看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
稍微回一下,發現自己推文打太多。 我想整個基督教會要反省的是未來面對爭議問題的行動,但是教會帶領的人通常都有點僵化……我沒有特別深入了解,但年輕人幾乎沒發聲的樣子。 嗯,副總統也沒發聲,算不意外啦。 ※ 引述《clark0816 (阿杯)》之銘言: : 我知道我的言論一直不被認同。但是我還是要說說。 : 我不知道各位有看今天蘋果的新聞嗎? : 【婚姻平權】反同131人闖立院 遭上束帶控制行動 : 不要說是別的宗教團體了。昨天八卦版就有人報料,廖國棟立委放水, : 當然這些人都是基督徒比較多。甚至穿白衣的,應該都是基督徒吧! : 誰會在上班日特別請假,還穿白衣服抗議? 已經有人說啦,今天有人補假。 : -------------------------------- : 我出自聚會所(我再聲明我的言論不代表聚會所),會所前陣子有發表教會立場, : 不支持同志婚姻合法化。但也不會參加街頭運動。 : 但是,我有同教會的弟兄的LINE,那弟兄就不斷傳LINE過來, : 同志多可怕,教會不應該有這樣淫亂、注重肉慾、情慾的情況。 : 還有傳賴過來,台北家長會的反對阿。 我知道有天主教會避靜的主題就是談家庭,我教會朋友基本上除了呼籲祈禱沒多傳什麼,但是聖誕晚會在演出時,大概阿嬸年紀的司儀插話讓我覺得有點沒常識,或者他是有意為之: 為什麼你們叫公青會?是只有「公的」可以參加嗎?你們知道以後課本要叫男生公的女生母的嗎? 我當下有點無奈,對教友而言,公教不是什麼陌生的字眼吧?講道不是用這麼粗糙的方式吧? : 這樣傳賴過來,我看八卦版,有的教會還每天傳給信徒,堅定信徒反同志婚姻的立場, : 幾乎覺得把信徒帶入一種「恐慌的心態」, : 如果同志婚姻合法化,台灣就會受到神的審判。 可能我信心不夠XD我實在覺得這種傳話北七,抱歉,讓我再說一次,北七。 萬民有逃過審判的機會嗎?忘了亞巴郎和天主在義人人數上的談價嗎?我記得教理中曾說,為了義而犯的罪還是罪,那這些言行過錯還是罪,且不是主日時念念就算了,這個影響對教外太大了。 先知在給迷失的以民傳消息時,再痛苦再絕望,也只是繼續說,就算看到亡國的結局,也不是號召別人一起衝撞吧。(啊跟巴力鬥法那個算少數鬧出人命啦~) 基督徒,保守,粗魯,暴力,喜歡跟上帝請假。(T▽T) 別說你們沒看過這些刻板印象。 : 所以,今天的翻牆事件,令我感到錯愕, : 也覺得這些牧長,各教會高層,怎麼把信徒帶到一種嚴重恐同、反同的地步? : ------------------------------------- : 今天法案已經送入朝野協商了。 : 教會高層也應該思考一下,撫慰信徒如何面對同志? : 今天的翻牆舉動,是把信徒帶入「憎恨」同志的地步。 : 但是,要恨到這種地步嗎? 確實不用,我聽神父的看法,他是希望專法。說可以接納同志不能接受同婚和領養。 但這也點出天主教會一直無法解決的同志福傳問題,除非同志願意獨身吧。 : 不能接納同志嗎? : 今天的翻牆舉動,基督教一定得到更多的標籤,恐同宗教團體。 : 以教干政。 凱撒的歸凱撒,我想政府基於宗教自由,不會要求教會接受民法上的同志婚姻。 教會另外有婚姻聖事。 : 教會不該有這些標籤阿。這些標籤,對基督的福音是好事嗎? : 在台灣信耶穌的人會變多嗎? : -------------------------------------------------------------- : 如果同志婚姻合法化,教會又該如何面對這些人? : 拒絕他們上教會?拒絕向他們傳福音? : 與他們(同志)隔離? : 每一個教會都該思考這問題了,如何面對同志? 可以進堂,不過不知道結婚的能不能領聖體。隔離沒有必要吧,都會去監獄牧靈了…… : 教導信徒如何友善的面對同志? : 而不是哭喊我要怎麼教我的小孩。 : 這是教會下一個議題,或許大家覺得同性戀者是少數。 : 的確是少數,佔總人口5%而已。 : 但基督教(包含天主教)在台灣常上教會的人口數,恐怕也不到5%。 : 教會是該傳福音給人?還是因為他(她)的性傾向而關了這扇門呢? 可是教會的原則不能讓步,原po應該有認知到這一點,我用消極點的話來說,佛度有緣人,或者,耶穌也說了,你傳福音進了別人家,家主不歡迎你走開便是,我們基本禮貌保持住,承認自己就是宗教或者理念上不接納同志婚姻就好。沒那麼難。 就像佛教徒吃素的直接說不吃就好,扯一堆數據對愛肉者那樣講,只是徒增不愉快。 ----- Sent from JPTT on my HUAWEI ALE-L02. -- 殘廢者心不殘,殘心者命殘廢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.250.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1482744379.A.ED7.html
clark0816: 你知道現在直播總統府前抗議是四叉貓嗎? 12/26 18:11
clark0816: 自己的場子都沒有直播。還被同志四叉貓直播。 12/26 18:11
clark0816: 這場抗議的論點到底是什麼?已經失真了。 12/26 18:12
clark0816: 教會的立場在哪裡?該是要說明的。婚姻法通過後。 12/26 18:13
clark0816: 能否接受同志伴侶一同上教會? 12/26 18:13
clark0816: 說到守貞的問題,就好笑了。 12/26 18:14
clark0816: 保羅都說不如嫁娶為妙。表示人是有情慾的。 12/26 18:15
clark0816: 只是教會是要求不能多重伴侶?還是都不能有伴侶? 12/26 18:15
Llingjing: 不知道直播這事,那表示早被當笑話看待了。 12/26 18:24
Llingjing: 教會對於只要一位異性伴侶的教導還是很明確啊 12/26 18:29
clark0816: 好消息GOODTV有直播。3點就散場了。 12/26 18:32
clark0816: 所以,我才說這根本當遊戲在鬧。 12/26 18:33
Llingjing: 不知道有沒有天主教友觀察近幾任教宗對此的表述方式, 12/26 18:38
Llingjing: 有點好奇 12/26 18:38
uka123ily: 教宗說反對同性婚姻。 12/26 20:36
Llingjing: 反對必然,只是怎麼講比較不會觸怒同團(應該沒人會在 12/26 21:55
Llingjing: 乎他怎麼反對?) 12/26 21:55
uka123ily: 其實教會不出來政治操作,沒有人會去管教會反對與否 12/26 21:58
Otter3: 問題是現在部分基督徒的做為已經是在試圖以教干政了 12/26 22:00
NewCop: 接不接受同性戀跟立法過不過無關 12/27 00:12
NewCop: 教會本來就有權利禁止任何人參加 12/27 00:13