看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rehoboth (火流星!降臨!)》之銘言: : ※ 引述《antonio888 (安東尼)》之銘言: : : 當全世界的同性戀婚姻越來越普及,漸漸成為全世界的潮流和共識的時候 : : 為什麼世界上那麼多宗教,獨獨基督教友對同性戀的態度會這樣大反感呢??? : : 這到底是個人的因素?宗教的因素?如聖經??還是說有其他的因素呢? : 你的問題範圍太大而且模糊 : 我可以就神學理由稍微談談我自己的想法 : 我認為,"認可同性戀是正常"的論述,有一個基本預設--存在即無誤。 : 說得白話點就是:只要是這世上自然發生的,就無所謂對錯,也不必再講究對錯, : 就像獅子吃羊羔,沒有道德問題。 : 這樣的預設,在神學上等於否定"罪入了世界",否定了"墮落發生過"。 我猜這預設是有問題的,或者說,基督徒面對這樣的預設不該有你所想像的衝突。 一個基督徒不會想方設法讓獅子去吃素,他只會接受獅子吃肉的事實, 剩下的讓上帝去處理,那為什麼面對其他人的性向就會有意見呢? 如果這世界的花草動物等都被詛咒了,同性戀也是被詛咒的, 我覺得這樣的宗教前提是OK的,那只是種詮釋世界的架構。 但是基督徒既無法改變這世界現在的樣子,為什麼就會想改變人? 如果說上帝終究會處理同性戀,但那也是上帝的工作,不是人的工作, 我猜同性戀者不會在乎你的上帝怎麼處理他們,但眼下基督徒是否要越俎代庖, 豈不是個有趣的問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.197.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1477826360.A.C69.html
DaiRiT: 推 10/30 19:41
ss5010593: 只能推了 10/30 19:58
neohippie: 因為獅子不會上天堂阿~~~~~~ 10/30 20:16
傳福音最基本的,應該不是讓對方的人生更加痛苦對吧
kalestorm: 拜祖先會上天堂嗎? 10/30 20:17
neohippie: 祭祖跟這篇有啥關連? 10/30 20:34
DarkHolbach: 當然有關啊,同性戀不會上天堂所以要管?那怎麼不管 10/30 21:02
DarkHolbach: 拜偶像 10/30 21:02
DarkHolbach: 你們管同性戀的理由都能拿來管異教徒 10/30 21:04
jacklin2002: 樓上,所以傳福音不分對象。 10/30 21:11
DarkHolbach: 你們對同志婚姻的態度好像不是只有傳福音而已耶 10/30 21:35
eo8h1: 傳福音https://goo.gl/cGVNNX 10/30 21:40
jacklin2002: 請你定義「你們」,至少我個人不是。 10/30 21:42
ss5010593: 啊麵 超有愛的R 10/30 23:59
※ 編輯: windcanblow (36.224.197.135), 10/31/2016 00:03:34
eno4022: 管啥,誰想管愛搞同性性行為的同性戀 10/31 03:55
eno4022: 這些人想修法,有人跳出來擋叫管? 10/31 03:56
neohippie: 其實有可能會耶,耶穌直接叫別人說放棄一切財富 10/31 04:04
neohippie: 來跟從他... 10/31 04:04
neohippie: 12使徒幾乎每個都是慘死... 10/31 04:08
kalestorm: 放棄財富未必會更痛苦, 慘死可能是對別人痛苦不是本人 10/31 12:17
windseeker: 那些人除了反同婚以外,我想他們應該也反對國小鄉土 10/31 18:00
windseeker: 教育中納入台灣民間信仰.只是還沒行動而已 10/31 18:01