看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
分享一下看法 我不是專業人士請見諒 1.一神教和多神教 感覺會有差異 所以同樣研究改到台灣來說不定就是相反結果 一神教標榜只要對焦在真神上就能得救 行善是得救的結果不是方法 但多神教認為得救是依照你行善 都不行善神也救不了你 行善是得救的方法不是結果 所以理論上多神教的家庭應該會比較樂於分享 但我說的只是理論上 2.再來美國一神教是主流 我感覺這種通常會出來自私和無私兩種 中間的比較少 只討論自私那群的話 有看過聽過有些人是這樣 每天FB line上用經文洗版 可是做人做事卻很可惡的 或是很會禱告 可是做人卻很失敗的 這種感覺就類似 你想升主管就巴著老闆拍馬屁套交情 然後對同事下屬就冷酷無情 想說反正這跟我升遷又沒關係(事實上不一定) 然後也有聽過有人心態是 "我會上去因為我是基督徒或我是好人 而你會下去因為你不是" 不知道他們的牧師有沒有說過基督徒也有在下面的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1446870560.A.400.html
meltice: 不重要 每個基督徒都自以為自己會在上面 11/07 12:33
meltice: 對於剛信教的基督徒 他的祖先家人朋友幾乎通通都在下面 11/07 12:34
meltice: 而對於那些非基督徒 基督徒似乎也不是那麼樣的在乎 11/07 12:34
meltice: 反正我基督徒上天堂就好了 你們下地獄是你們自己活該 11/07 12:35
leon00521: 論述1 的結論跟前面感覺沒有明顯邏輯相關的說 11/07 12:36
我只是剛好連想到的... ※ 編輯: iamsheep (203.217.100.114), 11/07/2015 12:50:01
evilcherry: 基本上美國有信仰者,均以阿伯拉罕系統為大宗 11/07 19:41
※ 編輯: iamsheep (203.217.100.114), 11/07/2015 20:20:56