看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : ※ 引述《tfnop (網管測試中)》之銘言: : : 神是掌管生命的神,所以依照地球上每秒都有人死亡的情況來說,神ㄧ直在殺人,而 : : 開持續性地圖炮,那又怎樣呢? : : 如果你死了就是你的壽命已盡,你要不甘申訴就隨你去 : : 不要用人的道德法律去規範神應該怎麼做,套句神說的:如果你的能力大過神,那神 : : 你當吧(伯40:6-8) : : 殺嬰又怎麼樣,那是你用人殺人的角度去看神殺人,神要殺人還不容易嗎? : 太合理了,可是這種衛道法真的沒問題嗎? : 若果如此,世上邪教就不邪惡,ISIS並不可怕,既是邪神的使者隨意取命, : 也可能是阿拉的旨意要藉ISIS殺人,或這些死者背後都都是上帝的旨意, : 你死了就是壽命盡了,是各種神之手,因此不要怨殺你的人, : 不甘申訴應當在天堂,人世間為何要有法院呢? : 如果我們面對舊約是這種「啊祂就想殺便殺了,這是祂的權柄」的迴避態度, : 那這信仰就沒有愛了,新約跟舊約間的斷裂只會越來越深,你無法把耶穌跟耶 : 和華的形象放在一起,一方面認為祂是愛人涉世的,一方面又認為祂喜怒無常, : 視萬物世人如芻狗。 : 而且,也不是說上帝眼中生死並無太大差別, : 不是說祂哪天要誰活就活了,所以誰先死了沒差。 : 要是人也真能如此豁達,大家何苦這麼愛惜生命呢? : 你家死了誰你會很難過,這跟上帝的情感沒什麼關係。祂賜死了幾千嬰孩, : 那就是幾千個家庭痛苦崩潰,我們不能一直站在上帝視角, : 去阻斷這些你我應當理解的情感吧?厚厚的一本聖經,真只有那幾行無情 : 的文字,能為受死的人作出解釋嗎? 以舊約來說就只有以色列人是神的子民,其他都是外邦人,神既沒有與外邦人立約,沒有 照顧他們不也是合情合理?而到了新約,神立約的對象是基督徒,不再分以色列人與外邦 人,看ㄧ下弗2說的正是這樣的態度,所以用神在舊約對以色列人傳的命令去責怪新約的 基督徒豈不奇怪?換句話說,舊約的神只是以色列的神,其他人他並不憐憫。以色列人發 起宗教戰爭,當然只能夠是神允許,難道戰爭被殺死的人都能細數他的罪嗎? 而用舊約的內容去質問新約的基督徒說你們的神是個殺人魔,信徒當然會說:神現在也愛 我們了。而以前我們是以色列人的仇敵,會把耶和華當成殺人的神,很正常吧。 ISIS發起的如果是聖戰,站在他們的角度自然是合理的,他們會覺得美國這個假警察該死 也是合理的,就是立場不同而已,所以他們視非阿拉的信徒都是仇敵,這那裡有問題呢? 邪教之所以邪惡不只是因為做什麼樣的事,而在於是假神並且假傳神旨去把錯誤合理化, 如果耶和華是假神,那麼假傳神旨的猶太教當然是邪教行為,所以同志會覺得基督徒反智 、耶和華是殺人的神,這是因為他們是不信者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.50.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1478377614.A.778.html
theologe: 我之前是用本位主義VS普世主義去談 #1O2OzRXP 11/06 09:12