看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)》之銘言: : 風可吹這篇完全是廢話。需不需要我提醒你一下,我會提同婚率只有 10%是為了 : 證明說同婚完全不關你那個「生存條件」的謊言? 婚姻可以節稅、有較優惠的保險契約,較好的政府補助以及較寬鬆的貸款要求, 這些都提供個體在社會上更好的生存條件。 婚姻也賦予伴侶相對於個體在社會上有較高的地位, 家庭是所有人類社會與政體都十分在意的核心單位, 人們鼓勵成家,對已成家的個體較有認同與信賴感, 是因為家庭為個體帶來穩定的生活,有伴侶的人較不容易存在風險。 所以婚姻對於同志甚至是LGBT族群,是相當重要的生存條件之一。 這些才是你必須去反駁的東西, 而不是執著在婚姻這麼好為什麼同婚率只有10%, 進而作出它一定對同志不重要的結論。 你既然沒有能力反駁,單從統計上絕對佔不到便宜。 : 幾個很簡單的回應: : 1. 聯邦政府的數據有講對於LGBT的犯罪,但沒講犯罪動機。請不要自行 : 腦補甚麼「宗教hate crime都是針對LGBT族群」。這個上次wayne貼 : 出來的時候我就回過了。 就你所說的巴納集團所作的其他統計,七成的美國成年人自認為基督徒, 所以這些針對LGBT的犯罪裡,基督徒嫌犯的比例大概也不會低到哪去, 這動機就很清楚了,仇恨犯罪沒有宗教信仰在背後遙控, 難道是LGBT族群天生看起來欠打嗎? 所以你都可以腦補,為什麼其他人不能腦補? 要提供一些仇恨犯罪的案例嗎?可以啊,我不早就把連結給你了? 你有看嗎?基督信仰在針對LGBT族群的仇恨暴力中還有個特別篇章。 你根本就沒看對吧。 http://tinyurl.com/joevy95 : 3. 關於同婚率,我再提醒你一次我為甚麼會要引用那個數據。一開始 : 你在講甚麼同婚有關「生存條件」這種謊言,所以我很簡單的跟你說, : 十個同志有九個不認為這有關生存條件,沒結婚還是活的好好的。就 : 這樣,論述很簡單。不要一直紮稻草人來打好嗎? 我自己講甚麼我 : 非常清楚,不像你一樣,講過的話都不負責,隨意丟棄論述。 : 同婚可不可以通過要看你的支持論述是甚麼,那個 10%結婚率對於 : 有些論述可以用來討論,有些不適用,這我早就講過了,一直講一些 : 廢話不曉得在搞啥叉。我們可以繼續討論「可不可以推同婚」但 : 事實是美國這邊,同婚過後一年,同婚率完全持平在 10%,這是 : 美國同志的行動回應說他們多數人 (90%) 不想結婚。 我們已經花了很多篇幅解釋婚姻不是這麼運作的,也提出為什麼同志可能不成婚的 一些因素,你還是執迷不悟。 : 那個生養眾多的經文是對亞當夏哇說的耶,為什麼會有這種怪異解經法? 奇怪了,保羅也不是對著你說要反對同婚,他不過是寫封信給那個時代的人而已, 為什麼你就能解經出自己必須反同的結論?你是穿越來的嗎? 如果你現在還單身,還沒結婚,也沒生小孩,我以你的邏輯來推測: 「neohippie活到這把年紀,找個伴對異性戀者來講也沒那麼多毛, 但他以二三十年的單身肥宅,以行動證明他根本不信聖經, 也不以身作則,根本是玩假的」 這邏輯因果就是你建立起來的,這麼喜歡跟LGBT族群討價還價, 聖經只信自己想信的,不信就說上帝不是對我講的, 通通都給你說好啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.223.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1482960854.A.02A.html
eno4022: 喔,說neohippie是單身肥宅 (筆記) 12/29 08:13
neohippie: XD 他好像很為我傳宗接代的能力擔心 12/29 09:56
neohippie: 我對於這種關心感到溫馨~~~ 12/29 10:30
我只是納悶一直不找對象的基督徒,聖經會怎麼說。
leon00521: 喂喂喂 別像個懦夫一樣逃離戰場好嗎XDDDDD 12/29 10:32
neohippie: 阿?老子交過的女朋友有紅黃黑白種 12/29 11:08
neohippie: 有一個還是超模等級的 12/29 11:09
neohippie: 你在腦補啥? 12/29 11:09
原來對象很多,不曉得聖經是怎麼看這個現象 隨手搜尋了一下基督信仰對這部份的立場 「交往的唯一目的-婚姻」 真是嚇死我了
leon00521: 我也會我也會 我有很多基督徒朋友 但是全部都是低能兒 12/29 11:15
leon00521: 其中還有一個是超級弱智等級的 12/29 11:15
neohippie: 樓上是在要照片嗎? XD 12/29 11:37
DarkHolbach: 所以你結婚了沒?基督徒應該是不能有婚前性行為吧 12/29 12:18
bleem1127: 有沒有修趕阿,嘻嘻 12/29 13:46
Otter3: 有發生過性行為嗎?有戴保險套??? 12/29 20:41
pen88: 矮鵝髒髒 12/30 01:09
neohippie: 哇,怎麼突然一堆人很關心本肥宅的交往狀態 @@ 12/30 05:13
neohippie: 難得本版同志這麼關心我,讓我有受寵若驚的感覺~~ 12/30 05:14
其實我覺得討論人家的私生活算人身攻擊了,感謝neo度量大。 以後不提啦。 ※ 編輯: windcanblow (36.224.223.49), 12/30/2016 05:52:46
neohippie: 阿,開開玩笑沒關係啦 XD 01/03 04:04
neohippie: 網路上嘴砲難免這樣 @@ 01/03 04:05