看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Samtiago (Peace to you)》之銘言: : 好消息怎麼看我不知道,但是我知道聖經上面怎麼說: : --他們還是不住的問他,耶穌就直起腰來,對他們說: : 你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。-- : 相信耶穌之後並不是從此永遠不犯罪,而是知道跌倒的時候還是可以重新領受恩典, : 當然是一直很努力不要做不對的事,可是人總是會有軟弱的時候, : 所以要怎麼看呢? : 從結果看,一個大教會跌倒,許多人被影響離開主耶穌,沒信的人開始嘲諷, : 其實從結果來看沒有人是贏家,只有撒旦是,既然如此已經相信的人要怎麼看呢? : 審判的事情交給主,論斷的事情我不去做,努力的為看到的跌倒的事情禱告, : 希望主的國及義降臨,從聖經上來看應該是這樣看的! : 感謝主! 其實看到這個我想到一個邏輯上的問題 如果你要說教會牧師跌倒造成教友離去是撒旦的勝利 那麼如果是和尚法師跌倒去做犯法的事情 導致大家都不信佛教了 那不就是上帝的勝利了? 因為就邏輯來說敵人(拜偶像)的敵人就是朋友 這樣怎麼說得通呢? 我覺得反而應該是要感謝主 讓裝模作樣的牧師被世人知道 不用再受到錯誤的教導 有些牧師是掛名的 反而還害人跌倒呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1445866278.A.C03.html
Pietro: 邏輯上敵人的敵人並不一定是朋友 10/26 22:31
Pietro: 不過你對此事圖的看法我認同 10/26 22:32
evilcherry: 相信耶穌本人對上座部佛教應該沒太大意見 10/27 00:11
evilcherry: 有問題的是淨土宗的他力救濟 10/27 00:11
pipiboy1980: 基督宗教也是他力救濟 動不動就找耶和華 耶穌解救 10/27 00:35
pipiboy1980: 佛教不同宗派 對於自力和他力有不同的方式 10/27 00:36
vainlegend: 我以為好消息根本只在乎收視率,講員的內容毫無檢驗, 10/28 13:43
vainlegend: 喬伊斯,約爾,劉三,大衛鮑森,都是出名的問題人物 10/28 13:45
真的假的?大衛我還滿欣賞他的講道的耶 算是很有條理 又講得很生動 ※ 編輯: iamsheep (203.217.100.114), 10/29/2015 00:37:38
vainlegend: 我對大衛意見不大,不過改革宗那票可不喜歡他了 10/29 05:27