問題的幾個項目(外遇該 如何處置,小孩扶養,財產分配,下次修改時間點與可修改次數),由政府做成婚前協議 表格,讓雙方申請婚登時,為必填項目,萬一離婚時,司法會以此為主評判標準,降低訴 訟的社會成本 畢竟很多人都沒有做結婚協議,我當初也沒有,普通人結婚時濃情蜜意會沒想這種事,而 且肥了專搞這些事的律師 ※ 編輯: MAGESATA (101.139.185.231), 10/24/2015 18:20:49