看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rehoboth (火流星!降臨!)》之銘言: : ※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : : 喔,原來是這種演繹啊 : : 但這兩個議題早已經是現在進行式 : : (1) 同婚推動合法 : : (2) 跨性別/第三性者權益 : : 你說會影響,positive effect要由你提供,怎麼會是由質疑方提供? : : 來,你先指出台灣的廁所會如何的不夠用,我們來看看你的舉證是什麼? : 我在說的是社會成本,蓋廁所的錢和土地你出? : 問題不是夠不夠用,你偷換了我講的話 社會成本沒有誰出的問題,只有「值不值得」跟「付不付得起」的爭議, 所以你這是乞問。 不管是什麼公平正義,追求過程中當然都會有社會成本,而且是所有人都要承擔 你這種反動式修辭,只是藉口推卸「因為你不想出」的立場,對於議題推動毫無 幫助。 甚至,你的乞問其實就是: 「喔台灣的廁所可能會不夠用,差幾間我不知道,但是跨性別者的權益再考慮看看吧」 你的意思就是這樣而已。 : : 是你認定有重疊部份,數據呢? : 怎麼,你偷換立場了啊? : 是你講gay group不等於transgender group : 我承認這個事實 : 現在你說是我認定重疊跟我要數據, : 那你應該先負責舉證gay group和transgender group全然無關 : 我就負責任生出數據反駁你 : 耍這種小把戲以為我看不出來,是誰在鬧笑話就繼續等著看 你這是詭辯了喔 我說這是兩個group,彼此的重疊會造成「廁所不夠用」欠缺實證, 如果你擔心會不夠用,那麼你擔心的基礎是什麼? 如果同志跟跨性別重疊的人口夠多,你的擔心才有意義, 所以你的數據呢? 你要不負責在先,現在又推卸舉證責任 你甚至是在幾分鐘前才承認「啊,這真的是兩個族群,我好像搞錯了」 可是你又掙扎「那那那..這兩者也有可能重疊啊」 這是哪一招啦? 如果你只是想說「盲目推動LGBT的整體權益,社會恐難以承擔,這很不負責任」 我也覺得你也只是很不負責任的在看完一個卡通後在杞人憂天而已。 也不要說什麼旁觀者, 這邊就只有教友跟不是教友,不是為你歡呼就是替我賀彩, 訴諸閱聽者會給公道是最沒意義的挑釁了,你在這都待幾年了? 我簡單的把你的質疑作個回應 今天對於LGBT而言,同婚合法了,他們的想法就只是「喔我終於可以結婚了」, 「但是我想自由選擇性別認同的廁所,還要再等等吧」。 就只是這樣而已,你還真以為同婚合法,男同就馬上獲得合法闖入女廁的權力嗎? 這因果關係是怎麼建立的,大概只有護家盟會這樣吧。 滑坡要蓋好,不是你說「要有滑坡,於是就有滑坡,我看了卡通,這就存在了」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.254.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1479360522.A.BC9.html
DarkHolbach: 他的觀點就是:LBGT權益很花錢啦,賣鬧啊 11/17 13:32
DarkHolbach: 要啥都用很花錢來推掉,那甚麼事都別做了 11/17 13:33
DarkHolbach: 我猜他接下來的論點會說:同志結婚權益比不上改善 11/17 13:34
DarkHolbach: 貧窮,所以同志應該等貧窮解決再來鬧 11/17 13:34
DarkHolbach: 不然同志把改善貧窮的經費吃掉多不好 11/17 13:35
DarkHolbach: 我人真好,幫他們想好反對說詞了 11/17 13:35