看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
:我們先來看另一個例子: :有個基督徒B,一生持續地跟隨主,愛神愛人 說實在話,這個問題把『信』的觀念偷換成為『預定論』的觀念。主耶穌自己說過,即便 奉耶穌的名趕鬼——哇!真厲害誒!趕鬼嘍!——也不代表一定得救。所以,『一生持續 地跟隨主,愛神愛人』不構成『必然得救』的條件。反而,聖經給我們看見的是:『信』 而受浸必然得救。 因此,『信』才是首要條件。在這個題目中『偷偷』把重點從信轉到預定論,不知道,這 樣是不是一個『誠實』的做法?是不是『耶穌讚許』的做法?如果,答案是『是』,那麼 這位神就不是公義的神,讚許犯罪,讓犯罪的人得救。如果,答案是『不是』,那麼X大 恐怕就沒有救恩嘍?! X大在貼這個例子的時候,恐怕都沒發現自己邏輯的巨大缺失吧? :卻在他生命的最後幾個月墮落犯罪,至死都沒悔改,回到主內。 :請問這個基督徒B,沒有沒得救? 如果以行為作為得救的標準。那麼X大就要回答我一個問題——很多伯拉糾主義者都不敢 回答的—— 如果你的小孩殺人放火搶銀行了,你會: 1- 直接跟宣布斷絕父子關係,然後把他送進焚化爐?燒了算了! 2- 視若無睹,鼓勵他繼續殺人放火搶銀行? 3- 還是,給他改過自新的機會,但是要加以懲罰。 所以,我要反問你:請問這個基督徒B,沒有沒得救? :預定論者A: 一次得救永遠得救,他當然有得救。 :預定論者B: 既然死前沒悔改,就表示他一開始就沒得救。 『稱義』和『預定論』是兩碼子事。 :回到基督徒A的例子,預定論者同樣有話說: :預定論者A: 一次得救永遠得救,他當然有得救。 :預定論者B: 既然死前沒悔改,就表示他一開始就沒得救。 不可以混為一談。 :這樣你有看出預定論的錯謬嗎? 我反對預定論。 :要嘛預定論允許你持續犯罪不悔改依然可以得救。 :要嘛你一旦犯罪,就要擔心自己會不會來不及悔改就死了, :那就表示其實你一開始就沒被神揀選,一開始就沒有得救。 :你曾經覺得自己有「信入」,其實只是假象。 很明顯的,不論是伯拉糾主義也好,或是預定論也好,他們的問題都是:把一個複雜的問 題過分簡單的二元化——要嗎,就是縱容犯罪,仍然得救;要嗎,就是根據行為決定得救 。 但是問題這麼簡單嗎? 其實,聖經早就有明確的答案了: Heb 12:6 因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。 Heb 12:7 你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的 呢? Heb 12:8 管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。 Heb 12:9 再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈 不更當順服他得生嗎? 不過,問題在於過分主觀的堅持己見,這些經文很自然的就被『過濾』掉,而從這些人的 聖經中『消失』了。 :這樣的預定論會讓人比較安心,不必擔心救恩不失喪嗎? :如果你的答案是yes,那表示你要嘛邏輯不通, :要嘛從沒真正了解預定論。 以色列人,在西奈山腳下拜金牛犢的時候,不但『安心』,還『非常爽』,並且從『擔心 失去救恩』——摩西上去40天,沒消息,是不是掛了?我們是不是就沒有救贖了——變成 『肯定自己重獲救恩』了——你看,就是那頭金光燦爛的牛把我們從埃及拯救出來,還要 繼續帶領我們,它的名字叫做耶和華——那麼,根據您的標準,他們肯定得救嘍! 所以,邏輯不通的,不是別人。而不了解預定論的,不好意思,也不是別人。 最後,我知道,我不會把我的小孩送焚化爐就是了!:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.128.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1506664458.A.80F.html
tfnop: 我想請教一下,你們的神人合作包含神的預定加上人的配合( 09/29 14:15
tfnop: 基督徒得勝或基督徒千年悔悟)是嗎? 09/29 14:15
呵呵,你不是『地方召會』神學大師嗎?不是曾經『斷章取義』我們的一小段信息當棒子敲我頭,還被非地方召會的基督徒嘲笑? 你說呢?!
openeyes222: 還是那個問題,以前信基督,後來不信了,有沒有因信 09/29 14:15
openeyes222: 稱義呀?勇敢的回答好嗎? 09/29 14:15
神斷定。奧古斯丁說的很清楚,教會不是聖潔的群體;是麥子和稗子的混合體。分別麥子和稗子不是我們的事情。當然,如果您認為您是『耶穌基督的欽差』+『手握生死大權』+『開生死裁判所』,請便。 所以,我的答案是:我沒膽,我膽小,我是個蒙恩的罪人,也不是神,不敢判定。判定權在神手上。 (不過,我也不能否定您『可能』如同東閃一樣,是No2的『道成肉身』的可能性。如果是的話,那麼您就是神了!當然您說了算。) 現在,麻煩回答:你兒子如果殺人放火搶銀行,你會直接跟他斷絕父子關係,把他送焚化爐嗎?
ckcraig: 有 09/29 14:23
※ 編輯: df31 (49.219.128.242), 09/29/2017 14:28:58 ※ 編輯: df31 (49.219.128.242), 09/29/2017 14:30:41 ※ 編輯: df31 (49.219.128.242), 09/29/2017 14:32:48
openeyes222: 你還是沒有回答。 09/29 14:33
解釋一下:大眼睛的意思是——神救贖的功效會隨著人的信心程度改變。人信心強,就得救了;人信心弱/沒有,就死翹翹了。因此,神就不是全能的神,而是被人牽著鼻子走的神。如果這樣,人的能力比神還大餒!神和人可以倒著玩了! 大眼睛果然是『神』!把聖經的遊戲規則整個改了!『大眼睛神』啊! ※ 編輯: df31 (49.219.128.242), 09/29/2017 14:35:19
ckcraig: openeyes222大大: 對於您的問題, 您自己的回答是什麼呢? 09/29 14:33
ckcraig: 我想請問別人之前, 先表達自己的看法是一個很好的禮貌 09/29 14:34
他不會答的啦。因為他肚子裡面沒東西。所以用:進攻—進攻—進攻—進攻—進攻。。。。來掩飾自己的無知+抹黑別人。這是很政治的手段。每天的政治新聞都是這套。 ※ 編輯: df31 (49.219.128.242), 09/29/2017 14:36:40
ckcraig: 我願意愛他 相信他 站在他的立場思考 09/29 14:56
我已經試過了。放棄了。:)所以直接跟他白刀子進,紅刀子出。 您可以試看看。 ※ 編輯: df31 (49.219.128.242), 09/29/2017 14:58:21
NewCop: 正常來講父母的方法都是4.我給你機會認錯道歉受管教 09/29 16:21
NewCop: 但是當你仗著是兒子今天不斷嘲弄踐踏我給的機會 09/29 16:22
NewCop: 那我也只能跟你一刀兩斷 09/29 16:22
NewCop: 這才是多數父母的想法吧? 09/29 16:23
ckcraig: 神有公義 神也有愛 人愛有限 神愛無限 09/29 16:28
Mechon: 讚。 09/29 16:52
pinjose: 推神的愛,nc可參考耶穌死前對踐踏祂的士兵怎麼說 09/29 17:15