看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
傳福音有很多種方式 有陌生開發 也有熟人模式 我不是喜歡裝熟的人 也就不喜歡"陌生開發" 比如:在街上發福音單張 跟路人口頭傳福音 這是我不喜歡也不平安的方式 不過,我自己是在路上被傳福音得救的!XD 再來,福音聚會(特會.茶會...)傳福音 通常會來的人 都是被邀請來的 這比在路上傳福音 更安心一點~ 因為有人先破冰了 也有人在前面帶聚會 我只要乖乖唱詩歌 聽見證分享就好了 不過 結束後也要跟陌生人聊天並傳福音 我很怕一群人圍著一個人一直講 或是推對方受洗(受浸) 但若是"決志"就容易些了 XD 然而, 最讓我安心的方式,就是跟熟人傳福音(如爸媽 同學) 因為我平時在臉書就常發表見證跟分享 朋友都知道我是基督徒 所以我面對他們 可以很平常心的分享 不必擔心對方反感 畢竟我的朋友我都篩選過了 XD 還有"家庭聚會"也是很棒的,就是請朋友來家裡吃飯 聊天 簡單唱一兩首詩歌 讀一兩張聖經章節 再祝福禱告 很輕鬆就結束了 沒甚麼壓力 又可以增進感情 ^__^ 當然,無論哪種方式 最重要的是 要有神的同在,再跟同伴一起配合行動嚕 ^_^ 不知道弟兄姊妹 喜歡哪一種方式呢? -- 我們在諸天之上的父啊, 願你的名被尊為聖,願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上! 我們日用的食物,今日賜給我們;免我們的債,如同我們免了欠我們債的人; 不要叫我們陷入誘惑,救我們脫離那惡者! 因為國度.能力.榮耀都是你的,直到永遠! 阿們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.164.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1450505523.A.843.html
outra: 出於平安,有主膏油,非看人情,乃主推動,則都好 12/19 14:50
luizqq: 我不會刻意的去傳福音 個人認為活出神的愛 行神的義 就是 12/19 15:18
luizqq: 最好的傳福音方式,身邊已經有好幾人因為感受到我的變化, 12/19 15:18
luizqq: 主動詢問我教會的事情,後來變成基督徒 12/19 15:18
Samtiago: 因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不 12/19 17:50
Samtiago: 並不是照他所無的。 12/19 17:50
Samtiago: 我只會看小說跟玩遊戲,有天竟然玩遊戲碰到一個俄羅斯人 12/19 17:51
Samtiago: 然後他正好在看我唯一看過的俄羅斯小說,就很簡單傳福音 12/19 17:52
Samtiago: 感謝主不用太擔心怎麼怎麼傳,不過要預備好該說的話囉 12/19 17:53
Samtiago: 只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要 12/19 17:53
Samtiago: 常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人 12/19 17:54
Jeby171: 耶和華光只是在聖經裏就殺了2千5百萬人 原來殺人是溫柔 12/20 00:12
Pietro: 先服務 後傳福音 12/20 08:05
speed2: 感謝主,活出神聖的生命,就是福音。^_^ 12/20 10:21
Jeby171: 讚嘆屍父 和感謝主 是同一個意思 就是信仰白癡 12/20 20:30