看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yee381654729 (Yee)》之銘言: : 沒有得勝的信徒結局會如何? : 主恢復的說法是經過千年國時期外面的哀哭切齒後, : 都能成為得勝者,進入新耶路撒冷。 : 不認同這個說法的人,可以提供別的說法嗎? : 這裡討論的是真信徒,不討論假信徒。 這個我有跟一位從小在長老會,長大去聖教會聚會的醫生弟兄聊過。 首先他也是不認同千年國補習班,認為沒得勝就是沒救恩進火湖的 但聊到得勝的條件,尤其是馬太福音的登山寶訓,他也不認為自己是符合得勝者的條件 我進一步問他是不是認為自己會下火湖,他有些激動的回答:主耶穌會救我!! 可是奇怪的是,你明明沒得勝,卻要主救你直接讓你得勝!!!那不就比千年補習班還不合理~~ 這不就考零分連補考都不想參加,直接要老師加上60分通過。 況且在教會一堆主日才來的老弟兄姊妹,牧師在講道還會在台下打瞌睡的那些 明明照你們的教義這些都是要下火湖的,竟還厚著臉皮要他們付奉獻款, 死後還幫他們辦安息聚會歌頌他們再收一筆嗎?? 以上這些問題,恐怕是很多人不敢面對的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.172.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1510534134.A.3A3.html
theologe: 人也會論斷自己。 11/13 09:11
drea: 都在論斷別人會不會下火湖了,為何不能論斷自己呢?? 11/13 09:21
BPM88: 這篇的情節在我們教會也是常態。 11/13 11:03
df31: 不過,千年國的問題是可以討論的。不過,現在的問題是,幾 11/13 11:28
df31: 個人只忙著抹黑罷了。 11/13 11:28
NewCop: 我倒是有種想法,其實"沒得勝"不是靈沒有變化,而是靈的 11/13 14:19
NewCop: 變化改不了肉體和魂的本性 11/13 14:20
NewCop: 當人死後復活脫離了肉體和魂的限制,靈的變化就顯明出來了 11/13 14:21
df31: 變化『肉體和魂的本性』可會打破迦克頓的4不餒!:Py 11/13 14:40
df31: 當然,可以討論的。 11/13 14:41
yee381654729: 信徒若真滅亡,不就讓神的救恩破功了嗎? 11/13 20:33
yee381654729: 千年的懲罰不是小事。 11/13 20:35
yee381654729: 而且下火湖是可能的,只是不會永遠下火湖。 11/13 20:36
yee381654729: 千年的懲罰可能就是火湖,或是與火湖有某種關聯。 11/13 20:37