看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tfnop (網管測試中)》之銘言: : ※ 引述《jdcbest (殺生為護生 斬業非斬人)》之銘言: : : 信了耶穌、得到救恩的信徒不會["永遠"滅亡在火湖], : : 但信仰偏差或沒長進或沒預備好、...等類失敗信徒,最慢在耶穌再臨時, : : 會被(非永久性)懲治。這類失敗信徒可能的被(非永久性的)懲治之狀況,例如: : : 沒資格享受屬靈豐富(太10:37-39)、 : : 被主吐出(啟3:16)、 : : 失味的鹽被丟在外(路14:35)、 : : 不夠格的信徒在主來時被擋在國度門外(太25:11;路13:25-28)蒙羞(約壹2:28)、 : : 在黑暗處(太25:30;8:12)哀哭切齒(太22:13;24:51)、 : : 不常在主裡的枯枝被扔在火裡燒(約15:6)、 : : 受虧損如從火經過才最後得救(林前3:15) : : 簡說如上,詳另可參: : : simplified.lsmchinese.org/gb/02new_believer/books/read.asp?file=10-905-003-1 : 4 : :     那些認為[接受了救恩後仍可能會永遠滅亡]的人,可以想想: : : 一、聖經啟示:神救了我們,不是按我們一時的行為,乃是按祂在萬古之先, : : 在基督裏所賜給我們的恩典。 : : 這恩典既是神在萬古之先,在基督裏就賜給我們, : : 不是在今天因著我們的行為才賜給我們,就以後也絕不會受我們行為而有所變動。 : : 二、如果失敗的信徒仍會永遠滅亡, 那麼是不是可以來位大偉人在各基督徒信主之後, : : 趕緊殺掉基督徒, 以免基督徒後來失敗被丟在火湖? 這樣的"大偉人"竟決定了 : : 基督徒的永遠得救與否?! : : 三、許多神的兒女無法完全得勝,但也沒有追求世福、享樂、或迷失在屬世洪流, : :   但結局卻永遠滅亡,這樣的信徒豈不是世上可憐的一班人? : : 四、聖經啟示:神的愛遠勝過父母對子女的愛。世間父母有可能將兒女撇棄、 : :   永不管,但天父不會如此. 如果我作罪人的時候,神就愛我到一個地步, : :   甚至將祂兒子的生命都賜給我,難道說,我作基督徒之後,當我信心薄弱, : :   靈性軟弱、離開主,我攀不上一定程度時,祂就不要我了? : :   如果我作罪人的時候,祂的兒子都能為我死在十字袈上, : :   難道今天我信了祂,只因為稍微一點軟弱或離開,祂就不愛我了? : : 五、聖經啟示: 眾信徒乃是基督的身體,各信徒乃是各肢體。 : :    假若祂身體許多部分被永遠的被丟在火湖,基督將成為永遠殘缺。 : : 六、聖經啟示: 眾信徒乃是神的居所、靈宮. 若信徒永遠的被丟在火湖, : :  那麼神的最終居所(新耶路撒冷)無法誕生. : : 七、聖經啟示: 信徒的救恩有聖靈為質押在信徒裡。 : : 八、聖經啟示: 耶穌在為我們信徒代求、救到底。 : :    若信徒會永遠失去救恩,那麼耶穌的拯救就落空. : : 九、聖經啟示: 信徒有永生、永不滅亡. 若信徒會永遠失去救恩, : :    那聖經的應許會落空. : 林前3:15 : 人的工程若被燒了、他就要受虧損.自己卻要得救.雖然得救乃像從火裏經過的一樣。 : 要用這ㄧ節來說未得勝的基督徒僅能得救是可以的,但要曉得ㄧ點:這個工程儘管被燒毀 : ,根基仍然是基督,也就是說這個基督徒雖然犯罪但是卻沒有離棄神,那與希10:26以下 : 所說的離棄神並不相等,因此要以此來說ㄧ次得救,無論後續怎樣,永遠都得救是不行的 請你看完我全文,我並不是"一次得救永遠得救"派, 我也不是"得救後仍會永遠滅亡"派。 : 1.若說神的恩典在萬古之先賜給我們,所以我們之後行為是怎樣不會影響得救,這其實是 : 落入預定論的問題當中 : 但是其實要知道的是:神願意萬人得救 : 這才是神的預定內容 : 而人只要願意,就能夠得救 : 這是人的自由意志 我不知你所謂的"預定論"是甚麼,你也不要用你認為的預定論之帽來戴在我頭。 : 2.這個偉人並不存在,並非殺死你的人成就你的義,否則猶大豈不成就神的大能 這你就錯了,實際上歷代劊子手與殉道者還不少。 另外,"大偉人"一詞只是反諷。看仔細點,就可以理解。 : 3.這個問題正顯示出最大的問題,你說:神的兒女無法完全得勝,但也沒有追求世福、享 : 樂、或迷失在屬世洪流,這就是我所說基督仍然是他的根基,他只是做的不夠好而已 這樣的人在你的概念裡,他是會得救還滅亡? : 因此若是完全離棄神的、去從假神的、以世界為神的、以自己為神的曾經的基督徒,他們 : 當然是要滅亡的 : 4.神永遠是愛著人的,只有人會主動離棄神,因為神不能背約,但是人可以。 : 因此人若願意,仍然可以回到神面前 : 人若不願意,那就枉然 : 5.信徒離棄神,神的身體並不會殘缺 : 葡萄枝離開葡萄樹,葡萄樹並不會殘缺 : 只有樹枝會枯乾失去生命而已,但若重新接上,仍然是有生命的 我講身體,你卻講葡萄樹,雞同鴨講。 : 6.信徒為神的居所,這乃是指神的靈內住在人的心裡,建造的靈宮乃指教會,是屬靈的集 : 合體,這與將來的新天新地並不相同 神的居所與新天新地當然不同。不知你所云。又是雞同鴨講? : 7.這問題就應該要是:離棄神去從別神的人,聖靈是否仍然在他心裡。 你若懂得質押的概念,就可理解該處聖經在講甚麼; 質押在裡面,跟你所謂的有無在心裡,是不同的概念。 原本接受救恩的信徒後來離棄神、去從假神,這種人的後來發展, 我在原文裡已有講。 : 如果聖靈是無論如何沉淪都不會失去的,那麼當他崇拜假神的時候,聖靈何在呢? : ㄧ個人不能事奉兩個主,若是完全沉淪到死不悔悟,怎麼能夠得救 原本接受救恩的信徒後來離棄神、去從假神,這種人的後來發展, 我在原文裡已有講。您要不要看清楚? : 8.9.若仍是信徒,救恩當然不落空 : 所以我的總結是:誰是你的主、你的神 : 若耶穌是主,那你仍有救恩的恩典 : 不然,就是被砍下來焚燒的 本小段回覆同上小段,不再贅述。感謝您。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.42.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1505060995.A.6CA.html
tfnop: 這文太久了,恕我回憶一下 09/11 00:36
tfnop: 我看完了,你的描述與召會相同,一次得救永遠得救,末日未 09/11 00:45
tfnop: 能得勝會被懲治,但最終會得救 09/11 00:45
pinjose: 唉tf,他的意思是救恩是一個完整過程啦 09/11 01:14
tfnop: 其實我不太想回文,因為他並不了解我反駁的點是什麼 09/11 10:48