看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
覺得P大寫的很好 我也想講講我的看法 我推測 說方言或許就像某些人修行的過程中出神通是一樣的 神通有各式各樣的 可能突然看的見人的能量 突然可知道每個人身體上有什麼病痛 甚至是出分身 但這都不是佛教徒修行的目標 而是修行路上的過程 如果你"住"在神通上面 那肯定是與目標背道而馳 修不上去 所以 會不會說方言也只是一種類似的過程? 但我有問過我基督教的朋友 我說 你會說方言嗎 他說 會阿 我說 那你知道你在說什麼嗎 可以溝通嗎 說方言的用意是什麼? 他說 就是聖靈感動我 很自然的就會說了 但我覺得他講這些的時候感覺有點心虛 或許別人在方言導告 自己在那環境之下也會想試試看的一種心態? 不知道 畢竟我沒有被聖靈感動的經驗 ※ 引述《pinjose (jose)》之銘言: : 聖經中明言所有恩賜都是為建造 : 聖經中確實有醫病,方言記載 : 也對神的福音有極大幫助 : 然而現代的醫治大會 : 諸君去youtube看看 : 我看過可以肯定說全都是假的 : 根本來羞辱神名的 : 若有真的歡迎提供連結 : 方言有趣在根本無從辯證是真是假 : 所以你講一種,我講一種 : 大家都標榜自己體系才是正版正靈 : 又,都認不出別人講的真假 : 若有人講方言,自己驗證看看 : 1.有無因為方言更「認識」神 : 2.有無因為你講方言使聽到的人聽到家鄉話 : 原po的教會方言禱告會有人因此被建造嗎 : 現在聽到講方言的理由 : 1.聖經中受聖靈一定講方言 : (證明是錯) : 2.保羅說方言比眾人都多 : (但保羅將方言列為末的恩賜 : 並且鼓勵申言抑制方言) : (其次,保羅強調會中沒有人翻就不要說了,對人沒幫助,結果這些禱告會完全違反保羅 : 教導) : (最後保羅說的是真方言,其他人說的真假難辨) : 結語 : 聖經中固然有醫病,趕鬼,方言 : 然而我們要更清楚看到,到底神要什麼 : 是要眾人用心思明白神的話 : 是要眾人活出基督的所是 : 是要我們成為耶穌的翻版 : 往這方向就肯定是對的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.163.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1499912630.A.D6D.html