看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
這已經看過很多次了,如果我要你來點新花樣,就真的太為難你了。我很好相處的,因此 如果你只有這幾招,那我也不介意。 但是我雖然不介意你老調重彈,但是你至少至少回應也要切題啊。原PO是問「為什麼天主 教比基督教多七篇」,你知道問題在哪嗎?基督教比天主教少的七篇,都是舊約,因此你 真的想證明你說的是真的,那麼應該是要回覆「哪些天主教有而基督教沒有的篇章是因為 矛盾,損人不利己而刪掉的」,而不是隨便抓個「一些現代作家認為抹大拉的馬利亞…… 」做為回應。 但是要你知道這些也太為難你了,反正你本來就不懂。但是,如果你連分辨問題是什麼都 沒有辦法做到,這樣很不好。 ※ 引述《pipiboy1980 (post-neo)》之銘言: : 一些現代作家認為抹大拉的馬利亞是耶穌的妻子。這些作者引用諾斯底派的寫作來支持 : 們的論點。例如被命名為《腓力福音》的殘章(又譯《斐理柏福音》)的確描述抹大拉 : 馬利亞不單單只是十二門徒之一,還是最為接近耶穌的使徒。這種親密的關係被描述為 : 大拉的馬利亞能夠理解耶穌以及他的教導,而其他的使徒卻不能。 : 在《腓力福音》紙張上中有一句:「救世主的同伴(亞拉姆語在那個時候「同伴」這詞 : 可能是指「配偶」)是瑪利亞楨暀j拉。耶穌經常親吻她的"缺字",愛她勝過其他門徒 : 」其他的門徒很氣惱,表達了他們的不滿。他們問耶穌:「你為什麼愛她勝過愛我們所 : 人呢?」 : http://imgur.com/g1JkkNa : 還有猶太教塔木德提到的 耶穌是有婚約的瑪麗亞跟軍人交配生下來的私生子 : 目前版本的新約聖經敢說的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.149.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1452682286.A.530.html
Pietro: 直指核心 01/13 19:19
taonlys: 上次我指出pipi大文不對題的時候他說這不重要 重要的是打01/13 19:35
taonlys: 廣告 01/13 19:35
taonlys: (22989)01/13 19:36
pipiboy1980: 主打牧師神父性侵犯 耶穌是私生子+詐騙犯 01/13 19:56
pipiboy1980: 娶抹大拉瑪麗亞妓女當老婆01/13 19:56
okok,我懂了。你是比較特殊的,而如果在基信板宣傳這些會讓你開心,那也算是好事。 ※ 編輯: MarquisSADE (223.138.149.182), 01/13/2016 20:06:17
darthv: 心理治療有專版專科吧,本版不適合 01/13 20:08