看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
現實當然是很難的 我有遇過兩個曾經很愛主的弟兄姊妹 他們也參加過兩年的全時間訓練(理論上真理齊備) 最後居然也離婚,這是現實可能發生的(就著聖經來說 離婚一定至少有一方有問題... 那我們怎麼面對這樣的弟兄姊妹, 其實不用定罪,只怕他們內心比我們更敏感煎熬 就是供應愛就是 至於再婚,倘若可能,最甜美結局 當然是兩人和好再婚 然而現實是難的 我們有時也只能嘆息 只有一句話,就是忘記背後努力面前 他真再娶或嫁固然是犯姦淫 然而人生還是要過下去,許多人也確實有其不能勝過的軟弱 然而遺憾就是很多地方上不太適合做見證就是 功用大打折扣... 現實中,我也有些同志朋友 但也是把他們帶到主前,人人都需要耶穌 也不需要定罪他們 然而如果有一天他們問,仍是要合適教導, 怎麼行為就看他們裡面感覺的引導 然而如同看a片不要帶到會所來看 同志也不需要在會所手牽手 大概立場就這樣吧... ※ 引述《aun5780 (夢境)》之銘言: : ※ 引述《pinjose (jose)》之銘言: : : 其實聖經是鼓勵寡婦可以再嫁的 : 要跟Pin大這樣的聖經高手PK : 對我來說是有些太過困難了 : 不過如果不是寡婦的話 : 應該是耶穌親自禁止的吧 : 現在教會裡那麼多離婚的姊妹 : 不應該鼓勵她們再找個依靠嗎 : : 應該也不會有(少有)基督徒跑去同性戀者面前說你這是犯罪 : : 如同也少有人跑去廟裡說你們在拜鬼 : : 然而,隨著時機成熟,正確教導還是免不了 : 所以我們真的有辦法跟離婚的單親媽媽說 : 耶穌說你再婚就是姦淫 : 真的說的出口嗎 : 我的意思是 : 是怎麼樣的思維 : 會在某個議題上我們的惻隱之心是正常的運作 : 但在某個議題上我們的惻隱之心是暫時關閉的呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.176.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1499755057.A.AD4.html
aun5780: 感謝說明 07/11 14:45
bq0128: 我可以說一下嗎?你們不覺得基督教禁止婚前性行為這件事, 07/11 14:57
bq0128: 有可能造成離婚率上升嗎? 07/11 14:57
純就教義來說,並沒有禁止婚前性行為 但是身體是需要保守沒錯,情慾也不可放縱沒錯 我不認為沒有婚前性行為會造成離婚上升 ※ 編輯: pinjose (140.112.176.149), 07/11/2017 15:05:38
bq0128: 1.某方或雙方可能在還不暸解對方的情況下為了有性行為而 07/11 15:09
bq0128: 結婚2.結了婚後發現性事不合而離婚 07/11 15:10
leon00521: “我也有些同志朋友” 大概跟我養了一隻獨角獸差不多 07/11 16:37
leon00521: 真實吧顆顆顆 07/11 16:37
bq0128: 樓上推錯篇嗎?? 07/11 16:39
leon00521: 他的內文啊 我反而想問你有沒有仔細看咧@@ 07/11 16:41
anne211087: 阿門。不用等到別人來定罪,聖靈已使他自己責備自己, 07/11 16:46
anne211087: 教他悔改,這就是為什麼我們說"聖徒永蒙保守",一經得 07/11 16:46
anne211087: 救,永遠得救。 07/11 16:47
anne211087: leon大,到底是誰沒看內文內。看見黑影就開槍,可不是 07/11 16:49
anne211087: 你們最愛嘲笑的萌萌的專利。 07/11 16:49
tfnop: 沒有婚前性行為不會造成離婚率提高,反而給予追求聖婚的人 07/11 17:19
tfnop: 堅守的決心,教會也有許多相親結婚的,也不見有什麼問題 07/11 17:19
bq0128: 我會問是因為有基督徒朋友遇到的問題啦~那請問到底能不能 07/11 17:38
bq0128: 跟上帝請假阿? 07/11 17:38
leon00521: 沒開槍吧 這頂多算是吐嘈吧XDDDDD 07/11 17:55
Kangin75: 這也是針對已經信主的人來說呢! 07/12 23:50
kchingchen: amen 11/14 00:56