看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《soywu (有下雨,變涼了^^")》之銘言: : 但是我教會有一位美女姐姐... : 她離婚了... : 所以我有跟她說...類似告白這種事... : 不過我印象中...聖經裡面寫到... : " : 若離婚...在結婚...那就是犯了姦淫的罪了... : 所以她拒絕了我的告白... 所以我們教會反對讓人自由解經 (因為人腦子裡的的燈泡不見得是聖靈感動) 我們可以說我們信的不是聖經這本書 我們信的事自亞伯拉罕傳承到公元一世紀 再從自公元一世紀傳承自使徒至今的的"活的聖傳統" 聖經書捲公元一世紀就有 可是聖經這本書 是公元三世紀由教會的傳統所集合編訂 當初我們教會在 羅馬皇帝 康斯坦丁陛下 的要求之下定義正統而編定的 (因為老康聽到太多不同的版本 便跑來我們這邊抗議說: 怎麼很多教會的人在教授各自互相牴觸的理論 到底對的是什麼? 所以按照 聖靈的感動 提出定調了正確的教義  然後把符合正確教義的書捲抓來釘書機一釘 就是聖經 值得注意的 老康本人並沒有參與 聖經書捲內容的審查 所以指責 康斯坦丁陛下 恣意刪改聖經條文的人可以全部都去撞豆腐自殺) 但是編訂聖經的聖傳統 我們仍然傳承 仍然以教義信奉之 東正教基本上除了結婚的門檻高之外 離婚的門檻也非常高 如果教會審查不通過 教會高層也不准離婚 如果違反教會的審查擅自跑去離婚當然就是造業了 但是如果已經達到不可逆的破裂 那教會會准取離婚 離婚終究是造業 或許只有下一段婚姻可以醫治 : 但是那位姐姐...她對聖經是很懂的... : 那為什麼又離婚呢? 我不太懂... : 請這邊的大家解釋一下吧~ 謝啦~ : 她離婚的丈夫也是基督徒喔...(聽說不能信的配偶可以離婚??) : " 如果是已經離婚造了業 有了業障 或許下一段婚姻 就是懺悔、接受醫治的道路 但是我前的文章說過 東正教 教條 在這個議題上有 事不過三的原則 你如果三段婚姻失敗(喪偶不算) 那按照教條規定 你就會被教會 勒令禁止結婚 因為你顯然學不乖=.=" -- https://www.youtube.com/watch?v=fd7kcQaDbKg
皓光盈盈,不朽聖父,至聖榮耀,耶穌基督,天上至聖,備受讚美, 身處日暮時,共睹晚霞輝。齊頌天主﹕父子聖神,讚美之聲,一同敬拜, 時時刻刻,理所當然。天主之子,賦生命者!天地萬物,皆顯揚爾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.58.90.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1480253261.A.6FA.html ※ 編輯: LaurenceS (45.58.90.78), 11/27/2016 22:15:31