看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)》之銘言: : 你要看到好行為嘛,那因信稱義就已是基督徒最好見證了阿。而且 (這是重點),對於 : 無神論者來說,道德是個人且是相對的。基督徒自認為自己有好果子、好見證 : 不就早已達到無神論者的標準了? 你還要拿啥來為難基督徒? 在無神論者的相對 : 標準下,基督徒絕對可以對自身行為充滿美好的感覺。老子每天辛苦工作、沒事 : 上板來教導小朋友、為教育出心力、常常當志工、為社區捐獻、為人和善、奉公 : 守法。這樣已經完全超過無神論者的好行為標準了吧? 你還有啥不滿的? 根據 : 你自己的標準,老子可是完全達標喔。或者是你要不要來比比看,看我們兩個 : 誰對社會的正面影響比較大? 無神論的相對標準嘛,一定是要比一下der~ : 來吧,風可吹,來跟我解釋說為甚麼我還沒達標。非基督徒的「信」是有哪些標準? 我想到米列托斯對蘇格拉底的指控 「你完全是個無神論者」 「法官先生們,請你們相信我,他確實是不相信這些的」 「我以宙斯的名義發誓,你完全不相信!」 米列托斯很好當,而聰明如蘇格拉底也不免一死。 我沒有那麼聰明,但也知道其中的徒勞無功。 所以在這不相關的討論串中提及任何無神論者該有什麼道德標準, 並沒有什麼實質意義,等你不想當米列托斯,我們再繼續。 至於你又說 「老子每天辛苦工作、沒事上板來教導小朋友、為教育出心力、常常當志工、 為社區捐獻、為人和善、奉公守法。」 而這我想到的是 「你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂裡和街道上所行的故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。」 能說出什麼是信的人不一定信,因為行為跟話語會顯明他的信心, 而謹慎的人不見得不信,因為沒有人知道以後的事。 這就是今天的見證。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.224.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1508274144.A.9E3.html
neohippie: 但你這是廢話阿,你是憑啥推翻因信稱義? 10/18 05:30
neohippie: 又是憑哪點說我的行為因為告訴了你而算無效? 10/18 05:30
neohippie: 我根本懶得從你那得榮耀,完全是因為討論需要舉例 10/18 05:31
neohippie: 聖經哪節禁止討論時訴說善行? 10/18 05:31
neohippie: 保羅自己都在數說自己的資歷了耶 10/18 05:32
neohippie: 你要求neo要超越保羅趕上基督喔? 10/18 05:32
保羅有在他面前吹號嗎?如果你希望我看到你現在這樣子能想像保羅數說自己的資歷, 你應該謹慎一點。原來聖徒是這樣的嗎? 況且,你不需要列舉你的現實善行,那都與討論的過程無關。 你在討論中所表現的態度,心理跟對待人的方式,那就是與悔改的心相稱的行為。 那才是最真實的,不是你去數自己扶幾個老太婆過馬路好來這樣炫耀算數。 而我看到什麼呢?一個滿心以為模仿無神論者很到位的基督徒, 很努力地想證明對方就像他想像的那樣。
neohippie: 有沒有搞錯? XD 10/18 05:33
neohippie: 林後11章阿,保羅也是自己論述自己資歷為了解釋立場 10/18 05:42
neohippie: 我完全是照抄保羅的模式耶,你在搞啥東? 10/18 05:42
neohippie: 使徒 22 10/18 05:44
neohippie: 學歷都搬出來嘴了 10/18 05:44
neohippie: 你怎麼不說保羅沒有達標? 10/18 05:45
neohippie: 自己標準依據講不出來,好歹標準一致嘛 10/18 05:49
neohippie: 不然真的是太難看了,醜態盡出 10/18 05:49
「我若必須自誇,就誇那關乎我軟弱的事便了」 就憑這句,你就別想說自己照抄了。
neohippie: ID 已經跟你說我是肥宅了阿,是怎樣? 10/18 05:55
neohippie: 胡亂定標準就算了,連保羅都不達標是怎樣? 10/18 05:55
你不是保羅,你也學得不像,保羅有沒有達標不是我能說的; 至於你有沒有達標,也不是我能說的。 所以你論斷了沒有人能說的事,這樣還叫因信稱義嗎? 回去罰寫聖經吧。
neohippie: 你能斷定誰有因信稱義又可以罰別人寫聖經喔? 10/18 06:24
neohippie: 好大官威捏 10/18 06:25
我不知道你有沒有因信稱義啊,是你說你有的, 我只是「喔~好吧你說有就有,但是感覺真奇怪呢」。 原來自己宣稱稱義,就能論斷誰有沒有達標嗎? 我不知道,我什麼也不知道,就留給覺得自己知道的人講吧。 只是聖經對於論斷人是明白寫在那邊,你不知是忘了還是怎的, 那抄一下應該對記憶有幫助吧? 因為我就不是無神論者,你論斷一千次也不會變真的。
BPM88: ptt本版真是信仰的試金石,很好。 10/18 07:04
jacklin2002: 你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。 10/18 11:00
jacklin2002: (雅各書 2:19) 10/18 11:01
jacklin2002: 認真回:基督教不支持普救論的,去普救論版討論吧。 10/18 11:08
其實我對普救也是有所遲疑喔;因為耶穌說門是窄的。 在預救與普救間,究竟真相在哪裡呢?
theologe: 古代教父(如愛任紐)表示... 10/18 11:19
jacklin2002: 快去回#1Pvi2Cxi (Christianity)這篇吧,別抬槓了。 10/18 11:24
AlbertEinste: 推好文 10/18 13:33
※ 編輯: windcanblow (36.224.224.161), 10/18/2017 13:42:51
neohippie: 所以為甚麼你有資格斷定neo學保羅學的像不像? 10/19 00:31
neohippie: neo 可是很盡力的在抄襲保羅耶 10/19 00:32
neohippie: 你論斷neo的標準與權力哪來的? 10/19 00:44