看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iamsheep (??)》之銘言: : 我的感覺在教會裡覺得這些人有些極端 而且不只一次 : 好比說週日不能做事啊 : 還說誰誰當老闆周日沒開店也沒少賺啊之類 : 可是有些人工作要上週日班啊 : 結果竟然是被建議辭職 那生活費他要出嗎? : 週日有事情也不能去做 都要來教堂 反正一定有事要你做 : 不然就聽講道CD 傳福音 禱告都可以 我們教會不會強求 我想其他舊教的教會應該也是如此 : 一去就是早上出門晚上回來 六比照辦理 : 看病也不用看 反正醫治見證常有 都在家禱告就好了 : 看醫生只是"輔助" 是給不信主的人用的 我們教會的教導是 別跟我說蛇們信不信心 生病就去看醫生 上帝也可能發個異相讓你突然痊癒 不過上帝通常不喜歡玩這麼大 : 只要多看點電視電影就馬上被說愛世界啊 : 不可以看太多啊 時間要拿來讀經禱告啊 : 然後跟人家約禱告又說沒空 自己也可以啊之類 : 在教會都很怕人家知道我哪時候沒事 我目前還沒有做得到我們教會在這方面的教導 教會教導我們對時間的安排要負責有紀律 還要有點祈禱 祈禱當然是雖方便可以逐間增加 不能完全沒有 但不是說你祈禱比較久 就比較怎麼樣 : 不然馬上被約去傳福音啊 要來聚會啊 : 教會總是有做不完的服侍 我們教會鼓勵信眾服事 但是教會的立場是 不方便算了沒關係 盡己所能 不要打腫臉充胖子 我們說傳福音必須非常極端嚴格的按照聖靈的制約 首先你要有信德(我不敢說我有 但是一個人有的時候 聖靈會感應讓你感覺到) 然後 依照聖靈感召你說多少 而只放多少出去 不要多嘴 也不要整天跟人家講說不信記下地獄 神是愛 不是恨 : 真的不知道怎麼有辦法生這麼多活動出來 : 而且不是什麼去哪裡玩聯絡感情之類 : 很多都是辦來吸引外邦人來信 自己人很累 我們頂多是事教青團會擺攤子 告訴人家什麼時候有敬拜在哪裡 可以來看 有時間既這麼幹 沒時間就算了 : 然後辦個餐會放映會影展夏令營 收費竟然還比外面的貴 : 如果有不同票價 還鼓勵你買最貴的 才是愛主 : 活動看似人很多其實都自己人 而且同工還是繳費去做事情 : 撇開這是一種信仰 感覺只有社交狂才會想來 : 人都喜歡群聚啊 但是不代表要一直聚聚不完 最好再搬進弟兄之家 : 24小時都過團體生活 完全不要有獨處的時間 免得落單被魔鬼攻擊 你這是召會吧 老實說 他們那一派在我眼裡看來 雖然我不認同 也沒再行駛那些作法 但有些觀點 我理解 他們的做法 孤單真的是一件非常非常非常可怕的事 (我個人本身是亞斯 這是我切身的經驗) : http://behold.oc.org/?p=4750 : 很累事情做不完那是你沒有依靠主 沒有學會時間管理 : 不是教會花你太多時間 最好再多加點時間 因為教會的擔子是輕省的!! : 不是事情真那麼多 是一群基督徒在整另一群搞到不能負荷跌倒 : https://www.fhl.net/main/thought/thought1055372.html : http://bible.fhl.net/cover/cover371.html 我也有同感 感覺我的能力所及 無法支持我的一切 神父的教導是說 跟主祈求耐心 因為主是耐心的主 跟主祈求信心 因為主是信心的主 這方面我會在距續努力 等哪天有所成長時在分享 : 每周都在喊要奉獻啊 十一只是還錢 多的才是奉獻 : 最好全額捐出來 主會祝福你 : 若沒錢吃飯那是你不夠相信或有怨言才會這樣 : 資金明細流向也不公布 只說收了多少 那支出還有目前有多少錢呢? : 然後查經班三不五時再講地獄啊 在講魔鬼啊 這個不能做啊那個不能做啊 : 搞得有些人很害怕不敢不信啊 十一奉獻是不少新教教派對教會裡面關於奉獻相關教義的誤解 照理來說 奉獻首先要考慮的是 你給得起多少 然後你願意給多少 照那個給就行 不能完全沒給 但是真的不用打腫臉充胖子 : 我想很多同工就是這樣 事工多多益善的人有是有 : 但也有人是怕沒有永生 不敢反抗反正就一直做 : 今天我在看人家工作很努力的新聞 我就在想如果他是基督徒 : 他應該無法這麼認真工作 或是離開教會 : 因為禮拜天都不能工作 有病人急診醫生不能醫他 有火災不能去滅火 : 有壞人不能去抓 也不能去做研究補習等等 我們教會也有是警察的 也有消防隊 也有其他週日不能來的人 聖禮、聖體血方面的是如果真的不方便可以跟神父喬時間 神父應該要有這種服事 : http://www.taiwanbible.com/web/wiki/view.jsp?QID=5952 : 因為日是不能做工的 做了都要被關心 : 平日還要抽出時間聚會查經讀經傳福音事工 : 最好工作平平這樣才不會愛工作(愛世界) : 有的教會還直接說禮拜天是給主的 不用安息了 是要多做事工 盡本分工作勞動也是對主的一種尊榮和敬拜 主是安息日的主 也在安息日醫治過人 也在安息日時運行宇宙 主是要請人到祂的殿祂的家的 不會跟你計較這種枝微末節的小事 : 看到人家生活很可憐的故事 就想到如果他去教會 : 他要怎麼過下去 吃不飽了 不奉獻還要被念 : 照教會說法(不是聖經)窮人都完蛋了 主日還要工作 不能多奉獻 沒時間事工 : 有的在做人家不要做的 也完蛋了 : 不是幫紓解他生活 而是跟他說多禱告啊 然後不許不奉獻啊 : 工作太low的建議換啊 誰教你做這個難怪沒錢啊 : 怎麼換是你家的事 : 例如做殯葬業這人喪事天天聽佛經(死者常是佛道徒) 就不用來了 : 裡面都是異教的靈啊之類 免得弟兄被影響 對異教的態度應該是 我不信 我不覺得偶像是神 我覺得偶像就是一個物體 人家愛拿它幹嘛不用計教 也沒有靈不靈 但是我們尊重異教信仰 唯一不能容忍的只有異端(就是號稱自己信基督教 卻整天教導違反基督教教義的內容的人) : 講到靈 我發現教會對萬物皆有靈 好像還比傳統信仰來相信 : 什麼都這個是靈啊 那個是靈啊 吃個牛排也有靈(不是影片喔) : https://www.youtube.com/watch?v=ppwOabmUy7s
我再重申一遍 正統的基督教沒有整天說什麼靈不靈這種東西 按照教義 永生的上帝有靈 上帝在創造你的時候把祂的靈吹了一部分進到你裡面 所以你也有靈 天使也有靈 跟人依樣有自由意識 不過有些天使自由的選擇背叛上帝就是魔鬼 基督教追求的就是要把你的靈還有上帝的靈重重新連線 就這麼簡單 : 平常教信徒不要貪愛錢財 結果不少牧師都在講信主讓你事業成功啊 發財啊 : 撿多少鑽石多少金粉啊 (參考成功神學) : 搬家不能來聚會怎辦?請搭車通勤來聚會 是不能換的 : 不然就是當作叛徒 大家拒絕跟這人往來 : https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130202000010KK09255 : http://agapecareministry.blogspot.tw/2015/01/blog-post_22.html : 在講到拒絕往來 還會被建議跟某些不信主的人不要聯絡 : 不是因為他吸毒還怎樣 是因為他練武術(國術,跆拳)或變魔術或念心理學 是在交鬼 我們教會不少神父有心理學博士的學位 其實心理治療的不少療法是來自基督教教義 : 中國武術還是起源於印度釋迦摩尼呢(在教會聽到的) 我的前告解者再當神父之前是在美國海軍陸戰隊服役 他說他會空手道 他也說等以後他的孩子長大(已婚 有三個寶寶)要教他的孩子們武術 : 或愛逛街看電影也少連絡了 免得愛世界 我們教青團常常私底下個團員都會鳩團去逛街(女生) 或以綺去玩 或怎樣 (任何健康無爭議的青年活動 不過是不會去 夜店) : 那傳福音怎辦? 跟進對象可以聯絡 但是確認他沒有要信之後還是早點斷一斷了 : 不用主動跟他聯絡了 雖然之前很主動很熱情 : 還要開會報告跟進對象進度狀況 一層一層回報檢討上去 仿造直銷 : 信主的人若他不是同教會的也建議少往來 我們教會沒再怕這種事 也沒再管這種事 相信不相信都是緣分 然而上帝都會在永恆理公平公正的對待、照顧不用太計較 : 免得被影響 人家教會教導不同 別的教會都掛名的做做樣子的 : 教導還幼兒級的 有的還異端你不知道而已 我們教會很少說教會怎麼樣 通常是別人教為這樣講我們的時候 會被打臉打得很腫而已 -- "雖然搞不清楚現況如何......總之先笑再說" 嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 <<藤野清志>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.98.146.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1450322441.A.62A.html
fomo77: 正教會跟天主教教導大同小異,上述那些情況我倒是大多沒遇 12/17 12:50
fomo77: 過,曾聽神父教導過:能力所及是犧牲奉獻,超出能力之外的 12/17 12:53
fomo77: ,會是驕傲自大 12/17 12:53
bmcat: 嗯~尤其最近快選舉....牧師一直要強迫推銷某新政黨, 12/17 13:05
bmcat: 要告訴大家多元成家方案有多邪惡.....搞到我都不想去教會~ 12/17 13:06
我們教會也反對多元成家 不過這是只有要求教徒遵守的內容以及教會作為一個勢力的思想自由 教會外面我們管不著 ※ 編輯: LaurenceS (172.98.146.230), 12/17/2015 13:09:25
bmcat: 所以打算來把票都投給牧師的對頭政黨...以示抗議! 12/17 13:08
我們教會都是中東人 大家都挺敘利亞政府軍 ※ 編輯: LaurenceS (172.98.146.230), 12/17/2015 13:10:31
bmcat: 我目前是新店某捷運站上面的教會...但是開始因為選舉, 12/17 13:10
bmcat: 對教會頭頭反感...不知有無教會不搞政治,不迫害同性戀der? 12/17 13:11
不支持不等於迫害 一般保守派的教會不支持同性戀的行為 但是人就是人 沒有再分的 ※ 編輯: LaurenceS (172.98.146.230), 12/17/2015 13:18:46
sCHb68: 十一奉獻在新教的某些教導的確有偏差。 12/17 13:13
iamsheep: 我也是亞斯耶 可是我已經習慣孤獨了 12/17 19:52
iamsheep: 搞得我都不知道是不是要拒絕靈恩派的教會了 12/17 19:52
iamsheep: 雖然通常靈恩派都說自己不是靈恩派 或說是全備 12/17 19:53
iamsheep: 福音派怕說風氣死沉來的很無力 或太保守奇怪規定很多 12/17 19:54
iamsheep: 聽說很多長老會的年輕人會離開就是因為這樣 12/17 19:55
iamsheep: 話說不信下地獄 我一直以為教會都講這些我是生在拜拜家 12/17 19:56
iamsheep: 庭 前教會滿常講的我還覺得很習慣 說不要對新人恐嚇 12/17 19:57
iamsheep: 我覺得很認同 結果當到舊人發現滿常對自己人講的 12/17 19:58
iamsheep: 還要鼓勵未信的親友趕快約來聚會 免得害人家下去 12/17 19:59
iamsheep: 我們教會沒聽過政治 但有反歐巴馬還有同志 但同志可以來 12/17 20:00
iamsheep: 說幫你釋放就變成異性戀 但是你要在教會裡搞同性戀只能 12/17 20:00
iamsheep: 請你走 歐巴馬是因為他同意同性婚姻 還有薩督牧師的影片 12/17 20:01
iamsheep: 我們教會很信他和韓國趙牧師 12/17 20:03
springxx: 死印度阿三 裝神弄鬼 12/17 22:46
Pietro: 我也被診斷過是亞斯 不過沒接受治療 12/21 12:14
Pietro: 現在是什麼情況 我自己也不清不楚 12/21 12:16