看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪,引舊文 eno4022,你十年前,2007年的文章長這樣: 「...到了教會,我直接上交誼廳去,三人閒聊了一陣子 然後組長說要下去樓下會堂拿個東西,一下去就馬上帶回了個指令回來 「Eno你跟小岳兩個人馬上下去會堂,師母找你們。」 這個時候,真的是心中隱隱不安啊,向來像這種事都是不怎麼好的好事 果不其然,一下去就看到各路英雄好漢....更正,各個小組的組長幾乎都在 原來他們剛剛聚在這裡進行小組關懷,而我跟小岳的到來 讓師母決定把剛剛小組時做的事情,再做一次......XD 他們剛剛在做什麼?他們藉著聖餐在做一個敞開、饒恕的動作 聖餐是主的身體、主的血,象徵饒恕跟赦免,使我們跟基督合一 而他們便透過聖餐的方式,讓弟兄姊妹彼此敞開,並且饒恕彼此,達到肢體的真正合一 兩人面對面坐著,看著對方的眼睛,真實地將自己對對方的感受都講出來 然後講完後便將手上的餅與杯,拿給對方吃,作為饒恕與合一的象徵 聽到師母講到這裡,我就知道,原來這一切都是上帝的計畫啊!!!!(在地上打滾) 突如其來地想吃宵夜,本來想回家了卻又接到電話,想約的人都在教會 組長下去拿東西並跟師母打個招呼,師母則出現了感動叫我跟小岳下去 今晚一切的一切,都是為了把我帶到會堂,進行這一次的饒恕與釋放 諸位要知道,當人可以這麼深切感受到神心意時 那感覺是很複雜的,一方面因為神愛自己而感到高興 另一方面卻又會感到畏懼,因為神定意要擴張我們時 那過程常是我們不願去面對的,甚至是想逃避...」 --引文結束。 eno4022,所以甚麼意思?你那時感覺到了甚麼? 所以你那時候就是在做假見證的意思嘛? 另外你彼時用steelfinger的帳號發表暫辭版主的文章裏面, 你也用過,你經歷了"很深的從神來的感動"之類的詞句。 用今天你的看法,可見那些感動肯定也不是從神來的,都是補風,都是虛空, 你全部都只是在人云亦云一些迷信被洗腦的鬼話而已? 昨是而今非,不要說我小人挖十年前的舊文, 你今天可以說十年前你不懂,現在你終於懂了,那也只是你自己給自己交代。 憑甚麼對其他人而言,十年前你講的算個屁,然後現在你講的就是硬道理? 你有你發言的風格,有你治版的鐵腕,推文的愛好,那是你家的事情, 你們要把人家召會 pinjose 圍起來教訓,一邊宣導唯一正確無誤的神學, 一邊順便吃人家豆腐叫人家孩子,摸頭掌嘴甚麼的,你們高興就好。 可是可以麻煩不要一邊否認人靈恩經歷的可能,一邊大談「要依賴神顯明的聖經教導」, 眼睛看著約翰福音,接著說出「求必得著」的相關經文都不過是笑話和自欺欺人, 然後擺出一副耶穌講的話值得商榷、我eno4022講得話才比較有道理的態度嗎? 接著Samtiago版友的這篇,他說: "我只是告訴你我曾經掉到水裡,上帝救了我。 有天你掉進去的時候,上帝也會也可以救你。" 於是你說這樣誤導人相信這些事具有可複製性是造孽。 在你所謂的大家都好清醒的真實世界中, 敲門不一定會開,尋找不一定得尋見, 每個人奉耶穌基督的名求時;都不過是自己想像的假耶穌假聖靈在我們裡面。 有人說"上帝在我有麻煩時救了我,當你有麻煩時上帝也會救你。" 結果你說不該勸人相信這種說法,說勸人相信上帝會幫助自己云云是造孽的神學。 孩子,你到底要這樣胡鬧到時麼時候? 以前你教會牧師帶領眾人為弟兄迫切禱告,但弟兄還是死了。 父親做生意有聖靈感動,牧師也為他禱告,但生意還是不順利。 你那麼基要派,怎麼會推論出"奉主名求必成就"必不是真的? 問題明明就是出在閣下教會、令尊、以及閣下教會牧師的身上啊。 不是說,要「依賴神顯明的聖經教導」嗎? 還是說我們主耶穌基督跟祂門徒說的話不算在「神顯明的聖經教導」裡面? 推文動不動就一句"又一個甚麼甚麼論的,來點新鮮的好嗎?" 把所有人都視作來鬧版的仇敵,覺得其他人都胡說, 高興的時候就推"天主教就是笑話,笑死人"這種都不用負責任的推文, 成天覺得自己跟世界苦大仇深,一方面又覺得自己有深沉成熟的寬厚信仰觀 要分享給版上的人。 孩子,可以了啦,你到底要胡鬧到甚麼時候? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.147.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1469179229.A.16E.html
gaobonis: 不好意思,忘了自報家門,我也是一個基督徒,信義會的。 07/22 17:24
mediashow008: 哀~ 07/22 19:12
eno4022: 你看,都是人的問題,不是神的問題。只會這套 07/22 20:06
eno4022: 成王敗寇,成就就說神的作為,失敗就說是人的問題 07/22 20:07
eno4022: 你們這些為了讓求必成就四個字能順利運轉下去,表現出來 07/22 20:08
eno4022: 的嘴臉真的很難看,連挖舊文這種事都做得出來,可悲喔 07/22 20:08
eno4022: 隨便你怎麼侮辱我以前的牧師或我老爸,畢竟他們敗了,被 07/22 20:12
eno4022: 你們抹黑成寇也很正常。不過我很好奇哪天輪到你們不得不 07/22 20:12
eno4022: 做這些很希望蒙應允的禱告的時候,卻被上帝打臉不給你們 07/22 20:12
eno4022: 成就時,你們會不會也這麼抹黑自己是寇,呵呵。 07/22 20:12
eno4022: 另外我一直強調,我否定的是你們這些哄騙人求就必得著, 07/22 20:16
eno4022: 但實際上人沒得著就轉而開始定罪人的傢伙,我不是在否定 07/22 20:17
eno4022: 神,所以你挖這舊文我也看不出意義何在。你中文理解能力 07/22 20:17
eno4022: 不好實在讓人遺憾,倒是暴露出你那時刻紀錄人的不堪的嘴 07/22 20:17
eno4022: 臉,呵呵。 07/22 20:17
jacklin2002: 10年很長了,想當年我也是成功神學跟NewAge的愛好者 07/22 20:20
jacklin2002: 當我發現原來教會都在教這些廢物垃圾,活出美好啦、 07/22 20:21
jacklin2002: 標竿人生啦、等等,我也是很憤怒的。 07/22 20:21
eno4022: 看十年前的舊文可能恥力要很高 (摀臉) >//////< 07/22 20:23
gaobonis: 我沒有要侮辱令尊或貴會牧者的意思。 07/22 20:30
gaobonis: 我僅只是在說,為了對付哄騙人的跟定罪人的錯誤神學 07/22 20:38
gaobonis: 而把原先沒甚麼錯誤的一般論拉下去陪葬不是很奇怪嗎? 07/22 20:40
gaobonis: @jacklin2002:"求必得著"當然有問題。但那不代表所有 07/22 20:59
gaobonis: 反對"求必得著"的講法都是沒有錯的。 07/22 21:00
jacklin2002: 其實明眼人看都知道這篇跟現在的eno前後矛盾,我只是 07/22 22:08
jacklin2002: 想說,我能理解他憤怒的點這樣而已。 07/22 22:08
eno4022: 人總是會長大的,因為被迫看很多不想看的人事物 07/22 22:13
eno4022: 然後你就能理解為什麼連耶穌禱告都還得打個預防針 07/22 22:14
eno4022: 他比我們都清楚禱告被打臉有時是不可避免的 07/22 22:15
eno4022: 當然滿嘴屎的人可能會說那是因為耶穌不是在主裡求,所以 07/22 22:16
eno4022: 他的禱告才不蒙上帝應允,呵呵 07/22 22:17
pinjose: 果然玩這套,jac我是不是早就知道了 07/22 22:17
pinjose: 若是願意,難道耶穌不能差12團軍隊嗎 07/22 22:18
pinjose: 祂就是要完成神的旨意,也照著神的安排阿 07/22 22:18
pinjose: 你沒聽祂最好的示範嗎,不要照我的意思,照父的意思 07/22 22:19
pinjose: 豆比,還有別招嗎 07/22 22:19
eno4022: 在你回答問題前,我跟你無話可說,免得模糊焦點 07/22 22:22
pinjose: 這叫耶穌禱告被打臉,你還真敢說 07/22 22:22
pinjose: 我想應該大家都看清楚你的嘴臉了吧 07/22 22:23
eno4022: 等你回答了問題,我再拿耶穌的禱告打你臉,別急 07/22 22:25
neohippie: 結論是我們都會長大,給弟兄一點空間成長吧 07/22 23:19
sCHb68: 只能說基信板是打罵教育,你我都推了一把 XD 07/23 01:26
neohippie: 管教的杖... 07/23 02:38
gaobonis: 打罵教育XDDDD 07/23 10:58