看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《come (come come )》之銘言: : 你不覺得你跟那位media板友很像 : 遇到問題都不正面回答,舉了一大堆經節顧左右而言他 : 可以麻煩你直接的回答 : 在安息日上網有沒有違反安息日的誡命? : 如果違反誡命的話還能不能以律法稱義? : 這兩個都是是非題 : 請你在申論前先用 '是' 或 '否' 回答 : 當然你也可以繼續迴避問題啦 : 只是這樣大家就知道你的信仰其實只是幌子 : 因為你連自己的說服不了 : 這個信仰也沒辦法幫你改變什麼 : 或許其實你只是無神論來踢館而已 : 其實我早就這樣認定你的信仰 一直想對死去的人丟石頭並不會為你的信仰帶來任何通往永恆救恩產生任何力量。只會顯示你對這些事情是不了解的是錯誤的。經文上也不會支持你的作法。 但是有一點可以確認的事,如果摩門教是假的,他們的成員領袖回歸社會就跟你們沒有不同,但牧師發現自己的宗教是假的,他們就得去找工作。這是我個人發現的小小不同。摩門教各教堂聚會內的領袖、主教(相當於牧師)其他組織的召喚如教師、執事, 大祭司,通通是義工,不領薪水,需要有屬世的工作供應家人。對基督教的牧師而已,唯一的挑戰並非約瑟斯密的背景,而是承認教會已復興,就是害自己需要去找工作...牧師不會這麼笨。(我個人的觀點)看看是不是這樣,這裡有牧師嗎? : ※ 引述《angke (angke)》之銘言: : : 保羅基督教徒你會這麼問一定是沒有看我前面給其他教徒回文引的經文與說明。 : : 一 : : 守安息日是耶和華神和以色列人世世代代永遠的約, : : 如保羅以及神的僕人耶穌作為猶太人當然是一定要守的。 : : 希伯來聖經神的話語如下 : : 出 埃 及 記 : : 31:12 耶和華曉諭摩西說、 : : 31:13 你要吩咐以色列人說、你們務要守我的安息日、 : : 因為這是你我之間世世代代的證據、使你們知道我耶和華是叫你們成為聖的。 : : 31:14 所以你們要守安息日、以為聖日、凡干犯這日的、必要把他治死. : : 凡在這日作工的、必從民中剪除。 : : 31:15 六日要作工、但第七日是安息聖日、是向耶和華守為聖的、 : : 凡在安息日作工的、必要把他治死。 : : 31:16 故此、以色列人要世世代代守安息日為永遠的約。 : : 31:17 這是我和以色列人永遠的證據、因為六日之內耶和華造天地、 : : 第七日便安息舒暢。 : : 經文說的很清楚以色列人必須"世世代代守安息日為永遠的約"。 : : 神的僕人耶穌也是遵守安息日的。 : : 馬太福音 : : 12:1 那時、耶穌在安息日、從麥地經過.他的門徒餓了、就掐起麥穗來吃。 : : 12:2 法利賽人看見、就對耶穌說、看哪、你的門徒作安息日不可作的事了。 : : 12:3 耶穌對他們說、經上記著、大衛和跟從他的人饑餓之時所作的事、你們沒有念 : : 麼。 : : 12:4 他怎麼進了 神的殿、吃了陳設餅、這餅不是他和跟從他的人可以吃得、惟獨 : : 司才可以吃。 : : 12:5 再者、律法上所記的、當安息日、祭司在殿裏犯了安息日、還是沒有罪、你們 : : 有念過麼。 : : 耶穌對此的說明,強調這是"律法上所記的" 安息日時可以容許祭司作某些事。 : : 這是律法本身容許的特例。 : : 就像交通法規說不可闖紅燈,可是規定了救護車可以闖紅燈的特例。 : : 耶穌且提到希伯來聖經中大衛和跟從大衛的人在饑餓時的行為來替自己門徒所為背書, : : 因大衛王的地位高過祭司,祭司可以吃,大衛當然也可以吃,而耶穌是大衛的後裔。 : : 這是在強調安息日在特殊狀況時(飢餓)可以如此。 : : 從耶穌會引用希伯來聖經的律法和故事來替自己所為背書, : : 反而可以看到耶穌是重視要遵守律法的,才會引這些律法的特例規定來說明。 : : 同一章耶穌還有說明在安息日作善事是可以的。 : : 耶穌只是強調安息日有一些特例的情況可以作什麼,而不是說不用遵守了。 : : 其實在耶穌當時的猶太社會,如何遵守安息日有寬到嚴的各種看法, : : 耶穌只是採取了其中一種看法。 : : 二 : : 就算是新約時代猶太人還是要遵守神的律法。 : : 耶利米書31章 : : 31:31 耶和華說、日子將到、我要與以色列家和猶大家、另立新約 : : 以 西 結 書 : : 37:24 我的僕人大衛、必作他們的王.眾民必歸一個牧人.他們必順從我的典章、 : : 謹守遵行我的律例。 : : 37:25 他們必住在我賜給我僕人雅各的地上、就是你們列祖所住之地.他們和他們的 : : 孫、並子孫的子孫、都永遠住在那裏.我的僕人大衛、必作他們的王、直到永遠。 : : 37:26 並且我要與他們立平安的約、作為永約.我也要將他們安置在本地、使他們的 : : 數增多、又在他們中間設立我的聖所、直到永遠。 : : 37:27 我的居所必在他們中間.我要作他們的 神、他們要作我的子民。 : : 神的話語說的很清楚 : : 新約時代還是"必順從我的典章、謹守遵行我的律例。" : : 當然這段經文是給神立約的對象"猶太人",我並沒有說這約的立約對象是我, : : 我沒有要搶奪猶太人的選民地位。 : : 是保羅基督教徒你既然宣稱自己是這新約立約的對象,想奪取猶太民族的選民地位, : : 就得請你們如神的預言所言"必順從我的典章、謹守遵行我的律例。" : : 請遵守安息日的律法。 : : 至少保羅教的實質教主保羅是個猶太人,卻違背耶和華神與猶太人的約不守安息日等律 : : 這等於是不信神了。 : : 保羅教徒你們信奉的對象保羅實質上根本是不信神的。 : : 我知道你的用意是想要使人們覺得安息日似乎很難守, : : 所以乾脆可以不守安息日沒關係,就算是如保羅這樣的猶太人也可以違反安息日律法沒 : : 若以你這樣的想法,此版常常有關於同性婚姻的爭議,也有同性戀教徒發文詢問。 : : 請問他們可不可以也說對他們而言不可同性戀的律法很難守,所以可以違反了呢? : : 怎麼對同性戀教徒你們其他教徒就不主張"因信稱義不在乎行為不用遵守律法"了? : : 為什麼在安息日律法和不可同性戀的律法,保羅基督教徒是採取雙重標準的態度? : : 請說明 : : 三 : : 保羅給自己作為猶太人不守律法的解套方式是宣稱耶穌的到來可以不用遵守律法。 : : 但上面引的經文已經說明耶穌還是遵守安息日律法的。 : : 耶穌的繼承人雅各也要求猶太人必須遵守所有律法的, : : 在使徒行傳21章,雅各要求保羅行潔淨禮到聖殿獻祭以表示遵守律法。 : : 從這段記載也可以發現, : : 雅各那方的猶太人耶穌信徒並沒有因耶穌的死就可以不用到聖殿獻祭的思想。 : : 希伯來聖經預言,末日彌賽亞到來之後,還是必須在聖殿獻祭。 : : 耶 利 米 書 : : 33:14 耶和華說、日子將到、我應許以色列家和猶大家的恩言、必然成就。 : : 33:15 當那日子、那時候、我必使大衛公義的苗裔長起來. : : 他必在地上施行公平和公義。 : : 33:16 在那日子猶大必得救、耶路撒冷必安然居住.他的名必稱為耶和華我們的義。 : : 33:17 因為耶和華如此說、大衛必永不斷人坐在以色列家的寶座上. : : 33:18 祭司利未人在我面前也不斷人獻燔祭、燒素祭、時常辦理獻祭的事。 : : 所以這個彌賽亞是猶太人南北兩國(以色列家和猶大家)合而為一復興大衛王國時的君王 : : 這位彌賽亞到來時會重建聖殿,帶領臣民向耶和華神獻祭, : : "祭司利未人在我面前也不斷人獻燔祭、燒素祭、時常辦理獻祭的事。" : : 這段希伯來聖經的預言也說明了彌賽亞並不是三位一體的神祉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.165.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1453428594.A.22E.html
come: 看來你真的不了解基督信仰 又不是每個教會都有牧師 01/22 10:18
come: 基督教的復興跟摩門教一點關係也沒有 01/22 10:19
ieoboy: 教會復興與否根本不是牧師的工作,牧師是餵養、造就、教 01/22 10:21
ieoboy: 導神的小羊。 01/22 10:21
ieoboy: 看來你聖經真的不熟。 01/22 10:21
come: 主在過去的確是有興起一些教會領袖 但是和摩門教無關 01/22 10:22
ieoboy: 請回應ㄧ下摩門教對救恩的說法。 01/22 10:23