看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)》之銘言: : 甚麼是「多元」? 在政治上,多元等於就是多樣性。現代社會支持不同聲音同時 : 存在,因此我們多數人會說多元是好的。當然,基督徒並不支持所有事都走向 : 多元化,並且其實同志也不支持,但那是另一個討論。我們這裡要論述的是, : 同志的同婚訴求是否是帶來「婚姻」的多元性。 已經講很多遍了,多元成家跟同婚訴求一直是不同的, 你要跳針到什麼時候? 同志會去響應多元成家,你會去嗎?如果不會,你不就是反多元? : 我舉一個很簡單的例子。如果有ㄧ天你在路上看到一間餐館,餐館的名子是 : 「多元」餐廳,包含世界各地、各式各樣的食物,你歡天喜地的走進餐館,結果 : 你發現餐館裡只有牛排和牛肉麵,你會做甚麼感想? 你會覺得你被欺騙,廣告不實 : 對不對? 我覺得這種牽拖很好笑,今天你就是一家只賣一種食物而且嗆不爽不要買的老闆, 隔壁開了一家賣兩三種食物的,你就很不爽的說這家單調、沒特色,爛。 可是人家就是硬生生比你多賣個幾種。今天你說想「歡天喜地」在那家店買到 你想像中的餐點,但實際上你自己根本就不愛吃吧。 : 美國60年代,少數族裔不得與白人通婚。民權爭取到的「平等」是完全開放 : 跨族通婚,任何族裔都有著相同的機會與其他族裔通婚。但同婚的的訴求是想 : 修改規則,增加同志團體的利益,但對於其他團體的訴求(例如多妻),沒有 : 理會。 我說多妻團體的訴求在哪裡?你先去找出來,我們來研究一下他們的訴求是什麼, 否則你哪天就說什麼數位婚姻團體、動植物婚姻團體、 想跟阿米巴原蟲結婚的人沒被理會,他們好弱勢,可憐啊 同志怎麼可以這麼自私? 拜託,真正的團體請願不是這種硬凹的吧? 我就說想像力很重要,你就是沒想像力才會只在多妻上面跳針, 我們來看看真正的人類世界有多可愛: 「愛情沒有界限」 美國女與摩天輪結婚成夫妻 根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國佛羅里達州現年55歲的杜莎姆表示,當自 己第一次搭上摩天輪時,就有種無法解是的奇妙感覺,而且還會怦然心動,就像是心裡正 激動的敲打著鼓一般,而在去(2012)年她決定與摩天輪結為連理。 又沒有人阻止她,大家都給她祝福啊,你不想給嗎? 還是你所謂的支持只是說說而已? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.254.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1479272169.A.B14.html
saureus: 這篇比較有道理 11/16 16:01
Otter3: 推 11/16 21:36
neohippie: 引每日郵報是搞笑嗎? 11/17 06:26
neohippie: 你真的要回我那篇,你必須要提出說有系統的論述 11/17 06:31
neohippie: 東講一點廢話、西講一點廢話,根本甚麼都沒有 11/17 06:32
neohippie: 所以你的論述是甚麼? 同婚如何符合多元與平等? 11/17 06:44
neohippie: 你要怎麼堅持這兩項、但排除其他種類的婚姻訴求? 11/17 06:45
neohippie: 我已經定義了多元與平等,講述並舉例我的論點 11/17 06:46
neohippie: 你的論述在哪? 懷疑論這裡沒辦法用,你要有論述 11/17 06:47
uka123ily: 可是你自己也沒論述耶 11/17 07:16