看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
http://www.yuanyouxuan.com/faqs/ 因為二檔的分享,我想起了之前網路上另一個很有名的見證者 -- 袁幼軒 上面是他自己的問與答 以下截錄其中一段 異性戀? 同性戀? 聖潔性戀? (截錄部分回答) 我既不會說我是個同性戀, 也不會說我是異性戀. 這或許讓人覺得難以置信. 有些人會說 “你得必須是其中一種吧!” 但是我相信我們需有一個思想範疇的轉變 (Paradigm Shift).” 我們總想把所有人依照性別, 種族, 職業, 婚姻狀態, 薪水收入等等去分類, 現在還要再加上另外一類, 就是 “性傾向.” 這樣做的結果只會更造成互相彼此排斥與 分離. 因此我既非是一個男同性戀的基督徒, 也不是一個異性戀的基督徒. 因為我不願意只認為 自己是一個中國人的基督徒或者稱自已是一個男性基督徒. 我只認為我是一個基督徒. 這 是我最主要的身分. ------------------------------------------------------------------------------ 之前我曾經看過基督徒舉他的例子來反駁同性戀是可以被治癒的,可是當我找到這篇 他的問與答之後,我發現這根本不是治癒阿,他並沒有變成異性戀 他只是因為信了主,然後接受了聖經上面的教誨,所以願意用信仰來壓制自己的性慾 (截錄部分回答) 然而, 聖潔的性戀並非意味著我就從此不再有性方面的感受與吸引, 也不是就此抹煞我的 性慾. 神創造我們成為一個有性慾的受造物, 對親密關係有自然的需求. 神造每個人都有 這種與同性者有親密關係的需要, 但是沒有發生性行為的關係, 這是非常荣耀神的. 但由 於原罪的影響, 這些正常的情感及需求被扭曲了. 我相信同性戀以及其他的罪, 諸如: 忌 妒, 驕傲和暴飲暴食, 都是起因於 “人用不正當的方法去滿足人正當的需求.” ------------------------------------------------------------------------------ 這不就是佛教所謂的"出家"嗎? 為了侍奉佛祖,所以願意拋棄世俗的慾望,皈依佛門 這怎麼會叫"治癒"?? 我在這裡並沒有絲毫批評袁教授的意思,他認為拋棄同性戀的慾望侍奉主很快樂, 就好像和尚尼姑覺得拋棄俗世專心學佛很快樂,這都是每個人的生命實踐。 但是這跟"治癒"差了10萬8千里 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.113.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1480413984.A.9F0.html
Sylvaine: 我認為不一定是要從同性戀轉成異性戀才算是"治癒"11/29 18:26
治癒的定義是將生病醫好恢復正常,既然基督徒宣稱同性戀是生病的異性戀才是正常的, 那當然從同性戀轉異性戀才叫治癒 ※ 編輯: tancos (114.136.198.187), 11/29/2016 18:35:55
Sylvaine: 治癒在於他跟神之間的關係恢復了、也不再否認他的本相 11/29 18:39
Sylvaine: 他的文章也有說到治癒不表示是大眾所說的轉變性傾向 11/29 18:40
Sylvaine: 如果這種宣稱才叫做治癒,為何會發生這麼多悲劇?11/29 18:55
Sylvaine: 唉…只是覺得若把治癒縮限在由同性戀轉成異性戀,只是 11/29 19:53
Sylvaine: 在限制神的可能性11/29 19:54
可是憑良心講,限制這種可能性的不正式教會嗎? 不然巴比怎麼會自殺? ※ 編輯: tancos (114.136.198.187), 11/29/2016 20:18:14
theologe: 走出埃及網頁有說,他們還是以陪伴及處理同志遇到的相關 11/29 20:24
theologe: 心理問題為主,不強求於改變性傾向。 11/29 20:24
theologe: 基本上走出埃及也是有修正其方向的。 11/29 20:25
theologe: 巴比的原型Robert Warren是在1983年自殺,30年前的狀況 11/29 20:28
theologe: 現在教會應該有些修正了(?) 11/29 20:29