看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rehoboth (火流星!降臨!)》之銘言: : 因為無法信任父母安排的婚姻是好的, : 人們用自由戀愛來避免父母犯錯,讓婚姻對象可以換; : 因為無法信任結婚後身體的需要可以被滿足, : 人們用婚前性行為,跟可以滿足自己身體的人維持關係, : 然後期待可以結婚;用婚前性行為,提早知道跟對方「合不合得來」「需不需要換」; : 因為單一性伴侶的婚前性行為,也無法確保以往能滿足自己的人不會改變, : 人們往多重性伴侶的方向開放,讓伴侶可以更容易換; : 這都跟憂慮有關。 : 所以我很確定,社會越是往接受多重性伴侶開放,越不容易快樂。 : 難道我們就該接受被愚蠢的父母安排跟爛人在一起的爛婚姻嗎? : 難道自己選錯了人就不能換嗎? : 父母會犯錯,自己也可能選錯。 : 但在不完美的人當中,多找幾個就可以順利"拼湊"出自己想要的完美關係嗎? 這些問題反過來就是「難道不該如此?」 我政治化一點,底下就直接借代各種政治名詞 因為無法相信專制的政府是好的 人們用民主制度來避免專制的錯誤,讓執政者可以替換 因為無法信任獨裁者的判斷可以滿足所有人的需求 人們用民主的方式來確保政府在決策時,必定以民意為依歸 然後期待選舉罷免等精神,可以確定選出的領導者或代議士 「是否適合」、「需不需要換」 後來政治人物時常跳票跟亂搞,我們甚至考慮用公投 來讓人民自己決定國家重大決策 這都跟憂慮有關 所以我很確定,社會越是民主,人民越不快樂 難道我們就該接受瘋狂的專制政府所統治的悲慘國家? 難道我們選錯人不能換嗎? 過去的君王與獨裁者會犯錯,但現代選民也會瞎了狗眼 在所有人都不完美的情況下,繼續維持民主制度 就可以順利拼湊自己想要的完美政府嗎 你的說帖,給我一種好熟悉的感覺 就像某執政黨曾說,換人作作看不會比較好 不要因為他們犯錯,就投給在野黨 你今天也似乎是在同樣的立場下,呼籲伴侶間不該修正一段失敗而痛苦的婚姻 只因為下一個不一定會更好? 值得深思啊 我是覺得聖經不該被拿來替這種謬論作辯護, 如果你只是對現代人類社會頻繁更換對象,縱情享樂的風氣感到憂心與不滿 我認為應該把主題放窄一點,目標的族群也明確一點 否則世上有許多彼此深愛無比,但在一起註定是個悲劇的伴侶, 他們的離散並不是為了個人的歡娛與滿足,而是為了保護自己所愛的人。 聖經畢竟不是愛情指南啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.213.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1447447977.A.691.html
teamax: 天大的錯誤講的理直氣壯我沒辦法 11/14 04:56
teamax: 我懶的解釋是因為我以為這種常識是大眾所知的 11/14 04:57
neohippie: 拿「民主」來類比「多重性伴侶」? 11/14 06:31
neohippie: 有沒有搞錯? 11/14 06:33
neohippie: 多數研究都是說有長久婚姻的人比離婚好幾次的較滿足 11/14 06:34
neohippie: 你以為婚姻跟選舉ㄧ樣,不爽換下ㄧ位喔?哪有那麼簡單 11/14 06:38
neohippie: 你的論述可能對小開適用,可是對於多數肥宅而言 11/14 06:39
neohippie: 婚姻真的是一個一輩子的賭注,下好離手。賭爛了想換? 11/14 06:41
neohippie: 可以阿,但是多數人沒有這種本錢,而且也不確定下一個 11/14 06:42
neohippie: 會更好 11/14 06:42
neohippie: 你以為一個離婚的肥宅會有正妹排隊讓你選,你只要負責 11/14 06:44
neohippie: 投票就好了喔?哪有這麼好康的代誌? 11/14 06:44
選舉跟婚姻都是一輩子的賭注 我個人認為把選舉不當一回事的人,比終身當光棍還惡劣 因為你那一票,不只是影響你,而是影響所有人 離婚的肥宅因此孤獨終老,跟他心甘情願投給馬英九四次 你覺得誰比較可悲?答案很明顯吧 台灣人的確也沒多少本錢,也無法確定下一個執政者比較好 那就繼續讓國民黨執政就好了,你的意思是這樣嗎(笑 我覺得你根本就是仇視離婚者,認為所有離婚的人都是不滿足 事實上因為愛自己的配偶,希望他得到幸福而選擇離婚的人多的是 你所謂的多數研究也有根本問題 易於滿足的人本來就傾向能維持長久關係 不滿足的人自然無法維持長久關係 這種研究不是給你拿來替教義背書的好嗎 來點平衡研究,婚姻到四年就會開始對配偶失去吸引力 伴侶間的互動也會逐漸冷淡,如果這樣的伴侶沒有後代 他們很可能就會慢慢分開 人類是這樣的動物,繁衍的本能就是如此 你不該拿易於滿足的人當擋箭牌
DarkHolbach: 婚姻不能不爽換下一位?這不叫婚姻,叫坐牢 11/14 12:34
DarkHolbach: 因為統計上能有長久婚姻比較幸福,所以大家都不能 11/14 12:35
DarkHolbach: 離婚? 11/14 12:35
DarkHolbach: 不知道有沒有研究說勉強維持下去的婚姻會比較幸福的 11/14 12:37
※ 編輯: windcanblow (36.224.213.37), 11/14/2015 13:43:20
DarkHolbach: 離婚那些不幸福的人是因為本身家庭就有問題, 11/14 13:40
DarkHolbach: 還是說是因為離婚才造成那些問題? 11/14 13:41
DarkHolbach: 好像很多人都認為問題的根源在離婚,不離婚的話就不 11/14 13:42
DarkHolbach: 會有這種問題似的 11/14 13:42